Новости

На Кубани с начала 2019 года потратили около 4,8 млрд рублей на реализацию нацпроектов

Это 20% от запланированной на текущий год суммы.

Губернатор края принял участие в совещании, посвященном выполнению майского указа президента, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как рассказал Дмитрий Медведев, в 2019 году регионы получат в общей сложности 1,7 трлн рублей на выполнение 12 нацпроектов.

По словам Вениамина Кондратьева, на Кубани в рамках нацпроектов действует 46 региональных программ, общий объем их финансирования в 2019 году составляет около 24 млрд рублей.

Глава края рассказал, что на 30% завершена реализация нацпроекта, посвященного созданию безопасных и качественных автотрасс — уже проведены ремонтные работы и облагорожены участки региональных дорог, завершилось обновление 32,5 км дорог в агломерациях Краснодара, Сочи и Новороссийска. Также Кондратьев добавил, что на Кубани активно реализуются нацпроекты в области культуры и демографии.

Кроме того, сократились сроки согласования правовых актов, которые необходимы для выполнения краевых программ, большая часть актов перенесена в систему «Электронный бюджет». Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион выполняет работу в строгом соответствии с графиком, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.