Новости

Самое Главное – доступность и качество

Метки: |


2 февраля 2011 года мясокомбинат «Екатерининский» перешел в руки нового владельца. Кто им стал и какие перемены ожидают предприятие, рассказывает директор завода Е.И. Мирошник:

– Одним из основных совладельцев завода стало ООО «Гранит». Дело в том, что руководство нашего сельхозпредприятия давно предусматривало вариант постройки собственной бойни, а в дальнейшем и мясокомбината. Связано это с тем, что крупные переработчики начали диктовать цены, из-за чего мы стали недополучать деньги за свою продукцию, не могли дальше развивать свое предприятие, работать на перспективу. А кроме того, нужно было работать по тому направлению, что определил губернатор края: «От поля до прилавка магазина». Когда в конце прошлого года узнали, что МК «Екатерининский» остановился и находится практически в предбанкротном состоянии, решили встретиться с его владельцем. После нескольких встреч пришли к обоюдному согласию, обозначили цену и заключили сделку – приобрели мясокомбинат со всеми его долгами.

– Евгений Иванович, возможно, у многих сейчас появится вопрос: зачем вы это сделали? Могли бы построить новый завод, зачем вам чужие долги?

– Во-первых, строительство завода (а этот вопрос мы досконально проработали) – это очень дорого и долго. Во-вторых, практика банкротства предприятий в нашем районе показала, что потом ничего восстановить нельзя. Все распродается по частям, люди остаются без работы. Этого мы допустить не могли, так как было просто жаль, что можно все это потерять. Сейчас предприятие начинает потихоньку работать, возвращаются на рабочие места специалисты. Это хорошо и для людей, и для района. И для нас тоже важно – мы начинаем получать прибыль, а значит, после погашения всех долгов сможем развиваться дальше.

– Как обстоят дела с платежами и в общем с выплатой долгов, ведь их немало?

– Текущие платежи погашаем во-время. По долгам работаем. Встречаемся, разговариваем, убеждаем – стараемся найти общий язык со всеми. Разослали письма, определили график выплат. Не до конца предприятие рассчиталось и со сдатчиками. Работаем и в этом направлении: в течение трех месяцев планируем все долги погасить.

– В каком состоянии вам достался завод? Ваши планы на ближайшее будущее?

– Предприятие было в запущенном состоянии. Все оборудование изношено. Внутри пока реконструкцию не ведем. Сейчас основное – заменить морально устаревшее оборудование. Для этого нужны большие денежные вливания, поэтому ООО «Гранит» оказывает финансовую поддержку, так как мясокомбинат по итогам 2010 года был убыточен и о кредите не может быть и речи. Сейчас у нас работает бойня, готовим мясо на продажу. На днях в магазинах появятся полуфабрикаты: фарш, котлеты, со временем – пельмени. На следующей неделе планируем запустить колбасный цех. Надо отметить, что мнение о продукции мясокомбината сложилось неплохое, ее ждут в магазинах, есть предприниматели, готовые ее закупать. Точки сбыта у нас есть в районе, а также наши магазины есть на рынках Азова и Батайска. Географию поставок будем расширять.

– Со специалистами есть проблемы?

– Есть. К сожалению, некоторые нашли себе работу в других предприятиях. Но на месте не сидим – ищем. Возвращаются специалисты, которые работали на мясокомбинате более трех лет назад, и приходят молодые. Например, буквально на днях девушка защитила диплом и пришла трудоустраиваться к нам, так как у нее есть желание работать по специальности. За нашим предприятием закрепилась хорошая репутация, что мы свой персонал, специалистов обучаем. Это для нас очень важно. Если появляются какие-то предложении по повышению квалификации, стараемся людей направлять. У молодого специалиста, возможно, нет опыта. Его надо нарабатывать. Если будет необходимость, пригласим специалистов, чтобы они приехали и подучили на месте, непосредственно на заводе.

– Скажите, а в связи с принятием закона о компартментализации вы откажитесь от закупок поголовья у населения?

– Нет. Так сложилось традиционно, что мясокомбинат приобретал поголовье у наших сельчан, поэтому мы не будем от этого отказываться. Это нужно, во-первых, людям. А, во-вторых, и нам, потому что 80 процентов необходимой для производства говядины нам поставляют именно владельцы подворий. Кроме того, будем возобновлять поставки сырья из других регионов, например, Ставрополья.

– Евгений Иванович, сейчас упор идет на разведение свиней мясных пород. ООО «Гранит» не стал исключением?

– Мы пошли несколько другим путем и не стали отказываться от традиционных российских пород, в том числе крупной белой. Разводим и мясные породы. Опыт показывает, что мы как русские, как жители Кубани все-таки привыкли к салу и нет-нет да и ставим его на стол. Востребовано оно и у покупателей. А кроме того, невозможно без сала сделать некоторые колбасы. Поэтому в ООО «Гранит» универсальное поголовье, которое может удовлетворить любые запросы. Вообще, в перечне продукции, которую мы планируем выпускать, более 80 наименований, начиная от свежего мяса и до дорогих колбас, деликатесов. Мы учитываем возможности всех слоев населения, их покупательскую способность, но прежде всего уже работаем и будем работать на качество продукции. Отечественное сырье, доступность и качество – это кредо в нашей работе.

Записала О. Кайдаш.


Враги малыша – мамины вредные привычки

Что такое беременность для женщины? Конечно, это счастье, особенно, если ребенок желанный или долгожданный. А еще это большая ответственность за свое здоровье и за здоровье малыша. Порой так бывает, что беременность вроде бы протекает нормально, но вдруг врач говорит о какой-то угрозе, возможности выкидыша, и тогда возникают вопросы: «Почему это случилось», «Что не так». Бывает, виновата сама женщина. О том, чего не следует делать будущей маме, чтобы не навредить ребенку, еще раз напоминает заведующая женской консультацией Татьяна Золотухина.

Подробнее

«Основная причина всех ДТП – это личная недисциплинированность водителей»

В 2023 году на Кубани отмечен рост аварийности по основным показателям. Это вызвано несколькими причинами, в том числе увеличением транзитного и туристического потоков. Число дорожно-транспортных происшествий выросло более чем до шести тысяч, в них погиб 791 человек. Сообщили об этом в пресс-центре администрации края. А как обстоят дела на дорогах нашего муниципалитета?

Подробнее

Скоро выборы президента: на голосование три дня

В марте в России пройдут президентские выборы. Многие аналитики считают, что они будут уникальными, потому что никогда в новейшей истории наша страна не находилась на таком сложном и судьбоносном отрезке своей истории. Что нас ждет, какие изменения произойдут в избирательной системе, рассказывает председатель ТИК Крыловская Елена Андреева.

Подробнее

Внимание семьям – круглый год

Вопросами установления опеки (попечительства), усыновления ребенка, защиты прав и интересов несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, а также отдыха и оздоровления детей нашего района занимаются специалисты отдела по вопросам семьи и детства, руководит которым на протяжении многих лет Валентина Вербовая.

Подробнее

Все 89 регионов страны на одной площадке

Чем живут и о чем пишут муниципальные СМИ края – в интервью Галины Жуковой О будущем муниципальных СМИ, противостоянии с фейковой информацией, дефиците специалистов в отрасли, а также своих впечатлениях от посещения уникальной выставки «Россия» на ВДНХ – в интервью Галины Жуковой, руководителя департамента информационной политики Краснодарского края.

Подробнее

«Мы едва успевали понимать, что происходит»

Наша землячка приняла участие в полуфинале конкурса «Лидеры Кубани 2023» В составе команды «Вектор» художественный руководитель СДК «Октябрьский» Анастасия Бойко создавала образ города и возрождала «печальный парк». Конкурс проходил в Краснодаре. Мы попросили ее рассказать, как это было.

Подробнее

Анна Минькова: «За каждым из нас стоят учителя»

Вице-губернатор Краснодарского края – о современной школе, престиже учительской профессии и личном отношении к ЕГЭ – Анна Алексеевна, мы с вами встречаемся накануне Дня учителя. Этот год объявлен Годом педагога и наставника. Поэтому хотел бы начать с вопроса о том, как себя чувствует система образования края. И поговорить про кубанский штат педагогов. Насколько он мощный?

Подробнее

Мучает боль как зануда-палач? Кто вам поможет? Ваш лечащий врач!

«В поликлинику приняли на работу молодого перспективного терапевта», – такой хорошей новостью поделилась с редакцией заведующая Крыловской поликлиникой Ольга Ступак. И сразу возник вопрос: надолго ли он к нам приехал? Решили выяснить это у врача при личной встрече.

Подробнее

Отопительный сезон начнется вовремя

Насколько комфортно зимой будет жителям Крыловского района, зависит от тщательной подготовки к осенне-зимнему периоду, как предприятия ЖКХ будут обеспечивать население газом, водой и электроэнергией. По этим направлениям в отделе ЖКХ, транспорта и связи администрации МО работает ведущий специалист Федор Демурчев.

Подробнее

«Бережно касаясь души»

Она с юных лет мечтала быть учителем. Ее путеводными звездами стали три женщины с разными судьбами. «У каждой из них я почерпнула лучшее. Эти три источника, соединившись в душе, наполнили мою жизнь смыслом», – так поэтично говорит о своих наставницах Елена Замковая, учитель истории СОШ № 10 станицы Кугоейской.

Подробнее