Новости

«Моя опора, мой свет: без него не было бы и меня»

Метки:


Виктор и Татьяна Высоцкие вместе уже более 50 лет.
Виктор и Татьяна Высоцкие вместе уже более 50 лет.

Совет от супругов Высоцких: любите, уважайте и уступайте друг другу

У каждой семьи своя история ее появления. Эта пара отличается тем, что у них не только одна на двоих жизнь – они вместе более 50 лет, но и день рождения общий – 9 февраля. Так сложилось.

Они оба родились в Крыловской. Татьяна (в девичестве Катыхина) рано потеряла маму, ей было всего шесть лет, когда та умерла. Ее воспитывала бабушка со стороны отца. Девочка хорошо училась, в летнее время работала в колхозе, в старших классах – на сырзаводе, где при жизни трудилась мама. Очевидно поэтому после школы она получила направление в техникум мясо-молочной промышленности, окончила его и пришла работать технологом на Павловский молзавод, которому подчинялось предприятие в Крыловской и который ее и направил учиться. Работала, жила в общежитии при сахарном заводе, а через время ее перевели в родную станицу. Руководили сырзаводом супруги Ведерниковы: Леонид Фролович и Лидия Михайловна. До самой болезни (ее подвели почки) Татьяна Александровна работала мастером. Стаж на предприятии составил 28 лет.

Виктор Высоцкий родился в многодетной семье, где воспитывали шестерых детей. Его отец работал бухгалтером в колхозе, а мама – учетчиком в бригаде. Виктор закончил строительный техникум в Ростове-на-Дону по специальности сварщик-сантехник. После армии работал в строительной организации, строили теплицы, квартиры. Затем перешел в Крыловскую сельхозтехнику.

Познакомились молодые люди в компании общих друзей на встрече Нового года. Татьяна была с подругой. Виктор пригласил ее танцевать один раз, потом другой. Вальсировали под пластинки и баян, на котором играл Владимир Недолугий. Все вместе веселились, а потом он пошел ее провожать.

– В тот год была очень снежная зима, – вспоминает Татьяна Александровна. – Красота кругом… Мы шли по льду, играли в снежки. Он мне сразу приглянулся: статный, красивый. Потом узнала, что Виктор играл в футбол в команде «Сельхозтехники». А еще у него был замечательный голос. Вся его семья была голосистой, и они часто на праздниках радовали своим пением станичников.

Но не только это понравилось девушке. Парень красиво ухаживал: провожал домой, дарил цветы, подарки, угощал яблоками и конфетами. Был внимательным и тактичным с людьми. А еще – хозяином своего слова. Сердце девушки было покорено. Понравился Виктор и бабушке Татьяны. Она сказала, что это будет прекрасный муж для ее внучки. Девушка тоже пришлась по сердцу семье Высоцких, а их отцы еще и работали вместе в колхозе «Путь к коммунизму».

Виктор и Татьяна встречались чуть меньше года, затем подали заявление в загс, а осенью сыграли веселую шумную свадьбу, на которую пригласили не только родственников, друзей и соседей, но и коллег по работе.

Шли годы. Выросли дети. Сын Александр работает в пожарной части станицы Крыловской. У дочери Ольги два высших образования, она руководит фирмой в Ростове-на-Дону. Богаты супруги Высоцкие внуками – их шестеро, есть и два правнука, ждут еще одного. Все в их жизни сложилось. Долгие годы они строили семью и свои отношения. Вместе решали возникающие вопросы, преодолевали трудности. Всегда старались друг к другу относиться уважительно, с заботой. Их отношения крепли, с годами они научились понимать свою вторую половинку с одного слова, взгляда, поворота головы.

– Мой муж – это моя опора, мой свет, – говорит Татьяна Александровна. – Я часто болею, все держится на нем. Он человек слова и действия. Без него меня бы не было.

Тем, кто только создал свою семью, начинает строить свои взаимоотношения, Татьяна Александровна и Виктор Алексеевич желают любить, уважать, понимать и, самое главное, уметь уступать друг другу.

О. Леонова.


Как сегодня живет село Шевченковское

Есть в Крыловском районе на границе с Ростовской областью, красивое село, в котором только три улицы, но тянутся они не на один километр из конца в конец. Это Шевченковское. Живут в нем трудолюбивые, приветливые гостеприимные люди.

Подробнее

Уютная станица, приветливые люди

Побывала в станице Новопашковской – красивой, современной, по-домашнему уютной. И вдруг в процессе подготовки материала выяснилась ошибка в дате основания одной из станиц нашего района. Такая вот интрига…

Подробнее

Товар добывала везде: ездила за ним по всей России

Ольга Гаврик проработала в кооперации 30 лет Мы живем в сельской местности, но зачастую горожане, приезжая в гости, говорят, как у нас хорошо: есть все, что необходимо для жизни, но при этом – рядом, под боком, живем не хуже городских, но нет суеты – тихо и спокойно. Да, сейчас у нас есть практически все, но так было не всегда.

Подробнее

«Не живется спокойно моему деду…»

80-летний юбилей отметил ветеран труда Георгий Никитенко «Большой труженик, общественник, активно участвует в жизни нашего поселения, много сделал для хутора Тверского, в котором живет. В свое время в колхозе он был незаменимым механизатором. Честно и добросовестно трудился всю жизнь. С тех пор пользуется заслуженным уважением среди односельчан», – так тепло говорит о Георгии Никитенко глава Новопашковского сельского поселения Иван Корсун.

Подробнее

Чтобы быть счастливыми, нужно много работать

Знакомимся с многодетной семьей Романютиных Что в жизни человека самое главное? Желание жить, достичь каких-то высот, добиться чего-то значимого? Или просто иметь на земле место, куда хотелось бы вернуться, где всегда ждут и примут тебя любого, потому что любят? Наверное, у каждого свое понятие этого главного. Возможно, для этого достаточно иметь семью, где есть мама и папа, братья и сестры, с которыми хорошо и спокойно.

Подробнее

Павловская, Семилуки, Дагестан, Октябрьская – его жизненный маршрут

Уроженец Павловского района Геннадий Мамка начал свою трудовую деятельность в Крыловском районе в 1971 году, ушел на пенсию в 2015 с должности директора СДК «Октябрьский». – Среднюю школу я окончил в станице Павловской. Потом был город Семилуки Воронежской области, техникум газово-нефтяной промышленности. После техникума меня призвали в армию, – рассказывает Геннадий Васильевич. – Служил в ракетных войсках.

Подробнее

К просьбам людей был внимателен

Почти 30 лет в администрации Крыловского сельского поселения проработал Виктор Антоненко. Он был заместителем главы Крыловского сельского совета Дмитрия Гриня, долгое время – замом у Владимира Золотухина. И все эти годы Виктор Семенович активно сотрудничал с жителями, выполняя их просьбы, и отвечал на злободневные вопросы.

Подробнее

Полвека вел наблюдение за погодой на территории района

Общий трудовой стаж жителя Октябрьской Владимира Ксенза – 66 лет В этом году исполняется 66 лет, как в 1958 году он закончил среднюю школу. Как быть дальше, парень не знал, потому что в те годы молодежь старались удержать на селе, чтобы юноши и девушки шли работать в колхозы, совхозы, учились на доярок, механизаторов, работали в поле и на стройке – ручного труда было много. И только после двух лет работы выдавали паспорта и можно было поступить в техникум или в ВУЗ. Сегодня наш рассказ о жителе станицы Октябрьской Владимире Ксензе.

Подробнее

В семье матриархат, но муж этому рад

Третью пару в районе знают многие. Они прожили вместе 55 лет и отметили изумрудную свадьбу. По словам главы семьи, у них в последние годы полный матриархат, но он этому даже рад.

Подробнее

Главное – уметь уступать

Вместе 50 лет и другая пара: Николай и Татьяна Москаленко. По мнению Татьяны Ивановны, главное в семье – уметь уступать друг другу, и тогда все будет в порядке.

Подробнее