Новости

Рецепт от Ольги Кайдаш

Метки: |


Ольга Кайдаш
Ольга Кайдаш

Ольга Кайдаш, корреспондент газеты «Авангард»:

Такие блинчики делала моя бабушка. В качестве припека она использовала зеленый лук, укроп, мелко нарезанные грибы, пережаренные заранее с луком. Причем грибы могли быть и свежими, и солеными.

Тесто тоже было немного необычным. Я его много лет делаю на глаз, но примерно потребуется: 3-5 яиц, 2 ст. молока, 5-7 ст. л. (с горкой) просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 50 мл воды, 4-5 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Яйца взбить (они должны быть комнатной температуры), добавить соль и сахар. Влить воду и стакан теплого молока, добавить муку и хорошо все перемешать вилкой или венчиком до исчезновения комочков. Тесто должно получить по консистенции как сметана. На полчаса его можно отставить в сторону, периодически помешивая, а пока подготовить припек. Кроме перечисленного, в качестве припека можно использовать соленую красную рыбу, порезав ее мелкой соломкой.

В тесто, непрерывно взбивая, добавить оставшееся молоко и кипящее растительное масло. Тесто должно быть жидким (при необходимости добавить теплой воды или молока).

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, выложить столовую ложку припека, разровнять и залить тонким слоем теста. Обжаренный с двух сторон блин выложить на тарелку. Сковороду больше смазывать нет необходимости, но после каждого снятого блина нужно ее немного прогреть, а потом уже печь следующий.

Блинчики выкладывать горкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Предыдущий материал

«Сильный народ – сильная Россия!»

Сегодняшнее поколение наших земляков, как и в былые времена, достойно отстаивают рубежи страны. Они там, на передовой, где решается судьба каждого из нас.

Подробнее

Рецепт от Татьяны Виткаловой

Татьяна Виткалова, домохозяйка из ст. Крыловской: – Мой ребенок очень любит блины, а на молоке они у меня не получались. Я нашла другой рецепт и очень им довольна. Нужно взять два яйца, 0,5 л кефира, две ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Размешать до однородной массы.

Подробнее

Рецепт от Елены Кайсиной

Елена Кайсина, жительница села Шевченковского: – Правильно печь блины в 1991 году меня научила соседка по общежитию. Мы с мужем только поженились, переехали жить в Батайск, и ему строительная фирма, где он работал, выделила комнату в семейном общежитии. Там же у нас родился старший сын.

Подробнее

Рецепт от Анны Галицкой

Анна Галицкая, пенсионерка, ст. Крыловская: – В свое время, когда я проходила практику в столовой железнодорожного депо в Адлере, мы блины пекли очень часто. На работу заступали на сутки, потому что машинисты работали круглосуточно, и их надо было кормить. И практически каждую ночь пекли блины литров на 20-30. С тех пор мне не надо заглядывать в рецепт, все делаю по памяти.

Подробнее

Угощу на Новый год всех, кто в дом ко мне придет!

Второй год отмечать приближающиеся праздники – Новый год и Рождество Христово – мы будем, скорее всего, скромно и в кругу семьи. Но ведь своих близких каждой хозяйке хочется порадовать чем-то вкусненьким, необычным. Мы попросили наших читательниц поделиться рецептами блюд, которые в их семье нравятся всем.

Подробнее

Пирог «Сметанник» Торт «Графские развалины» Салат «Грибной»

Татьяна Мирошникова, Любовь Фурс, Валентина Руденко деляться своими рецептаци

Подробнее

Говядина «Веллингтон»

Вспомнила одно блюдо, которое готовил сын ко дню рождения дочери. Оно подойдет к любому большому празднику. Главный продукт – хорошего качества говяжья вырезка – 700-800 г.

Подробнее

Испеки нам, мама, пирожки с яблоками!

Русь всегда славилась пирогами: с грибами, картошкой, капустой, со сладкими начинками. Рецептом своей выпечки с нами поделилась жительница станицы Октябрьской Лидия Гноевая. Сдоба у нее всегда получается румяная, пышная, в меру сладкая и очень вкусная. По праздникам она обязательно печет для своих родных пироги, угощает ими своих близких и друзей. Больше всего они любят пирожки с яблоками.

Подробнее

Бабушкина окрошка – вкус из детства

Изначально это был простой крестьянский суп. Редко в каком доме не готовят и сейчас это блюдо. Только вот нынешняя окрошка сильно отличается от своей прародительницы по составу и вкусу. Никакой колбасы, кефира и майонеза в ней не было и в помине. На моей памяти сохранился тот незабываемый вкус окрошки, которую готовила моя бабушка Надежда Ивановна Бескоровайная.

Подробнее

Храни родное, перенимай лучшее

Испокон веков живем мы в нашей стране и на кубанской земле дружно, единым многонациональным народом, имя которому – россияне. Люди 54-х разных национальностей проживают только в нашем Крыловском районе.

Подробнее