Новости

Равнение на подвиги отцов и дедов!

Метки: | | |


Хотя сегодня службой в армии уже не пугают, потому что и срок гораздо меньше, и условия лучше, но все же близкая альтернатива стать в ряды защитников Отечества остается такой же волнительной как для самих призывников, так и для их родителей, друзей и близких.

Очень теплым и радушным был прием юношей у главы Крыловского сельского поселения Н.Д. Синько.

А. Гончаров, В. Григорьев, М. Григорьев, М. Кальной, Д. Тимошенко, А. Огнев, М. Трофименко, С. Корж, С. Козлов, Е. Кадяев, М. Павловский, М. Шкуринский, И. Ковтун и М. Коломиец – имена тех, кого поздравляли и напутствовали в один из майских дней представители православной церкви, казачества, Совета депутатов и совета ветеранов.

Нина Дмитриевна рассказала о том, как изменилась наша станица и наша жизнь за последние годы. «Мы построили 110 домов на улицах Хлеборобной и Северной.

Строительство будет продолжено до 2020 года. Вернетесь – будет работать спорткомплекс, откроется стадион. Вам надо будет дальше обустраивать нашу станицу», – нацеливала она ребят на будущее. Но к гражданской жизни им придется вернуться не раньше, чем через год. А сейчас юноши «в ответе не только за себя, но и за тех, кто рядом» с ними, как было сказано в напутственной речи главы поселения.

«Твоя Родина – могучая и священная Россия. Защищать ее – святое дело того, кто ест ее хлеб и пьет ее воду, дышит ее воздухом и проникается ее красотой… Любовь к Родине, честь и воинский долг стали непререкаемыми понятиями для защитников Отечества. Равняйся на подвиги отцов и дедов. Приближается твой черед выполнить свой долг перед страной».

Эти слова, запечатленные на памятке, ребят просили сохранить для своих сыновей. Так юношей напутствовали не только добросовестно служить, но и думать о том, как они будут жить и работать на той земле, которую им предстоит охранять. Затронули и наболевшую для всего общества тему – события в пограничном с Россией государстве. Не известно, чем все закончится на Украине, но хотелось бы, чтобы на этой земле наконец воцарился мир. Юношам вручили подарки, памятные папки и пообещали поздравить в следующем году 23 февраля, что стало доброй традицией в Крыловском поселении.

Завершились проводы благословением призывников на армейскую службу иеромонахом Алексием, настоятелем Свято-Екатерининского храма, который пожелал юношам стать настоящими воинами, добавив, что нужно «не бояться служить, и главное – иметь веру. По вере человека все возможно. Всегда просите у Бога благословения».

Ю. Яковенко.


Все тут: и Афон, и Иерусалим…

Наш корреспондент побывала в Серафимо-Дивеевском монастыре – А почему вы приехали из Краснодарского края в Серафимо-Дивеевский монастырь Нижегородской области? У вас на Кубани тоже немало святых мест, – такой вопрос, выражавший недоумение, мне не один раз задавали паломники, с которыми удалось познакомиться. Действительно, почему?

Подробнее

Важная проблема – дефицит кадров

В Крыловском районном совете ветеранов прошло очередное заседание президиума, в работе которого приняли участие глава района Виталий Демиров и председатель ТИК Крыловская Елена Андреева. Присутствующие обсудили текущие дела, задали интересующие их вопросы Виталию Георгиевичу и Елене Александровне.

Подробнее

Хорошо, когда такие люди есть

Группа «Zа Победу» (руководитель Виталий Гришко) обратилась к жителям станицы Октябрьской с просьбой помочь нашим воинам, находящимся на лечении в госпитале, в приобретении вентиляторов. Совет ветеранов Октябрьского сельского поселения связался с клубом для людей пожилого возраста «Откровение» при СДК «Октябрьский» (руководитель Екатерина Радченко).

Подробнее

Пожертвования идут на благотворительность

Все, наверное, помнят, что в Октябрьском сельском поселении на автодороге ФАД «Дон» есть часовня, освященная в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Но далеко не многие знают, что средства, которые жертвуют в ней люди, направляют исключительно на благотворительные цели.

Подробнее

Волонтеры выполнили просьбу ветерана

Накануне Дня Победы в районный совет ветеранов позвонил ветеран Вооруженных Сил России Игорь Александрович Носачев, проживающий в Краснодаре, с просьбой: – Мой отец, Носачев Александр Константинович, ветеран Великой Отечественной войны. Он похоронен в Крыловской, я инвалид и приехать не могу, а родственников в районе не осталось. Можно ли привлечь волонтеров и привести могилу отца в порядок?

Подробнее

Как быть наследником Победы?

– Бывает, мотоциклисты едут просто прокатиться из точки «А» в точку «Б», мы ехали специально к вам, чтобы пообщаться, поговорить о важном. Наш мотопробег приурочен к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и празднику Светлого Христова Воскресения. В этом году проходит уже в девятый раз, а на следующий – если Бог благословит – будет юбилейный, – так о мотопробеге «Мы – наследники Великой Победы» рассказал крыловчанам, собравшимся в воскресенье в центральном парке, его участник священник Георгий.

Подробнее

Патриаршая награда

5 мая, в день Светлого Христова Воскресения, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан возглавил Пасхальную великую вечерню в Успенском храме станицы Павловской, на которой владыке сослужили благочинные округов, настоятели храмов и многочисленные клирики Тихорецкой епархии.

Подробнее

Батюшка Федор удостоен патриаршей награды

5 мая, в день Светлого Христова Воскресения, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан возглавил Пасхальную великую вечерню в Успенском храме станицы Павловской, на которой владыке сослужили благочинные округов, настоятели храмов и многочисленные клирики Тихорецкой епархии.

Подробнее

Как молиться о пропавших без вести

Один из читателей газеты обратился в редакцию с вопросом: «Как молиться о пропавших без вести?» Настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Федор Ефименко пояснил:

Подробнее

Почему на Пасху яйца красят в красный цвет

В Свято-Екатерининском храме станицы Крыловской всегда рады встречать молодое поколение. Его настоятель, благочинный церквей Крыловского округа иерей Георгий Ермоленко провел интересную экскурсию для учеников 7 и 10 классов СОШ № 3 и их классных руководителей Марины Катаевой и Ирины Дудченко.

Подробнее