RSS Российская газета
Новости

«Зачем мне эти гайки, это не мое!»

Метки: |


Супруги Ляшонок отметила 50-летие супружеской жизни.

Супруги из Новосергиевской отметили два юбилея

«Дети – самое ценное богатство, которое у нас есть. Ничто так не украшает нашу жизнь, как они. Низкий поклон тем людям, которые дарят им свою любовь, внимание и капельку счастья. Вот такая женщина живет у нас в станице. Она всю свою жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения».

Так начинает свой рассказ о жительнице Новосергиевской Вере Ляшонок зампредседателя совета ветеранов поселения Елена Власенко. В этом году в семье отметили два юбилея: 50-летие супружеской жизни и 70-летие Веры Павловны.

Она родилась в поселке Ключевом 19 апреля 1955 года. Отец Земской Павел Иванович работал фельдшером, а мать Зинаида Ивановна училась в Армавире на зоотехника, а потом вместе с мужем трудилась на ферме. Оба были участниками Великой Отечественной войны. Вера в детстве любила нянчить ребятишек. У соседей их было пятеро, и она пропадала в их семье: вместе учились чистить, а потом варить или жарить картошку, яичницу.

На отделении была начальная школа, а учителями – Юрий Николаевич и Тамара Григорьевна Городиловы. Вера, закончив четыре класса, ездила в восьмилетнюю школу в Новосергиевскую. Учителями были Мария Андреевна Александровская и Нина Александровна Сологуб. После окончания 8 классов с подругой Людмилой Вера поехала поступать в Ростовский машиностроительный техникум. Отучившись полтора года, девушка сказала себе: «Зачем мне эти гайки, это не мое». Она бросила учебу, вернулась в станицу и устроилась в детский сад №2. Работая в ясельной группе, Вера Павловна поступила в Ленинградское педучилище и уже 51 год работает воспитателем. Вот так и посвятила свою жизнь воспитанию подрастающего поколения. С 2000 по 2020 год, почти четыре созыва, Вера Павловна была депутатом районного Совета.

Борис Ляшонок родился в 1947 году в городе Бологое Калининской области. После 8 класса поехал учиться в Сахалинское мореходное училище, а в 1969 году остался там работать техником-судомехаником. В 1973 году Борис приехал в отпуск на три месяца к родителям в Новосергиевскую и попал на проводы в армию к другу Петру Мелешко. Верочка тоже была приглашена. Шел дождь, и ей не хотелось идти по такой погоде, но мать сказала: «Да иди уже…», а когда пришла, увидела там красивого стройного парня. Они познакомились, стали встречаться. Борис уволился с корабля, и 7 марта 1975 года они поженились. Работал в совхозе «Новосергиевский» в газовом хозяйстве, затем был назначен заведующим центральными ремонтными мастерскими. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Супруги Ляшонок воспитали четверых детей: Владимира, Татьяну, Людмилу и Павла. Они подарили им троих внуков: Настю, Дашу и Полину, а внуки – правнуков Леву и Яна. На все лето приезжают в гости к своим любимым бабушке и дедушке и внуки, и правнуки.

Поздравили

С юбилеями супругов Ляшонок поздравили от имени главы поселения, депутатов Совета и ветеранов председатель совета ветеранов Анжела Абубакарова и ее заместитель Елена Власенко и пожелали здоровья, бодрости и воодушевления, сердечной радости и радужных дней.

Авангард-17-06-2025 № 42 (11597)

Читайте также
Анна Ващенко со своей младшей сестрой Алиной в спортивном зале, где они занимаются настольным теннисом / фото Ольги подобной. | Анна – чемпионка России
Анна – чемпионка России
  • 10 Июл 2025

Рассказываем о достижениях юных теннисистов района Первенство России по настольному теннису прошло в двух городах страны: в Чебоксарах среди юношей и девушек до 14 лет, в Калуге – до 12 лет. Участие в них принимали четыре юных спортсмена из Крыловского района. Они выступили очень достойно.

Николай Ступак (крайний справа) и его сослуживцы у памятной стеллы в честь высадки десанта 30 декабря 1975 года. | Там творилась история
Там творилась история
  • 09 Июл 2025

У каждого из них был свой путь на строительство магистрали. Николая Ступака в октябре 1983 года из Крыловского района призвали в армию и он попал служить на БАМ.

Дмитрий и Сергей Бутко работают на благо поселения. | Отец и сын – рядом
Отец и сын – рядом
  • 09 Июл 2025

В сельском клубе нас встретил Дмитрий Бутко. Ему 16 лет, учится в казачьей СОШ №5 станицы Октябрьской, а живет в поселке. Он работает игротехником. Открывает здание, раздает скакалки, мячи. Тут же можно поиграть в настольный теннис, полистать книги, которые остались от библиотеки. Малыши могут заняться раскрасками.

Армейское фото Виктора Матяшенко. | Те места – для сильных духом
Те места – для сильных духом
  • 08 Июл 2025

«Места там, конечно, удивительные, какая природа! Сегодняшний бы ум мне тогда – остался бы там после службы», – говорит житель Новосергиевской Виктор Матяшенко.

Председатель ТОС Александр Покачайло. | Наш квартальный – максималист
Наш квартальный – максималист
  • 08 Июл 2025

Председателя ТОС поселка Александра Покачайло мы на месте не застали – он был на работе. А жители отметили, что у Александра Дмитриевича синдром отличника – все должно быть только хорошо. Много сил он отдает наведению порядка. Вместе со своими помощниками косит сорную растительность, следит за порядком, а если что не так, обращается за помощью в администрацию поселения, обслуживающие организации.

Татьяна Зубайдулина рада новому ФАПу. | Сначала своему счастью не верила
Сначала своему счастью не верила
  • 07 Июл 2025

На днях мы побывали в поселке Обильном Октябрьского сельского поселения. Поводом нашей поездки стало письмо, пришедшее на электронку, в котором жительница рассказывала о фельдшере ФАПа Татьяне Зубайдулиной.

Ольга и Анатолий Кондратенко, 1975 год (фото из семейного архива). | Им повезло друг с другом и детьми
Им повезло друг с другом и детьми
  • 21 Июн 2025

Ольга Кондратенко рассказывает о своей семье Вместе с заместителем председателя ветеранской организации Октябрьского сельского поселения Галиной Остащенко мы побывали в семье Ольги и Анатолия Кондратенко. Почему именно у них? Потому что люди они хорошие, и дети у них замечательные.

«Топотушки» с танцем «Замечательный сосед». | Пусть школа процветает
Пусть школа процветает
  • 10 Июн 2025

ДШИ станицы Октябрьской отметила юбилей Подарком для души всем зрителем стал юбилейный отчетный концерт в Октябрьской детской школе искусств. Она в этом году отметила свое сорокалетие. Было много замечательных номеров, которые зрители сопровождали возгласами «Браво!».

Софья Григорян, Александр Пушкин, Алина Василец, Владимир Павлов, Андрей Машков – коллектив ОПДН. | 90 лет на страже детства
90 лет на страже детства
  • 04 Июн 2025

Юбилей службы по делам несовершеннолетних 31 мая исполняется 90 лет со дня образования отделения по делам несовершеннолетних в системе МВД России.

Тамара Забияка, Алла Гайдарова, Любовь Козачек, Наталья Шевченко – фото из архива Любови Григорьевны. | Сладкая каторга Любови Козачек
Сладкая каторга Любови Козачек
  • 03 Июн 2025

Рассказываем о юбиляре с 50-летним стажем работы в школе 80-летний юбилей отметила в конце мая Любовь Козачек. Более пятидесяти из них она отдала школе. 15 лет была директором СОШ №1. Ее до сих пор поздравляют с праздниками любимые ученики. Тактичная, интеллигентная, умная женщина с сильным характером. Сегодня наш рассказ о ней.

Никита Селиверстович и Ольга Семеновна Нестеренко. | Не дай вам бог, дети, испытать такое
Не дай вам бог, дети, испытать такое
  • 31 Май 2025

О своем отце-фронтовике Нестеренко Никите рассказывает жительница Крыловской Тамара Юпилайнен Чем дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны, тем все острее ощущаешь желание вспомнить тех, кто одержал Великую Победу, тех рядовых, кто вынес на своих плечах все тяготы той войны. Появляется потребность рассказать о них внукам и правнукам, и кому, как не нам, детям войны, донести до них то, что знаем сами из первых уст о нелегких буднях той войны..

Михаил Ивченко, Остап и Степан Коренюки. | В гостях у настоящего полковника
В гостях у настоящего полковника
  • 31 Май 2025

Земляки, которыми мы гордимся В преддверии Дня пограничника ребята из комплексного центра реабилитации инвалидов вместе с учителем-логопедом Еленой Карданевой и учителем-дефектологом Людмилой Федчук побывали в гостях у полковника пограничных войск Михаила Ивченко.