Новости

За фиктивную регистрацию – принудительные работы


Отдел УФМС России по Краснодарскому краю напоминает жителям района, что Федеральным законом № 376 от 21 декабря 2013 года внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ. Этим законом введено понятие фиктивной регистрации и ответственность за такой вид нарушения, предусмотренная ст. 322.2 УК РФ.

Под фиктивной регистрацией гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства понимается регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Статья 322.2 УК РФ предусматривает, что за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации виновному лицу грозит следующее наказание:

– штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;

– принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

А. Воеводин, начальник отдела УФМС России по Краснодарскому краю в ст. Крыловская (обслуживает Крыловской район).

Предыдующий материал «