Новости

Наша станица должна быть краше и богаче хорошими людьми

Метки:


Дорогая редакция газеты «Авангард»! Пишет вам жительница станицы Октябрьской Н.С. Маслова. Хочу поделиться с вами своими мыслями. Я родилась в городе Белая Калитва Ростовской области. Там я выросла и там мой отчий дом. А в Октябрьской прожила уже 30 лет. Очень люблю свою станицу. Здесь мы с мужем Александром построили свой дом, вырастили хороших детей, сейчас помогаем растить внучек Иришку и Ксению, так как в станице существует проблема с детским садом. А еще мы вырастили большой сад и виноградник. И за всем любим ухаживать. В этом году говорят – засуха, ничего не уродило.

А у нас всего полно – и овощей, и фруктов. Потому что мы много трудимся на своих приусадебных участках, у нас их два. А теперь хочу сказать о своей станице. Много, конечно, сделано для наших жителей. Построили памятник воинам, павшим во время Великой Отечественной войны. За главными улицами администрация следит хорошо. Транспорт ездит, мусор собирают. У нас сейчас новый участковый милиции С.И. Борисов. В этом году мне пришлось с ним столкнуться. И я увидела в нем доброго человека, который откликается на любую беду, в любое время.

Хочу обратиться ко всем жителям станицы Октябрьской, а также всего района нашего. Давайте будем добры друг к другу. Посмотрим, в порядке ли у нас огород и двор, чисто ли за ним. И встретим осень 2010 года с прекрасным настроением, и чтобы не было на наших улицах, на наших огородах отживших свой век берез, которые уже плачут. Я каждый день смотрю на эти березы, которые стоят на улице Першина, и мне вспоминается песня «То плачут березы, то плачут березы». Еще, у нас нет нормального расписания движения автобусов, помещения или навеса для пассажиров на остановке возле железнодорожного вокзала. Всего вам доброго, мои земляки!

С уважением к вам Н. Маслова, жительница Октябрьской.

Предыдующий материал «

«Это было сказочно!»

Делегация людей «золотого возраста» из 19 человек побывала в районном Доме культуры «Нива» на традиционном фестивале-конкурсе театрализованной народной святочной песни «Свет Рождественской звезды!».

Подробнее

И вновь поверила в Деда Мороза

«Под Новый год решили с подругой сходить в СДК «Крыловский» на праздник «Встречаем Новый год вместе», – пишет нам жительницы Крыловской. Прекрасно провели время. Работники клуба – люди позитивные, с чувством юмора – было весело. В исполнении самодеятельных артистов звучали песни, стихи, шутки и, конечно же, пожелания – добрые, теплые.

Подробнее

Станция скорой помощи в Октябрьской требует ремонта

В те дни, когда неукротимо наступал новый год и все были заняты предпраздничными хлопотами, к нам в редакцию позвонил обеспокоенный пенсионер из станицы Октябрьской:

Подробнее

Величие страны Советов

К нам редакцию в конце декабря пришло письмо от нашего читателя Ф.Д. Яковенко, который рассказал, что в 2022 году Союз Советских Социалистических республик отпраздновал бы 100 – летний юбилей!

Подробнее

Пришли на помощь в трудную минуту

В редакцию позвонил житель станицы Новосергиевской, инвалид I группы Владислав Бондаренко и поделился своей радостью.

Подробнее

Всем была бы польза

Есть у нас проблема, кажется, с ней сталкивались многие, когда надо убрать во дворе старое дерево, а цены на эти услуги кусаются.

Подробнее

Здесь давно уже должен бы стоять памятник защитникам Родины

В редакцию обратился Петр Никифорович Дзюба с просьбой рассказать о проблеме, которая его очень беспокоит.

Подробнее

Пожелание из конверта…

В редакцию газеты «Авангард» пришло письмо от ветерана труда, труженицы тыла из станицы Октябрьской Галины Александровны Белоусовой:

Подробнее

Людям нужны автобусы станичные и междугородные!

В редакции газеты побывала жительница станицы Крыловской, которая до глубины души возмущена тем, что в последнее время автобусное сообщение между станицами, в районном центре и междугородное никуда не годится.

Подробнее

Меня все устраивает

В «Авангарде» № 60 опубликована заметка «В начале и в конце улицы положили асфальт, а Люди страдают от пыли». В редакции газеты побывала Людмила Лобода из станицы Новопашковской. Живет она на той самой улице Октябрьской, где проходит асфальтированная дорога с гравийным участком.

Подробнее