Пирог «Сметанник»
Татьяна Мирошникова, ст. Октябрьская:
Сметана – 1 ст., яйца – 5 шт., сахар – 1 ст., растительное масло – 3 ст. л., мука – 300 г.
В миске хорошо взбить сметану, яйца и сахар. Добавить растительное мало и еще раз взбить. Затем всыпать муку и хорошо размешать. Тесто должно получиться как на оладьи. В качестве наполнителя можно взять мелко порезанное яблоко, изюм и цедру лимона. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Торт «С ананасами»
Для бисквита: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 2 ст. л. какао.
Для крема: сливки (200 г), сметана (стакан), сахар (стакан), творог (250 г), ванильный сахар.
Еще понадобится одна большая банка ананасов.
Испечь два круглых бисквитных коржа. Один пропитываем сиропом ананаса, а второй режем на небольшие квадратики.
Делаем крем. Взбиваем сливки в пышную пену. Отдельно – сметану, творог и сахар. Оба крема аккуратно соединяем.
Собираем торт. Бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на корж, чередуя с кусочками ананаса. Верх обмазать остатками крема. Дать торту настояться.
Торт «Графские развалины»
Любовь Фурс, ст. Октябрьская:
Преимущества этого торта: быстрота, доступность и просто вкусно.
Берем 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Выпекаем обычный бисквит. Затем его нужно остудить и разломать на кусочки.
Для крема взбиваем пачку сливочного масла и банку сгущенного молока. Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Салат «Грибной»
Валентина Руденко, ст. Октябрьская:
150 г куриной грудки, 1 банка резаных маринованных шампиньонов, 5 яиц, 3 средних луковицы, кинза, соль по вкусу, майонез.
Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна. Грибы слегка обжарить на сковороде на сливочном масле. Яйца отварить и порезать полумесяцем. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, дать остыть. Все соединить, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, заправить майонезом.
Н. Скиба.