Новости

Первая рабочая неделя. Первые встречи – первые итоги

Метки: | | |


Прошла ровно неделя с того дня, как крыловчанам был представлен исполняющий обязанности главы района В.Г. Демиров. Каждый из прошедших дней был подчинен очень плотному расписанию встреч, поездок, рабочих совещаний – времени на неторопливое, размеренное знакомство с районом и положением дел, сложившимся во всех сферах его жизни и экономики, нет. К работе надо приступить сразу, без раскачки.

Знакомство с социальной сферой района Виталий Георгиевич начал с центральной районной больницы.

– Почему именно с ЦРБ? – поинтересовались мы.

– Уже во время сессии, на которой я был представлен, в ходе первого знакомства с проблемами, которые жители озвучивали в своих обращениях, я понял, что здравоохранение в районе – один из самых наболевших вопросов. Поэтому и поехал в первую очередь в больницу. С медицинским персоналом состоялась встреча, в ходе которой речь шла о том, что беспокоит медиков: это ситуация с кадрами, обеспеченность жильем, необходимость ремонта, кредиторская задолженность, которая равна 17-ти миллионам. Я попросил составить полный перечень проблем, чтобы, изучив его, можно было правильно расставить приоритеты и искать решения наиболее эффективно. Рабочее совещание на эту тему уже запланировано.

– А каково общее впечатление о больнице?

– Сразу скажу, что очень понравился роддом. Мне рассказали, что его недавно открыли после ремонта. Осмотрели мы и другие отделения. Ремонт действительно необходим, например терапии, но хотелось бы сказать о внешнем виде и санитарном состоянии, в частности парка. Одно дело ремонт, требующий больших расходов, другое – элементарное наведение санитарного порядка, затрат не требующее. Согласитесь, когда в больничном парке трава стоит некошеная – это неправильно. Территория небольшая, и больница расположена компактно, поэтому вполне реально содержать ее в порядке. Это касается всех учреждений социальной сферы.

Еще один большой коллектив, с которым познакомился В.Г. Демиров, – личный состав ОМВД России по Крыловскому району. В четверг, в день занятий, исполняющий обязанности главы посетил отдел. Он призвал сотрудников полиции к взаимодействию и со своей стороны выразил готовность к сотрудничеству в работе на благо жителей района. Кроме того, Виталий Георгиевич поздравил сотрудников ГИБДД, которые в этот день отмечали профессиональный праздник.

В субботу (рабочая неделя и.о. главы района в пятницу не заканчивается) Виталий Георгиевич с заместителями и специалистами администрации побывал на крыловском рынке, осмотрел объекты придорожного сервиса, а вернувшись в райцентр, – стадион «Юность» и строящийся спорткомплекс.

Рынок – именно то место, где в первую очередь становятся известны все новости, где о проблемах привыкли говорить как есть, не боясь за свое место. Как раз места на рынке (торговые места) В.Г. Демиров обсудил с руководителем муниципального предприятия «Крыловский рынок» Т.С. Богдасаровым. Рассказав об экономике предприятия, а оно является прибыльным, Тигран Сергеевич поделился планами относительно реконструкции рынка. Больше всего времени Виталий Георгиевич общался с теми, кто самостоятельно выращивает и реализует свою овощеводческую продукцию, отметив, что здесь есть люди, которые нашли свою нишу, их опыт очень интересен. А своих производителей надо поддерживать. При этом было уделено внимание и ценообразованию на рынке, ведь не секрет, что многие жители нашего района за покупками ездят на рынки Павловской, Кущевской и Ленинградской, а хотелось бы, чтобы в первую очередь выбирали свой, потому что довольны соотношением цена-качество-уровень обслуживания.

Здесь же, на рынке, исполняющий обязанности главы выслушал и первое обращение от жителей улицы Станичной, которые просили разобраться в их проблеме: несколько лет назад они сами отсыпали дорогу, но спустя некоторое время ее прогрейдировали так, что теперь в непогоду не проехать. Просьба жителей тут же была взята на заметку.

По пути к объектам придорожного сервиса, расположенным на ФАД «Дон», В.Г. Демиров особое внимание обращал на состояние территории, прилегающей к трассе. Вопросов к дорожникам, которые должны следить здесь за порядком, было немало. Зам. главы по вопросам АПК А.Г. Козюре было дано поручение ускорить работу по выделению и обустройству мест рядом с трассой для торговли сельхозпродукцией. Пока такие ярмарки возникают стихийно и условия на них не соответствуют никаким нормам и требованиям. Такое положение дел недопустимо, а торговцев, нарушающих закон, надо заставить его соблюдать.

При знакомстве с такими важными объектами, как стадион и спорткомплекс, Виталия Георгиевича больше всего интересовали сроки (конкретные даты) и качество выполнения строительных работ. Оба эти объекта близки к сдаче, и кажется, что сделать осталось совсем не много. В то же время расслабляться нельзя. На стадионе, например, из-за погодных условий никак не удается приступить к укладке покрытия беговой дорожки, и осветительные мачты еще не установлены. На спорткомплексе идут внутренние отделочные работы, завезено спортивное оборудование, мебель для кабинетов, но дождливая погода уже показала, что строителями был допущен ряд недочетов. Устранить их последствия необходимо в кратчайшие сроки. «При том, какие средства были вложены в эти объекты, какую функцию они должны выполнять, мы просто не можем позволить себе, чтобы работы были выполнены некачественно!» – подчеркнул и.о. главы. Здесь же со специалистами и подрядчиками обсудили возможности по обустройству во дворе спорткомплекса площадок для пляжного футбола и установки уличных тренажеров.

Конечно, мы рассказали далеко не обо всех поездках и встречах первой рабочей недели. Тем не менее и у них уже есть первые результаты. На мемориале станичникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном в Октябрьской, теперь горит Вечный огонь. Прохождение необходимых согласований документации на прошлой неделе было ускорено. А женская консультация зимой не останется без тепла из-за пришедшей в негодность трубы отопления. Эту проблему озвучила на встрече исполняющего обязанности главы с медработниками зав. женской консультацией Т.А. Золотухина. Ремонт проведен силами персонала тепловых сетей.

М. Любченко.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Послушала совет мамы и не пожалела

После переподготовки влилась в коллектив Шевченковской амбулатории. Сельская молодежь последнее время старается уехать в город, где больше перспектив. Мало кто, получив специальность, возвращается в родное село. Но все же есть и те, кому деревенские просторы милее городских новшеств.

Подробнее

В Крыловской ЦРБ – новый аппарат ИВЛ

Аппарат искусственной вентиляции легких закупили по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Подробнее

Почему подарок стал яблоком раздора

Ford вернут в Октябрьскую или спонсору? Сразу после того, как в газете «Авангард» (за вторник, 21 февраля) вышел материал под заголовком «Производится ремонт, закупается мебель», в редакцию позвонила супруга одного из водителей скорой помощи марки «Ford», на которой еще недавно медики ездили по вызовам в Октябрьском сельском поселении. Женщина сказала, что водители не согласны с тем, что их обозвали «нерадивыми» и что они «убили» автомобиль за год. Им назначили встречу в редакции на следующее утро.

Подробнее

XXI век пришел в нашу медицину

Кабинет компьютерной томографии открылся в ЦРБ. Новый компьютерный томограф предназначен для проведения обследований в различных областях: онкологии, ангиологии, травматологии, пульмонологии, неврологии, кардиологии. Современное оборудование позволит улучшить качество предоставляемых медицинских услуг.

Подробнее

Производится ремонт, закупается мебель

Почему на вызовы скорой помощи больше не ездит Ford. В редакцию газеты позвонил житель станицы Октябрьской, наш постоянный подписчик А.Н. Нечитайло. Рассказал, что утром почувствовал себя плохо, вызвал скорую помощь. «Ехала она ко мне около часа. Оказывается, нам в прошлом году подарили новый автомобиль скорой помощи, а потом забрали в Крыловскую!

Подробнее

Новое оборудование для Крыловской ЦРБ

Новый цистоскоп доставили в Крыловскую центральную районную больницу по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Подробнее

Прогнозируется рост заболеваемости гриппом… нужна прививка!

Среди национальных проектов России есть и такой, который предполагает заботу непосредственно о своих гражданах. Называется он «Демография» и включает в себя пять федеральных проектов, один из которых носит название «Укрепление общественного здоровья». Ключевая его задача – формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни. Одно из средств реализации проекта – консультации специалистов и квалифицированных врачей.

Подробнее

Запасы влаги по району

Специалистами ФГБУСАС «Северо-Кубанская» совместно с агрономической службой хозяйств района проведено обследование на посевах озимых культур. Проведен отбор почвы послойно: 0-30, 30-60, 60-100 см в пяти равноудаленных хозяйствах района. Целью проведения обследования является определение и оценка уровня обеспеченности посевов озимых культур запасами продуктивной влаги в исследуемых слоях почвы.

Подробнее

Начали действовать новые меры господдержки АПК

Правительство с 2023 года вводит дополнительные меры поддержки АПК, они расширят возможности получения агробизнесом субсидий сразу по нескольким направлениям. По сообщению минсельхоза, с этого года изменился порядок предоставления компенсирующей и стимулирующей субсидий, а также возмещения прямых понесенных затрат. В компенсирующей субсидии упрощен расчет лимитов на страхование: средства регионам будут распределяться исходя из суммарного объема страховой премии в среднем за три предыдущих года.

Подробнее

На развитие отрасли – 11,1 млр рублей

На сессии ЗСК Вениамин Кондратьев сказал о перспективах развития АПК в следующем году.

Подробнее