Новости

Как хранить оружие и ценности?

Метки:


«У нас дома есть сейф, в котором хранится ружье. У кого должны быть ключи от этого сейфа, только у хозяина оружия или еще у кого-то из родных? И можно ли хранить в этом сейфе что-то кроме ружья, например, деньги, ценности, или это запрещено?»

На вопрос отвечает замначальника ОМВД России по Крыловскому району подполковник внутренней службы Ю.В. Поливода:

– В законе о требованиях к условиям хранения оружия нет четкой формулировки о том, что в ружейном сейфе можно или нельзя хранить ценности и документы. Но давайте посмотрим, о чем говорят основные положения о хранении оружия: оружие должно храниться в безопасности, доступ посторонних лиц к оружию должен быть исключен. Оружие и патроны должны храниться в том месте, где проживает их владелец. Владелец должен позаботиться о том, чтобы оружие хранилось либо в сейфе, либо в ящике из очень прочного материала (например, в металлическом ящике и под замком). Раздельно хранятся: оружие и патроны (за исключением пункта, описанного выше). При этом в отдельной упаковке должны храниться патроны, содержащие слезоточивые и раздражающие вещества, пиротехнические составы, а также давшие осечку патроны; оружие, оформленное художественно, когда на нем имеются драгоценные камни и металлы; оружие, изъятое у других лиц, либо переданное на хранение юридическими лицами, а также состоящее на балансе оружие. Владелец оружия несет ответственность за то, каким образом оно используется, соответственно, и ключи должны находится у него. Если владелец оружия передает ключи от сейфа третьим лицам, то он несет административную ответственность по статье 20.8 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа до двух тысяч рублей. А деньги и ценности надо хранить в другом месте, соответственно позаботившись об их сохранности.


Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Какие транспортные средства должны проходить техосмотр?

В редакцию газеты обратился один из наших подписчиков с вопросом: «Какие транспортные средства должны проходить техосмотр, автомобили до четырех лет с года выпуска тоже проходят техосмотр?»

Подробнее

О тарифах, необходимых документах, договорах и другом

С 1 декабря 2023 года приступил к работе в Крыловском районе региональный оператор ООО «ЭкоЦентр», который отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Специалисты отдела ЖКХ администрации района совместно с сотрудниками компании подготовили ответы на вопросы крыловчан, которые волнуют их больше всего.

Подробнее

В квартирах станет тепло

В редакцию позвонила жительница многоквартирного дома из Крыловской. Ее интересует, когда начнется отопительный сезон. «На улице похолодало, в квартире стало неуютно, – жалуется женщина. – Когда у нас начнут отапливать?»

Подробнее

Платить налог должны и дети

«Пришло письмо из ФНС на несовершеннолетних детей, что необходимо подавать декларацию, так как прошла сделка продажи квартиры с их долями. Купили новую квартиру с большей площадью. Неужели детям тоже нужно платить налог?» – спрашивает Людмила К. из станицы Новосергиевской.

Подробнее

Раздельное проживание допускается

«Может ли несовершеннолетний проживать отдельно от родителей?» – интересуется Валентина Проценко. Помощник прокурора Дарья Дегтева разъясняет:

Подробнее

За восемь и более лет стажа – 100% выплаты

«Какие пособия можно получить по временной нетрудоспособности?» – спрашивает Нина Науменко из станицы Октябрьской. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева:

Подробнее

Отвечать по долгам придется

«Отвечают ли наследники по долгам наследодателя?» – спрашивает Ольга Бондаренко из Крыловской. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева:

Подробнее

Почему в Октябрьской поликлинике нет педиатров?

В редакцию газеты «Авангард» обратилась жительница Октябрьской с вопросами: «Когда в поликлинике нашей станицы появится педиатр? Раньше их там было два, оба уволились, сначала С.Н. Теплик, а этим летом и Т.С. Игнатишина. Началась осень, а с ней грядут и простудные заболевания. И с детьми не к кому будет обратиться. Предусмотрено ли замещение, и по какому графику в поликлинике будут работать педиатры? И что происходит в нашем районе? Почему врачи, которых у нас катастрофически не хватает, продолжают увольняться? Какая работа проводится, чтобы удержать квалифицированные кадры в Крыловской ЦРБ?»

Подробнее

Есть взыскание – какое наказание?

«Может ли работодатель лишить меня стимулирующей части заработной платы из-за взыскания на весь период его действия?» – спрашивает Николай В. из станицы Октябрьской. На вопрос отвечает помощник прокурора района Дарья Дегтева:

Подробнее