Новости

Пострадавшие могут обратиться за помощью!

Метки: |


28 мая 2014 года распоряжением главы Крыловского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

В указанный период на территории района, преимущественно в восточной и северо-восточной части, наблюдалось выпадение значительного количества осадков в виде дождя. В результате чрезвычайной ситуации произошло подтопление ряда населенных пунктов: станицы Новопашковской, села Шевченковского, хутора Казачий.

Причина подтопления – значительное количество осадков: в течение четырех часов выпало 58 мм осадков при месячной норме около 45 мм, следствием чего явилось скопление большого количества воды в низменных частях указанных населенных пунктов. Подтопление не связано с подъемом уровня воды в реках.

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», граждане имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера. Обязанности по возмещению такого ущерба возложены на государство, в частности на органы местного самоуправления.

В настоящее время органами местного самоуправления совместно с сотрудниками Крыловского филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация – краевое БТИ» устанавливается размер ущерба, причиненного имуществу населения, проживающего в зоне подтопления.

Прокуратурой района в целях недопущения ущемления прав граждан, а также совершения иных противоправных действий, организована проверка соблюдения требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в ходе которой будут установлены причины и условия, способствовавшие подтоплению указанных выше населенных пунктов.

Обращаем внимание лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации 28 мая, что в случае неисполнения должностными лицами органов местного самоуправления указанных обязанностей, вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру района.

М. Бескоровайный, помощник прокурора.


«Дуэт» обязали убрать забор

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка законности расположения капитальных строений в водоохранных зонах водных объектов, соблюдения ограничений хозяйственной деятельности в прибрежно-защитных и береговых полосах, выполнения мероприятий по охране вод от загрязнения.

Подробнее

Как оформить уход за пенсионером

Помощник прокурора Крыловского района Дарья Дегтева дает разъяснения, как официально оформить уход за пенсионером старше 80 лет и получить за это выплаты, льготы от государства и трудовой стаж.

Подробнее

Работать в рамках предоставленных полномочий

Прокурор района Максим Крамаренко провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период избирательной кампании и проведения выборов президента Российской Федерации.

Подробнее

Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Прокуратуру района возглавил Максим Крамаренко

В конце прошлой недели первый заместитель прокурора Краснодарского края Павел Гвоздев представил прокурора Крыловского района.

Подробнее

Ея выходит из берегов, подтопляет огороды

К нам через соцсети поступило обращение от жительницы хутора Ея Крыловского поселения о том, что река возле базы Районного общества охотников и рыболовов выходит из берегов и подтопляет огороды жителей.

Подробнее

На защите интересов государства, прав и свобод граждан

В год основания района, в 1978 году, была образована и прокуратура Крыловского района. Первый коллектив начал работу в составе трех оперативных работников: прокурора Н.А. Приходченко, его помощницы В.А. Кокуевой, следователя А.А. Тушева. С тех пор прошло более 45 лет, кадровый состав прокуратуры за это время неоднократно претерпевал изменения.

Подробнее

Автомобиль конфисковали

Крыловским районным судом при вынесении приговора в отношении жительницы района применена конфискация транспортного средства, используемого при совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Подробнее

Доступ к информации ограничивается

Подписан закон, предусматривающий ограничение доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. 18 октября принят Федеральный закон «О внесении изменения в статью 153 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Подробнее

Права ребенка-инвалида восстановлены

По обращению законного представителя ребенка-инвалида проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и выплаты компенсации.

Подробнее