Новости

При пожаре дорога каждая минута

Метки:


Ущерб, причиненный пожаром, еще предстоит устранить.
Ущерб, причиненный пожаром, еще предстоит устранить.

За считанные минуты огонь может принести колоссальный ущерб, уничтожить то, что создавалось годами. Как часто мы задумываемся об этом, слыша предупреждения пожарных?

Лето только началось, но жаркая и сухая погода установилась у нас в районе давно. А это те условия, которые будут только способствовать распространению огня в случае пожара.

К сожалению, есть печальные примеры. В первый же день лета в Крыловской случился пожар. Как рассказал нам Константин Сиянок (на момент происшествия он временно исполнял обязанности начальника ОНД и ПР), в 16.09 в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в частном домовладении по улице Шевченко. На место срочно выехали четыре подразделения (11 сотрудников). Горели хозяйственные постройки, полностью потушить их удалось в 17.30. В работе были задействованы четыре пожарных автомобиля.

– Относительно причин пожара ведется проверка, – говорит Константин Андреевич. – Хочется напомнить всем жителям района, что в связи с установившейся высокой пожароопасностью четвертого класса и введенным особым противопожарным режимом на территории муниципального образования необходимо ограничить использование открытого огня, а также не оставлять включенные электроприборы без присмотра. Если случилось возгорание, не теряя времени (дорога каждая минута!) звоните 01 – со стационарного телефона или 101 и 112 – с сотового.

Пожар, о котором идет речь, произошел на подворье семьи Мирных. Хозяев дома не было меньше получаса, но этого времени хватило, чтобы случилась беда: от жилой летней кухни, соединенной с гаражом, остались только стены, имущество полностью утрачено. Удалось спасти автомобиль.

– О том, что дома пожар, сообщила позвонившая мне соседка, тетя Люба Домницкая. В это время подоспели соседи Сергей Левченко (он вызвал пожарных), Роман Некоз и Сергей Лукманов – они были первыми, кто начал оказывать помощь, – рассказал Геннадий Мирный. – Благодаря тому, насколько оперативно приехали пожарные, слаженности их действий и профессионализму, удалось быстро локализовать огонь, и он не перекинулся на дом.

Уже на следующий день на помощь пришли родные и друзья, приехали волонтеры группы «ZМы вместе силаV» с руководителем Мариной Альбертовной Погосян, не остались в стороне работники газовой службы, мои одноклассники выпуска 1985 года, коллективы ДОСААФ России Краснодарского края и регионального отделения города Краснодар, совета ветеранов ОМВД по Крыловскому району и Павловского батальона ДПС, магазина «Светофор». Наша семья искренне благодарна каждому, кто не остался в стороне. Почувствовать эту поддержку, понять, что не остаешься один на один со своей бедой, очень важно.

М. Яковенко.

Предыдущий материал

Едва не погиб семиклассник

В воскресенье, 10 марта, на железнодорожной станции Крыловская пострадал семиклассник.

Подробнее

Один погиб и трое пострадали

18 октября около полуночи в станице Октябрьской на пересечении неравнозначных дорог (улицы Кондратюка и переулка Северный) произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб молодой человек.

Подробнее

Как будто есть запасные дети

5 августа в 10 часов вечера на автодороге «Запрудный – Крыловская» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Подробнее

Пострадал несовершеннолетний

23 июля около 8 часов утра на автодороге М-4 «Дон» (участок, проходящий по территории Крыловского района), произошло ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пассажир.

Подробнее

Крыловчане пришли на помощь туапсинцам

Бригады из нашего района помогают туапсинцам избавиться от последствий разбушевавшейся стихии. Участие в этом добром деле принимают все сельские поселения муниципалитета, координирует работу администрация района.

Подробнее

Соблюдение скоростного режима – залог безопасности

В августе на территории района зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека получили ранения различной степени тяжести. О них нам рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Крыловского района Светлана Басанец.

Подробнее

Будьте осторожны!

Пока гром не грянет, сухостои не уберут? В субботу вечером мы с мужем возвращались от детей, которые живут в Ростове. В Кущевской свернули на автодорогу, которая идет мимо отделений, через Новосергиевскую. Мы часто ездим здесь: дорога хорошая и не так загружена, по сравнению с федеральной трассой, как сворачиваешь сюда, кажется, что ты уже дома. Но в этот раз благополучно доехать у нас не получилось: на нашу машину упало дерево.

Подробнее

Выбирайте, какому водителю доверить жизнь

Майские праздники у многих ассоциируются с активным отдыхом на природе, но, увы, не всегда завершение бывает благополучным. Так, после праздников в редакцию позвонил мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Он рассказал, что на границе Кугоейского сельского поселения и Ростовской области в реку упал автомобиль, водитель, по всей видимости, был пьян.

Подробнее

Попытка взлома терминала выдачи денег…

В дежурную часть обратилась сотрудница офиса АКБ «Крыловский», расположенного в центре Крыловской, с сообщением, что на терминале выдачи и приема денежных средств имеются следы повреждения, визуально похожие на следы при попытке взлома. Прибывшая на место следственно-оперативная группа зафиксировала следы отжима корпуса терминала, кроме того, сотрудники полиции обнаружили следы ткани. При этом установлено, что денежные средства похищены не были.

Подробнее

Можно ли было избежать трагедии?

ДТП, в котором погибли сразу два человека, произошло на прошлой неделе. Об обстоятельствах нам рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по району Светлана Басанец.

Подробнее