Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Регистрация домашних животных обязательна!

Метки:


Бешенство — это опасное инфекционное заболевание, смертельное для человека и большинства животных. Вирус обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче больных бешенством животных.

Источником заболевания могут быть дикие животные – волки, лисицы, шакалы, еноты, скунсы, летучие мыши, грызуны; или домашние – собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Однако наибольшую опасность для человека представляют лисы, бездомные собаки и кошки в весенне-летний период.

Основные признаки заболевания: неадекватное поведение диких животных, потеря чувства осторожности, пугливость или сонливость, извращенный аппетит. Животное не может удержать равновесие, при ходьбе шатается. Если у вашего животного появились признаки бешенства, постарайтесь закрыть его в каком-либо помещении. Как можно быстрее свяжитесь с ветеринарным специалистом. Ваша жизнь зависит от того, насколько быстро вам будет оказана антирабическая помощь.

В случаях укуса собакой или кошкой выясните, кому принадлежит животное, и срочно обратитесь в медучреждение и в госветслужбу. Единственным средством спасти жизнь пострадавшего является вакцинация.

По закону на Кубани обязывают регистрировать, клеймить и (или) чипировать своих питомцев.

Согласно статье 7 «О регистрации и перерегистрации собак и кошек», данное мероприятие проводится для: учета собак и кошек в нашем крае; решения проблемы их безнадзорности, организации розыска пропавших животных; осуществления вет- и санконтроля, предупреждения завоза инфицированных и больных зверей на территорию края.

Регистрация собак и кошек (перерегистрация) в крае проводится в госвет-учреждениях путем оформления ветеринарного паспорта животного при наличии у него микрочипа, имплантируемого с левой стороны в области шеи, и (или) клейма (татуировки). Собаки и кошки подлежат регистрации в течение семи рабочих дней со дня приобретения их владельцами; щенки и котята – по достижении трехмесячного возраста; при смене владельцев собаки, кошки должны быть перерегистрированы новыми владельцами в течение семи рабочих дней со дня приобретения.

Госветуправление района (ст. Крыловская, ул. Кооперативная, 25) оказывает все необходимые услуги, только теперь регистрация станет обязательной для всех. И самое главное: вакцинация против бешенства ветслужбой района проводится бесплатно, но не все понимают важность этих мероприятий.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 3-01-24.

В. Крошка, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий.

Авангард-05-06-2018 № 58 (10844)

Читайте также
Среди заслуженных ветврачей Кубани – Евгений Ткачев
  • 10 Дек 2024

В ходе торжества к 190-летию со дня основания ветеринарной службы Краснодарского края, которое прошло в Краснодаре, были награждены 39 лучших работников отрасли. Среди них наш земляк – Евгений Ткачев.

Юрий Лось и Марина Гамзатова. | Человек – это забота и ответственность
Человек – это забота и ответственность
  • 06 Апр 2022

С 1 апреля в нашем районе стартовал месячник ответственного обращения с животными.

«Видны реальные результаты работы»
  • 03 Апр 2022

В Законодательном Собрании проанализировали эффективность работы краевой ветслужбы.

Птичья болезнь не лечится
  • 23 Ноя 2020

В прошлом номере «Авангарда» мы писали о том, что у крыловчан погибает домашняя птица. Жители обратились с проблемой в ветуправление Крыловского района, был получен ответ от начальника противоэпизоотического отряда В.А. Гончаренко.

Чтобы собаки были сыты и куры целы
  • 30 Сен 2020

В 2020 году в региональном бюджете предусмотрено 26 млн рублей на отлов и содержание безнадзорных животных

Начинается бессимптомно, а вакцины нет
  • 22 Июл 2020

Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая инфекционная болезнь с необратимым процессом, протекающая сначала бессимптомно, а затем проявляющаяся образованием опухолей в кроветворных и других органах и тканях. Об особенностях болезни рассказывает начальник противоэпизоотического отряда ГБУ «Вет-управление Крыловского района» В. Гончаренко:

Болезнь протекает хронически – внешние признаки отсутствуют
  • 16 Сен 2019

Уже многие годы лейкоз крупного рогатого скота считается одним из самых проблематичных заболеваний, получивших широкомасштабное распространение, в том числе и в Крыловском районе. Лечение лейкоза не разработано. Чем опасно заболевание, рассказывает начальник противоэпизоотического отряда ветуправления Крыловского района В. Гончаренко:

Нашим детям – чисую территорию
  • 02 Июл 2019

«Ехали с мужем в соседнюю станицу, на дороге лежала сбитая собака. Когда возвращались, ее уже не было. Наверно, сработали дорожные службы. Скажите, кто подобными вопросами занимается в сельском поселении, к кому обращаться?» – с таким вопросом обратилась в редакцию жительница станицы Октябрьской.

Чем опасен ящур для парнокопытных и человека?
  • 16 Май 2018

Ящур – инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь парнокопытных животных, вызываемая одним из вариантов вируса типов О, A,С, Азия-1, Сат 1,2. Возбудитель ящура – вирус, чувствительный к высоким температурам. Особенно благоприятными условиями для сохранения вируса во внешней среде являются низкая температура, повышенная влажность и нейтральная среда объектов. Животные, переболевшие вирусом одного типа, могут заболеть вирусом другого типа.

Как не допустить птичий грипп в свой двор
  • 25 Апр 2018

Высокопатогенный грипп птиц – острая инфекционная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Возбудитель болезни – РНК-содержащий вирус, относится к семейству ортомиксовирусов, который подразделяется на три серологических типа: А, В и С. Вирусы типа А вызывают заболевания у животных и человека.

Внедрение электронной ветеринарной сертификации
  • 14 Апр 2018

С 1 июля 2018 года вступает в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Осторожно! Ящур!
  • 03 Окт 2017

Что такое ящур? Почему в последнее время мы все чаще о нем слышим? Каковы признаки его проявления? На эти и другие вопросы мы попросили ответить руководителя ветуправления в Крыловском районе С.Г. Балыцкого.