Новости

Как оформить новый загранпаспорт?

Метки: |


«Мне часто приходится ездить к родственникам за границу. Слышала, что в России теперь можно сделать биометрический загранпаспорт. Чем он отличается от обычного и где его можно получить? Какие документы для этого нужны?

Л. Сокурова

На вопрос отвечает начальник отдела УФМС по КК в Крыловском районе Р.Н. Широкий:

– Биометрический загранпаспорт в нашей стране стал выдаваться с 2008 года. От прежнего этот документ отличается тем, что содержит пластиковую страницу, в которую имплантирована бесконтактная микросхема, в нее записываются персональные данные человека: цифровая фотография, ФИО, дата рождения, пол, номер паспорта, дата выдачи и дата окончания срока действия паспорта. Процедура получения нового загранпаспорта практически ничем не отличается от получения обычного. Особенность заключается лишь в способе фотографирования с использованием специальной аппаратуры.

В настоящее время 188 стран мира в качестве основной технологии идентификации для загранпаспортов и выездных виз нового поколения применяют документы с электронными чипами.

Жители Крыловского района могут оформить биометрический загранпаспорт в городе Кропоткине на улице Вокзальной, 17. Для этого потребуются документы: заявление (анкета) заданного образца в двух экземплярах, заверенная по месту работы, учебы (образец можно взять на интернет-сайте ФМС России); паспорт гражданина РФ и его копия, квитанция об оплате госпошлины, военный билет; ранее оформленный загранпаспорт; в отдельных случаях – трудовая книжка, а также – разрешение командирования.

Подготовила О. Подобная.


Берешь на работу иностранцев? соблюдай закон!

В Крыловском районе ведется активная работа по пресечению незаконной миграции. Так, за минувшие две недели поставлены на миграционный учет по месту пребывания в Крыловском районе 22 иностранных гражданина и лица без гражданства. С начала года – 535.

Подробнее

Кто еще не обменял паспорт СССР?

Паспорт СССР не такая уж редкость сегодня. В Крыловском районе есть люди, которые имеют такие паспорта, и их обязательно надо заменить на паспорта Российской Федерации.

Подробнее

Приток мигрантов уменьшился

Рейдовые мероприятия по противодействию незаконной миграции в Крыловском районе продолжаются. По данным отделения УФМС России по краю в Крыловском районе, с начала нынешнего года по настоящее время количество поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания в Крыловском районе составляет 492 человека. Разрешение на временное проживание в районе имеют 39 иностранных граждан, четверо из них – без гражданства. Имеют виды на жительство 28 иностранных граждан.

Подробнее

Рейды проводятся. Что выявляется?

Тема борьбы с нелегальной миграцией сегодня актуальна как никогда. Губернатор Кубани призвал руководителей силовых ведомств, глав районов и сельских поселений, атаманов казачьих обществ контролировать миграционную обстановку в каждом населённом пункте. На территории Крыловского района ведётся планомерная работа по осуществлению миграционного контроля для профилактики нарушений законодательства со стороны иностранных граждан, лиц без гражданства и жителей других регионов РФ.

Подробнее

Александр Ткачёв: «Кубань должна стать территорией, защищённой от незаконной миграции»

Этот материал можно было начать с яркой позитивной ноты: население края активно прирастает. Год от года в крае становится всё больше людей трудоспособного возраста, активных, стрессоустойчивых, готовых на любую работу. Только это не кубанцы и даже не приезжие из других регионов России. Сотни тысяч незаконных мигрантов из ближнего и самого дальнего зарубежья любой ценой ищут себе место под солнцем и заработок на гостеприимной, плодородной Кубани.

Подробнее

Всё должно быть по закону

Исполнение требования губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачёва, решения краевого Совета безопасности, заседания районной межведомственной комиссии по предупреждению и пресечению незаконной миграции стоят на особом контроле главы района С.И. Убийко.

Подробнее

Зачем нужна машиночитаемая запись в паспорте

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2011 года № 424 «О машиночитаемой записи в паспорте гражданина Российской Федерации», территориально-структурные подразделения ФМС России выдают паспорта с заполненной зоной машиночитаемой записи, где содержится основная информация о владельце документа: его фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год), пол, а также серия и номер паспорта, код подразделения, дата выдачи, обозначение типа документа, гражданство.

Подробнее

«ФМС – не силовое ведомство…»

20 лет назад, в июне 1992 года, Указом Президента России в нашей стране создана Федеральная миграционная служба, на которую были возложены обязанности по реализации государственной политики в сфере миграции.

Подробнее

О порядке устройства иностранцев на работу

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 и статьи 18,1 Федерального закона № 115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ № 783 от 22.12.2006 г. определен порядок определения потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ.

Подробнее

Государственное дактилоскопирование в России

Введение в России дактилоскопического учета в целях идентификации личности человека является одним из первых шагов на пути дальнейшего широкого использования дактилоскопии во многих сферах повседневной жизни.

Подробнее