Новости

Чтобы там было теплее

Метки: | |


Людмила Печенкина, Вероника Руденко, Анна Иванова, Татьяна Виткалова.
Людмила Печенкина, Вероника Руденко, Анна Иванова, Татьяна Виткалова.

Эту группу женщин из станицы Крыловской объединяет одно общее дело: они помогают участникам СВО.

Некоторое время назад к Анне Ивановой обратилась знакомая из Ставрополья с просьбой помочь вязать теплые носки участникам СВО. Женщина с радостью согласилась и привлекла к этому занятию своих знакомых. Так образовалась небольшая группа, в которую, кроме Анны, вошли Татьяна Виткалова, Вероника Руденко, Людмила Печенкина, Нина Камянская, Татьяна Самсонова, Ольга Лобачева и Любовь Мироненко.

Первые свои изделия они отправили в Ставрополь, а потом вышли на крыловских волонтеров. Посылки передавали и крыловчанам, и новосергиевцам, и октябрьцам. Дополнительно вязали манишки, перчатки, варежки. Вероника передавала картофель, огурцы, Татьяна Виткалова – имбирные пряники, которые печет сама.

Пряжи на носки уходит много. Часть группа приобретает самостоятельно, а еще им помогают Светлана Юшко, Оксана Крутий, Лилия Щербакова, Ирина Ляш.

У каждой дома семья, дети, внуки, но еще есть огромное желание помочь парням, которые сейчас там, сделать их солдатские будни хоть немного теплее как в прямом, так и в переносном смысле.

Предыдущий материал

«Вы еще обо мне услышите, я буду героем»

Владимир Коновалов был лучшим в мире мужем и отцом. Самым добрым, самым веселым. Его родные – жена Юлия и дочери Виктория и Милана – просили обязательно об этом написать. Они гордятся им и никогда не забудут. Выполняя боевое задание в зоне СВО, он геройски погиб и посмертно был награжден орденом Мужества.

Подробнее

Жизнь между «прилетами»

Почему волонтеров тянет к «ленточке» Более 1700 км пути… Херсонская, Запорожская области, Донецкая Народная Республика… В минувшие выходные волонтерская группа «ZМы вместе cилаV» доставила гуманитарную помощь нашим бойцам. В эту поездку мы отправились с руководителем группы Мариной Погосян и Олесей – супругой мобилизованного.

Подробнее

Отправили очередную гуманитарку

В станице Новосергиевской побывали участники СВО с херсонского направления. С ними передали гуманитарную помощь волонтеры.

Подробнее

107-я масксеть – для боевой техники

В станице Новопашковской продолжает свою работу волонтерская группа по плетению маскировочных сетей.

Подробнее

«В раю у Бога вечный полк России преданных героев»

На торжественном мероприятии в казачьей СОШ № 5 станицы Октябрьской состоялось вручение ордена Мужества жене и дочерям героически погибшего в зоне СВО Владимира Коновалова. На мероприятии присутствовали глава муниципалитета Виталий Демиров, военный комиссар Павловского и Крыловского районов Валерий Григоренко, заместители главы Елена Рябович и атаман Екатериновского (Крыловского) РКО Михаил Юрченко, глава Октябрьского сельского поселения Алексей Кузема, Юлия Коновалова с дочерьми Миланой и Викторией, наши бойцы-земляки из зоны СВО, руководитель волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Марина Погосян со своими единомышленниками, казаки Новомихайловского ХКО, депутаты Совета поселения.

Подробнее

Бойцам – к празднику

Подарки, собранные школьниками в ходе масленичной недели были доставлены бойцам СВО. – 18 марта отмечался день образования 429-го мотострелкового полка. У этого подразделения долгая и славная боевая история. Еще со времен Великой Отечественной войны его военнослужащие отличались храбростью, мужеством и отвагой, – рассказывает руководитель волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Марина Погосян.

Подробнее

Автобус с подарками – бойцам СВО

Крыловский район продолжает оказывать помощь нашим доблестным солдатам и офицерам – участникам специальной военной операции. Государственным казенным учреждением социального обслуживания Краснодарского края «Крыловский комплексный центр реабилитации инвалидов» по решению губернатора региона Вениамина Кондратьева и при содействии регионального штаба Народного фронта в Краснодарском крае передан автобус ПАЗ для нужд СВО. Приезжали за ним бойцы с позывными Воля и Ярс.

Подробнее

Будьте любимыми! Богом хранимыми!

На улице в этот день было холодно, а в Районном доме культуры на концерте к 8 Марта – солнечно, тепло, радостно и уютно. На входе женщин с самодельными открытками и цветами ручной работы встречали волонтеры. Всем преподносили маленькие подарки, и это было очень трогательно и приятно.

Подробнее

В «женском батальоне» тоже будет праздник

Когда у человека много интересов – это очень хорошо. Ведь остается масса впечатлений, накапливается опыт, да и просто есть, о чем потом рассказать внукам. Галина Чуруксаева живет в поселке Запрудном. Говоря ее словами, в доме – «женский батальон». С ней проживают ее мама Софья Данькова, дочь Елена Чуруксаева и внучка Варвара. Муж Анатолий и средний сын Иван, к большому сожалению, рано ушли из жизни. Старший сын Сергей живет в станице Ленинградской. Вот и получается, что в доме остались три замечательные женщины и одна талантливая девочка.

Подробнее

«Женское сердце птицей летит»

8 Марта – замечательный праздник, повод поговорить о женщинах, об их заботах, тревогах, о том, о чем болит женское сердце. Женщины сегодня трудятся во всех сферах деятельности, но их особая забота – это семья, воспитание детей, каждодневный труд над поддержанием домашнего очага. Женщины-матери, несмотря на многочисленные заботы и хлопоты, всегда остаются милыми и обаятельными.

Подробнее