Новости

На Кубани закон такой: 22.00 – детям пора домой! И летом тоже

Метки: | | |


Смеркалось. Мы ехали по улице Кооперативной. В этот пятничный вечер районная рейдовая группа по исполнению «детского» закона работала в Крыловской. Возглавлял группу инспектор ОПДН ОВД по Крыловскому району В.Н. Горбань, в ее состав также входили представитель управления образования О.А. Розман и водитель редакции газеты «Авангард» В.Н. Дубина.

Движение транспорта по Кооперативной к вечеру было менее интенсивным, чем днем, и чей-то ребенок лет шести, расхрабрившись, катался на детском велосипедике прямо по дороге. Мы, конечно, не могли проехать мимо. Ребенка доставили маме под расписку, провели беседу. Женщина призналась, что такое происшествие с ними случилось уже второй раз – ребенок непослушный, обещал кататься во дворе, а как только мама перестала за ним следить, ушла в дом, он выехал на улицу.

В хуторе Казачьем, в семье, в которую мы приехали, поскольку она состоит на учете, мама была трезвая, дети ее – веселые и довольные, в доме было чисто. Женщина рассказала, что устроилась на работу, получает 150 рублей в день и банку молока. Заработок, конечно, не большой, но женщину устраивал. Главное, что она не бездельничает и не пьянствует.

В другой семье, которую мы посетили в этот вечер, дома была одна девочка-подросток. Младшая сестренка ушла к бабушке, которая жила по соседству. Мама их лежит в больнице с воспалением легких. Несмотря на отсутствие какого бы то ни было контроля со стороны взрослых, старшая девочка не пошла гулять. Во-первых, время было уже позднее и приближалось к запретным 22 часам. Во-вторых, как призналась сама девушка, после проведенной с ней беседы на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (она с подружкой слишком «весело» отметила 8 Марта), гулять по вечерам теперь не ходит.

В третью семью, которая была записана у нас в плане рейда, мы не заезжали, потому что проверять там было уже некого. Как рассказал нам В.Н. Горбань, еще днем двоих маленьких детей из этой семьи работники милиции увезли в больницу, потому что их мамашу не смогли найти.

В Крыловской остановились возле спортплощадки, которую не так давно открыли недалеко от трех-этажных домов, расположенных на улице Красноармейской. Когда увидела уничтоженные пластмассовые скамейки (вернее то, что от них осталось), возмущению не было предела. Дорогие наши дети, зачем же взрослым изыскивать и тратить средства (бюджетные, между прочим) на строительство мест досуга, если вы их уничтожаете, не успев даже толком попользоваться?

На улице Степной остановились возле четверых юношей, которые шли нам навстречу. Один сразу сбежал. Другой – небольшого роста, худенький – оказался совершеннолетним, его друг – тоже. А вот четвертому молодому человеку еще не было 18 лет. Шел он к своей бабушке, в нескольких шагах от двора которой его и остановили. И с молодым человеком, и с его бабушкой провели профилактическую беседу.

Пришло лето, начались самые длинные в году каникулы. Естественно, детям хочется погулять. Собственно, этого им никто и не запрещает, но до определенного времени. Закон № 1539 надо соблюдать. И, честное слово, мне еще не приходилось встречать в жизни человека, которому бы навредила законопослушность.

О. Подобная.

Предыдующий материал «

За драчунами нужен глаз да глаз равнодушных быть не должно

В этот раз заседание комиссии началось с того, что женщину привлекли к ответственности по статье 5.35 КоАП – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ее дочь – подросток стала прогуливать занятия в школе еще с прошлого года. Матери даже пришлось уволиться с работы, чтобы водить дочь на занятия. Девочку аттестовали и перевели в следующий класс.

Подробнее

Каждый ребенок должен расти в здоровой семье, где его любят

В честь 105-летия со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко состоялось торжественное мероприятие, на которое съехались сотрудники КДНиЗП со всего края. Делегацию Крыловского района возглавляла заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Елена Рябович.

Подробнее

Помог соседям – заработал два штрафа

В 16 лет подростки считают себя уже взрослыми, самостоятельными людьми, но не все из них видят грани дозволенного. Состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его вела заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Подробнее

Главное, чтобы работа комиссии принесла пользу детям

Последнее в ушедшем году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович. На повестке дня было много вопросов и индивидуальных дел для рассмотрения.

Подробнее

Залог благополучия – в уважении

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних совместно с представителями общественного совета и молодежного центра провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» с учениками районных школ.

Подробнее

Важный фактор в работе с детьми – непрерывность образования и полная их занятость

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в крае.

Подробнее

«Выпил, ударил. А что тут такого?»

Формирование поведения ребенка начинается в семье. Именно здесь он получает основные понятия о жизненных ценностях. И если родители пьют, курят, дебоширят, то не исключено, что в будущем их дети будут вести себя также.

Подробнее

Чтобы вечер был добрым, а порядка – больше

Тихий вечер, отличная погода. Центральный станичный парк полон отдыхающих. И, как водится, там, где для одних отдых, для других – работа. Точнее сказать, служба. Именно для того, чтобы крыловчане и гости нашего района так спокойно чувствовали себя вечером на улицах и в общественных местах, на патрулирование выходят группы, в составе которых сотрудники правопорядка, дружинники и казаки.

Подробнее

Выпил и попал в реанимацию

Мнение взрослых не всегда является для подростков авторитетом. Другое дело – стать своим в кругу сверстников. Но в плохой компании такое стремление может привести к печальным последствиям.

Подробнее

Дети всегда должны быть в поле зрения взрослых

На краевой комиссии по делам несовершеннолетних обсудили подготовку к осенне-зимнему сезону, особое внимание уделили риску возникновения пожаров из-за неисправных приборов и проводки.

Подробнее