Служба в ФСБ России гарантирует гражданину и его семье стабильное материальное положение, уверенность в завтрашнем дне, социальные льготы и правовую защиту.
Гражданам, поступившим в военные вузы ФСБ, предоставляется: денежное содержание (стипендия) в зависимости от воинской должности, воинского звания и результатов обучения от 20 тыс. рублей и выше; ежегодная материальная помощь в размере одного оклада по воинской должности и воинскому званию (15 тыс. рублей и выше; получение офицерского звания и высшего образования; обеспечение вещевым имуществом, обмундированием и бесплатным питанием; оплачиваемый отпуск до 45 суток (30 дней основной и 15 дополнительный). К отпуску предоставляется: до двух суток на проезд к месту проведения отпуска и обратно; 15 суток ветеранам боевых действий. Обеспечение бесплатной медицинской помощью, лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей, ежегодное медобследование для супруги и детей. Обязательное государственное страхование за счет федерального бюджета при получении травм во время обучения (от 65 до 350 тыс. руб.). Возможность приобретения собственного жилья за счет государства через восемь лет службы (включая о
бучение в ВУЗе). Освобождение от налоговых выплат на недвижимое имущество. Возможность выхода на пенсию через 20 лет военной службы, в том числе в льготном исчислении (с учетом срочной службы и (или) военной по контракту в других силовых ведомствах). В период обучения курсанты проходят стажировки в различных регионах страны.
Полная финансовая независимость от родителей, обучение в институтах ФСБ России осуществляется на бюджетной основе (бесплатно).
Абитуриентов ждут
- Институт береговой охраны ФСБ России (Анапа), специальность «Судовождение»;
- Курганский пограничный институт ФСБ России (Курган), специальность «Пограничная деятельность»;
- Голицинский пограничный институт ФСБ России (Московская область), специальности: «Пограничная деятельность», «Психология служебной деятельности (психолог)», «Правовое обеспечение национальной безопасности (юрист)»;
- Московский пограничный институт ФСБ России (Москва), специальность «Пограничная деятельность»;
- Калининградский пограничный институт ФСБ России (Калининград), специальности «Пограничная деятельность», «Специальные радиотехнические системы, применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения».
Требования
Лица мужского пола, возраст не старше 21 года (без службы в армии) и до 24 лет для тех, кто служил в армии; образование не ниже среднего общего (11 классов); наличие срочной службы не обязательно; отсутствие иностранного гражданства; категория годности к военной службе «А»; отсутствие фактов приема наркотических, психотропных веществ, проверяют биографию лица; высокая физическая подготовка; высокие личные и профессионально-деловые качества; отсутствие судимостей у кандидата и его близких родственников; отсутствие близких родственников за границей.
Более подробную информацию о порядке поступления в ВУЗы ФСБ РФ можно получить по тел.: 8-989-507-30-23, 8(863) 287-98-09.