Редакция газеты Аванагрд

Срочно в номер2011-03-04

Теги: праздник

Мужчинам к женскому празднику подсказки

Ясно, как белый день, и это уже давно ни для кого не секрет, что главное составляющее любого праздника - это хорошее настроение. Настроение, особенно женское, штука скоропортящаяся, его нужно беречь и хранить с особенной бережностью, строго соблюдая температурный режим в отношениях (чем теплее отношение, тем лучше хранится настроение - зависимость прямая, установлена опытным путем на многих поколениях женщин).
Каждая из женщин, причисляющих себя к хорошим хозяйкам, безошибочно знает рецепт хорошего настроения для всей семьи. А для себя любимой, будьте уверены, она может его приготовить так, что и остальные не устают. Но есть один день в году, когда милых дам одолевает такое чувство лени и тотальной неработоспособности, что справиться с ним под силу далеко не каждой представительнице особо слабого (в этот день) пола. Естественно, что приготовление хорошего настроения в этих условиях целиком и полностью ложится на плечи мужчин. Процесс приготовления в принципе не сложен, главное - начать правильно…
А начинать нужно с подарка. Не мудрствуя лукаво, с искренним желанием облегчить участь наших дорогих мужчин (да и женщин тоже), мы выступили в роли лазутчика: лично узнали у женщин их предпочтения. Так и спрашивали: какой подарок вы хотели бы получить к 8 Марта и какой обычно получаете? (Это на всякий случай, чтобы не наступить на прошлогодние грабли.)
В общем, результаты оказались довольно предсказуемыми, хотя местами не очень приятно удивили. Я говорю о тех местах, когда женщины сначала мечтали о том, чего бы им хотелось, а потом грустно вздыхали и на вторую часть вопроса отвечали: «А обычно ничего не дарят…» Мужчины, ну как же так? Благо таких ответов было немного, и у вас есть шанс реабилитироваться в самое ближайшее время и надо для этого не так уж и много. Итак, женские мечты по номинациям.
Номинация «Есть женщины в русских селеньях»
Именно эта строчка приходила на ум, когда наши собеседницы говорили: «Лучший подарок - это когда в семье все хорошо». То есть ничего особенного, сверхъестественного: женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо. Капелька заботы, немножко понимания и внимания. Просто заметьте, какая замечательная у вас жена, какая хозяйка… Это не преувеличение, так и есть на самом деле, потому что она изо всех сил старается быть лучшей женой для лучшего на свете мужа.
Номинация «Только не тюльпаны»
Лучший подарок, конечно же… цветы. Вообще это дополнение к подарку, но наши женщины считают их полноценным подарком. Поразительно, но четыре из опрошенных женщин слово в слово ответили следующее: «Хочется получить в подарок букет цветов, только не тюльпаны!» Букет хотелось бы красивый, если не дизайнерский (такими у нас балуют редко), то просто со вкусом оформленный. А если цветы были куплены, а букет из них собран самостоятельно любимым мужчиной - это будет незабываемый подарок. Главное правило букета: он должен вызывать чувство радости, а не чувство жалости.
Есть женщины, которые сказали, что не любят, когда им дарят цветы: жалко денег. Но есть подозрение, что они лукавят, потому что любимые цветы у них есть, а некоторые знакомые вообще раньше были замечены в том, что покупают цветы «так, для настроения».
Номинация «Для души»
Позволив себе помечтать на тему «чего бы мне хотелось эдакого…» никто из опрошенных не назвал ни автомобиля, ни яхты, ни кольца с бриллиантом в немереное количество карат. Наши женщины реалисты, привычные смотреть правде в глаза. А если даже где-то глубоко в душе что-то подобное и поселилось на почве просмотров сериалов про современных золушек, то вслух это все равно не произносится. Мечтают наши женщины о возвышенном, например, поездке в Краснодар или Ростов на какой-нибудь концерт, спектакль, выставку. Вот это был бы подарок для души!
Номинация «Полезные подарки»
Есть мнение, что дарить женщине бытовую технику - признак дурного тона. В общем да… но среди опрошенных совершенно неожиданно нашлись женщины, которые были бы совсем не против, если бы им подарили что-то нужное, облегчающие жизнь в быту. Например, одна из наших собеседниц давно мечтает о пароварке, чтобы готовить полезную пищу, а ей все никак ее не подарят. Так что бытовая техника в принципе допустима, надо только быть уверенным в том, что именно о ней мечтает женщина.
Номинация «Обычно дарят»
Обычно дарят косметику, духи, колготки… Все это хорошо и очень нужно, но все эти вещи на 100 % из разряда тех, которые женщина покупает себе сама, тщательно выбирая (и то потом не всегда остается довольна). Духи, например, подарок очень «скользкий», их можно дарить только в том случае, если вы точно знаете, какими именно пользуется женщина, а не по принципу «этот запах мне нравится». На такие «нужные» подарки, как тапочки и полотенца, некоторые женщины вообще обидеться могут… но признаются в этом только в женском кругу. Потому что в большинстве своем хорошо воспитаны и еще помнят, что «дареному коню в зубы не смотрят». Они рады любому подарку, потому что «важен не подарок, а внимание». Но ведь настоящих мужчин компромиссы не устраивают, им всегда хочется попасть в десятку… Или я ошибаюсь?
Итак, что у нас в итоге? Несмотря на все наши номинации, кажущуюся сложность, угадать с подарком и создать хорошее настроение женщине не сложно. При этом даже не надо ничего спрашивать, надо просто уметь слушать, тогда хорошее настроение точно будет обеспечено, а женщины из слабого пола перейдут в прекрасный.
Приставала с расспросами и делала выводы М. Яковенко.
Просмотров: 772 Рейтинг 1.0/3

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2011-03-02 15:42

    «Солдатушки-ребятушки!»

    День защитника Отечества – праздник всенародно любимый. Это праздник мужской доблести и славы. Столько славных побед за плечами наших воинов! А ведь известно, что победа достается сильным и смелым. Накануне праздника филиал № 1 Октябрьской библиотеки совместно с СДК «Октябрь» провели конкурсную программу «Солдатушки-ребятушки!», в которой приняли участие сборные команды учащихся 4-го и 2-го классов СОШ № 7.
    Просмотров: 584 Рейтинг 1.0/2 Читать полностью...
    2013-06-18 15:57

    «Россия-матушка, тебя мы величаем!»

    Праздничные мероприятия, посвящённые Дню России, начались с утра на площади перед администрацией района.
    Символично, что в этот день глава района С. Убийко торжественно вручил паспорта юным гражданам Крыловского района. Главные документы граждан России получили: Юлия Пономаренко, Татьяна Тамбова, Элина Машенкина, Светлана Тур, Валентина Абражеева, Ангелина Дорошенко, Екатерина Новикова, Дана Лисневская. Немало молодых ребят, участвовавших в боевых действиях в Чечне, отдали свои жизни за Родину и Отечество. Минутой молчания крыловчане почтили память Д.А. Дульского, В.А. Ступак, В.А. Найденко.
    Просмотров: 1183 Рейтинг 1.4/8 Читать полностью...
    2013-09-06 14:02

    «Пришёл Спас - яблочек припас»

    В детском саду «Колобок» прошёл праздник «Пришёл Спас - яблочек припас». Стихи, хороводы чередовались с играми, загадками. В играх принимали участие не только дети, но и родители, которые ещё испекли ароматный яблочный пирог, по-этому праздник получился семейным.
    Просмотров: 663 Рейтинг 1.0/4 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru