Новости

Берем пример и перенимаем эстафету!

Метки: |


19 января эстафету Олимпийского огня приняли города Волгоградской области. В Волжском в 16 часов 45 минут на территорию завода – генерального спонсора Игр в Сочи – прибыл долгожданный огонь в сопровождении Олимпийского комитета. Были организованы горячие напитки и питание в свободном доступе для гостей и участников мероприятия, также проводились всевозможные конкурсы с памятными призами. В завершение приема прогремел праздничный салют.

21 января ознаменовался принятием эстафеты нашими соседями – городами Ростовской области. Первым был Новочеркасск. Огонь, доставленный в специальной капсуле поездом, торжественно пронесли от Триумфальной арки до новочеркасского Собора, где факелоносцев уже ожидали кадеты и донские казаки, приготовившие целое представление. В 12 часов 45 минут олимпийский огонь повезли в Шахты, где в честь такого знаменательного события был даже объявлен выходной.

Утром 22 января олимпийский огонь прибыл в Ростов-на-Дону. Протяженность маршрута по городу составила 43 км. Вдоль дорог, где должны были пронести факел, дежурили полицейские и казаки. Для ожидающих прибытия главного символа Олимпиады организовали пункты выдачи горячих напитков. И хотя день был рабочий, но чувствовалась всеобщая атмосфера праздника: многие запаслись флажками, студенты рисовали на лицах триколор, то и дело мелькали волонтеры в куртках нового российского бренда – Сочи. На площади Ленина в 13 часов был организован грандиозный флеш-моб, затем факел «проследовал» по главным улицам города, где с нетерпением ждали появления представителей оргкомитета «Сочи-2014» все жители, включая школьников с транспарантами и пенсионеров, целые семьи и просто неравнодушные к происходящему, несмотря на все капризы погоды. Вечером шествие завершилось празднованием на Театральной площади, где была специально установлена вертикальная чаша Олимпийского огня.

В итоге волжане и ростовчане передали эстафету Ставрополью и далее – центрам республики Калмыкия, Астраханской области, Дагестана, Чечни, республик Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской Республики и Адыгеи. Так что в начале февраля ожидаем прохождения олимпийского огня по трассе М-4 «Дон». Следите за анонсами, чтобы не пропустить торжественную встречу сверкающего символа Олимпиады!

На фото: олимпийская чемпионка по фехтованию Светлана Бойко, факелоносец на участках улиц Вавилова и Таганрогской, Ю. Яковенко (справа), г. Ростов-на-Дону.

Ю. Яковенко, с места события.

Предыдующий материал «

Победитель эстафеты добрых дел

В Краснодаре состоялась торжественная церемония награждения номинантов ежегодного конкурса «Стань первым во славу Кубани!». Губернатор края Вениамин Кондратьев вручил почетные дипломы и подарки 25 юным жителям края – лучшим спортсменам, волонтерам, музыкантам, художникам. Кроме того, за проявленные храбрость, отзывчивость, готовность бескорыстно прийти на помощь еще шестеро ребят удостоены федеральной награды «Горячее сердце».

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

На «Планете детства» зажегся «Музыкальный фейерверк»

В Районном доме культуры прошел фестиваль–конкурс детского художественного творчества. Настоящий взрыв ярких красок, песен, танцев и сказочных представлений произошел на сцене Районного дома культуры.

Подробнее

Медали и посылки из дома: как приятно встречать земляков

Готовили все сообща, с особой заботой. «Более тысячи километров пути, более суток непрерывного движения, несколько минутных остановок для дозаправки, вода, кофе – и в путь. Легкий перекус во время движения в автомобилях…

Подробнее

Самое маленькое поселение в районе, и такой значимый результат!

Победа в конкурсе сама по себе почетна, еще и подкрепляется солидной дотацией. Подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2022 год. Среди победителей есть участники и из нашего района. В группе «Поселения с численностью населения до 1,7 тысячи человек» Шевченковское сельское поселение заняло третье место.

Подробнее

«Если хочешь сделать – сделаешь!»

Конкурсная комиссия краевого конкурса «Сильнейшие спортсмены и лучшие тренеры года системы образования Краснодарского края» определила победителей по номинациям. Радостно сообщить, что среди них представители Крыловского района.

Подробнее

Не словом, а делом!

Работники СДК «Октябрь» пригласили на мастер-класс волонтеров – учащихся школы № 7 и советника директора по воспитанию Светлану Ковалеву. Всем вместе предстояло сделать очень простую, но очень важную вещь – окопную свечу.

Подробнее

Путешествие в мир православной культуры

Неделя православия прошла в школе № 9 станицы Новосергиевской. Учитель основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) Анна Луценко провела для учеников третьего и четвертого классов серию мероприятий: конкурс рисунков «Святые места. Церкви», беседу с презентацией и конкурс рисунков «Первая на Руси».

Подробнее

«Неопалимая купина»

Подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», который проходил на базе Крыловского Дома детского творчества. Его название неслучайно. Именно икона Божьей Матери «Неопалимая купина» покровительствует тем, кто спасает людей и борется с огнем.

Подробнее

Благодарность с передовой

Благодарственное письмо от командования второго мотострелкового батальона 429 полка, задействованного в проведении специальной военной операции, вручила главе района Виталию Демирову организатор волонтерской группы «Мы русские и нам не стыдно» Валентина Перебякина.

Подробнее