Вспомнила одно блюдо, которое готовил сын ко дню рождения дочери. Оно подойдет к любому большому празднику. Главный продукт – хорошего качества говяжья вырезка – 700-800 г.
Также потребуются: шампиньоны (300-400 г), нарезка бекона или ветчины (три-четыре упаковки), слоеное тесто, горчица, молотый перец, соль, пищевая пленка.
Мясо обрежьте так, чтобы получилось в форме крупной вареной колбасы, поперчите свежемолотой смесью перцев, посолите. Налейте на сковороду немного подсолнечного или оливкового масла и разогрейте до максимума. Кладем мясо и обжариваем (запечатываем) со всех сторон до золотистой корки. Внутри мясо должно остаться сырым! Выкладываем его на тарелку и пока горячее обмазываем горчицей. Ставим в прохладное место.
Шампиньоны измельчаем в блендере, обжариваем, постоянно помешивая, на сухой сковороде (на той же, где готовили мясо, только слейте масло), пока не выпарится вся влага. В процессе добавляем немного свежемолотого перца и соли. Перед тем как выключить сковороду, разровняйте грибную массу по ней и дайте остыть в таком виде.
Начинаем формировать ядро блюда. На большой кусок пищевой пленки выкладываем в два ряда бекон или ветчину: по длине, как наша вырезка, а по ширине – в два раза больше. Сверху ровным слоем выкладываем грибную массу. В центр кладем говядину. Потом с помощью пленки заворачиваем все рулетом вокруг говядины и закручиваем края пленки. Рулет кладем в холодильник на час, чтобы все компоненты уплотнились и застыли.
Раскатываем пласт слоеного теста так, чтобы оно было в два с половиной раза шире рулета. Освобождаем рулет от пленки, заматываем в тесто потуже, обрезаем излишки. Снова берем пленку, плотно заматываем в нее рулет, чтобы сформировать колбаску, закручиваем по краям. Оставляем на пять минут. В миске взбалтываем вилкой яйцо до однородности и пропускаем через сито. Обрезаем края пленки и аккуратно раскручиваем рулет, смазываем яйцом. По всей длине ножом сверху делаем неглубокие насечки вдоль и поперек.
Предварительно разогреваем духовку до 200°, ставим в нее на противне рулет. Запекаем 20-25 минут, чтобы тесто покрылось золотистой корочкой. Подаем к столу горячим.
О. Подобная.