Новости

«Билет банка приколов» нас не приколол

Метки:


Подделкой или фальшивой эту бумажку, похожую на 50 рублей, наверно, и назвать-то нельзя. Здесь ясно и четко написано, что это «Пятьдесят дублей», что это «Билет банка приколов», и год стоит 1907, а мельче, красным шрифтом, что данная бумажка «не является платежным средством». Но все равно это «средство» попало в кассу: кто-то рассчитался таким образом за услугу. И тут возникает вопрос: что это – прикол или обман? Если прикол – жестко пошутили. Благо хоть сумма небольшая. Обман? Хоть и по-маленькому, да обидно. Но ведь возможен и другой вариант: человек сам того не ведал, чем расплачивался.

В любом случае: будьте внимательны. Сейчас такие бумажки встречаются часто в различных подарках, открытках. И «номинал» доходит до 5000 рублей. В спешке, при невнимательности их можно просто не заметить. Да еще если они «затесались» среди других купюр. А попасть в неприятную историю с ними, как видим, довольно просто.

Предыдующий материал «

Расплатилась фальшивкой

Следственным отделением ОМВД России по Крыловскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Подробнее

Как не попасть на фальшивку

Насколько распространены в нашем крае преступления, связанные с фальшивомонетничеством, что об этом надо знать рядовым жителям и, как самим не оказаться в роли жертвы подобного преступления – обо всем этом говорили участники пресс-конференции, организованной ГУ МВД России по Краснодарскому краю для журналистов краевых и районных СМИ.

Подробнее

Крыловская полиция напоминает основные признаки поддельных купюр

Сотрудники полиции обращаются к жителям Крыловского района, предпринимателям, работникам и руководителям организаций торговли и обслуживания с просьбой быть максимально внимательными при осуществлении денежных операций.

Подробнее

Появились фальшивки с «радужными полосами»!

В районах, граничащих с Крыловским, участились факты сбыта поддельных денежных знаков. Преступники начали имитировать даже ту защиту, которую, казалось, подделать невозможно: появились фальшивки с «радужными полосами», которые меняют свой цвет в зависимости от угла зрения (до сих пор это считалось надёжным элементом защиты).

Подробнее

Минтай вместо трески и масляная рыба вместо осетрины

Россельхознадзор выявил множественные случаи подмены рыбных продуктов в российских магазинах. Исследования ведомства показали, что фальсифицировать можно практически любую рыбу. Для этого в ход нередко идут химикаты, и речь не только о более-менее безобидных красителях. Заключение экспертов Россельхознадзора неутешительно: оказывается, угадать, какой именно морепродукт окажется в тарелке, с трудом могут и гурманы, и опытные продавцы. Как и в Европе и США, дорогую рыбу у нас часто заменяют дешевой.

Подробнее

И блуждают деньги фальшивые из рук в руки…

В районе участились факты сбыта поддельных денежных знаков. В 2010 году возбуждено 18 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей.

Подробнее