Новости

Необыкновенная женщина, замечательный педагог, добрый человек

Метки:


Валентина Андреева.
Валентина Андреева.

Творческий путь каждого учителя нелегок, но тем и интересен. К итогу своей профессиональной деятельности человек достигает вершины мастерства. Но только небольшой круг людей знает, как он шел к этому, сколько больших и малых вершин покорил. Я хочу рассказать о Валентине Андреевой – замечательном педагоге и человеке.

Ее биография, как всякого ищущего человека, богата событиями, но до сих пор она остается верной району, школе и ученикам, своей Родине. «Формула успеха, – говорит Валентина Михайловна, – заключается в любви к детям и желании передать им весь багаж знаний, которым ты владеешь». Она пользовалась большим уважением и любовью у учащихся, их родителей и коллег, была для всех авторитетом.

Родилась Валентина Михайловна в станице Челбасской незадолго до Дня Победы. В 1952 году ее родители переехали в поселок Кубанский, там она закончила среднюю школу. Поступила в Ейское педагогическое училище, а потом – в Армавирский педагогический институт. В 1979-м с семьей переехала в станицу Крыловскую. Педагогом проработала 43 года, из них 26 лет в СОШ № 3. В этой же школе последние 16 лет была завучем по воспитательной работе. Имеет звания «Старший учитель» и «Ветеран труда». Награждена многочисленными благодарностями и грамотой Министерства образования.

Валентина Михайловна – необыкновенная женщина, человек добрый, веселый, интересный. Посещая ее мероприятия, беседуя с ребятами, я убеждалась снова и снова, что это учитель от Бога. И многому училась у нее. Говорят, что, когда встретишь доброго человека, он остается в твоем сердце на всю жизнь. И это, действительно, так. Валентина Михайловна покорила меня своим умением найти общий язык с детьми. А ведь она учила малышей – самый трудный контингент, наше будущее. И от того, что педагог вложит в своих учеников, во многом зависит, какими людьми они потом выйдут во взрослую жизнь.

У Валентины Михайловны – примерная семья. Она воспитала троих замечательных детей. А сейчас у нее уже пятеро внуков и два правнука. Это заботливая мать, хорошая хозяйка, у нее в доме везде порядок и чистота. Несмотря на свой пенсионный возраст, Валентина Михайловна ведет активный образ жизни, посещает различные районные мероприятия, клубные объединения по интересам.

На мой вопрос: «Что нужно для счастья?», она ответила: «Быть уважаемой детьми, внуками, находиться среди друзей. В Крыловской я встретила очень много хороших людей».

Не забывают ее и выпускники. Все ее ценят и любят, а это самое главное для пожилого человека.

В. Тарасова, ветеран педагогического труда.


Павловская, Семилуки, Дагестан, Октябрьская – его жизненный маршрут

Уроженец Павловского района Геннадий Мамка начал свою трудовую деятельность в Крыловском районе в 1971 году, ушел на пенсию в 2015 с должности директора СДК «Октябрьский». – Среднюю школу я окончил в станице Павловской. Потом был город Семилуки Воронежской области, техникум газово-нефтяной промышленности. После техникума меня призвали в армию, – рассказывает Геннадий Васильевич. – Служил в ракетных войсках.

Подробнее

К просьбам людей был внимателен

Почти 30 лет в администрации Крыловского сельского поселения проработал Виктор Антоненко. Он был заместителем главы Крыловского сельского совета Дмитрия Гриня, долгое время – замом у Владимира Золотухина. И все эти годы Виктор Семенович активно сотрудничал с жителями, выполняя их просьбы, и отвечал на злободневные вопросы.

Подробнее

Полвека вел наблюдение за погодой на территории района

Общий трудовой стаж жителя Октябрьской Владимира Ксенза – 66 лет В этом году исполняется 66 лет, как в 1958 году он закончил среднюю школу. Как быть дальше, парень не знал, потому что в те годы молодежь старались удержать на селе, чтобы юноши и девушки шли работать в колхозы, совхозы, учились на доярок, механизаторов, работали в поле и на стройке – ручного труда было много. И только после двух лет работы выдавали паспорта и можно было поступить в техникум или в ВУЗ. Сегодня наш рассказ о жителе станицы Октябрьской Владимире Ксензе.

Подробнее

В семье матриархат, но муж этому рад

Третью пару в районе знают многие. Они прожили вместе 55 лет и отметили изумрудную свадьбу. По словам главы семьи, у них в последние годы полный матриархат, но он этому даже рад.

Подробнее

Главное – уметь уступать

Вместе 50 лет и другая пара: Николай и Татьяна Москаленко. По мнению Татьяны Ивановны, главное в семье – уметь уступать друг другу, и тогда все будет в порядке.

Подробнее

Помогли терпение и понимание

Как не растерять за это время любовь, преданность и тепло взаимоотношений, знают супруги Подобные. Вот их семейная история, которую рассказала Людмила Ильинична:

Подробнее

«Две матери меня благословили»

«От Кущевской мы дошли до Праги. Там для нас и закончилась эта кровавая война. Мы победили! Спустя годы мне все еще снится тот страшный бой под Кущевской. Сегодня от имени всех ветеранов хочется дать такой наказ: люди, крепите казачью дружбу Кубани и Дона, чтите наши завоевания и любите Родину!» Об этом неоднократно говорил ветеран 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса Яков Павлович Сторчак.

Подробнее

Ветераны знают цену урокам истории

Уроженец Черниговской области, войну Владимир Федорович Леоненко встретил подростком на Кубани, где к тому времени обосновалась семья. О начале Великой Отечественной он не раз рассказывал на встречах со школьниками и молодежью: «Был митинг, и я туда пришел. Выступавший сказал, что на нас напала Германия, но «мы ее шапками закидаем»: снял с себя шапку и бросил. Вот это очень запомнилось… Запомнилось, как Молотов выступил по радио, сказал, что победа будет за нами».

Подробнее

Может поддержать других, хотя и самому непросто

Вот такие стихи пришли в телеграм-канал нашей газеты. Это было приятно – мнение каждого читателя для нас важно, но стало приятней вдвойне, когда мы узнали, кто автор этих стихов. Мы писали о нем в нашей газете в 2011 году. Это Илья Милюточкин.

Подробнее

Будете на вокзале в Краснодаре, вспомните, кто его строил

В небольшой хатке из двух комнат тепло и уютно. На столике разложены фотографии, почетные грамоты. Мы разговариваем, и мне кажется, что я знаю эту женщину много-много лет, просто давно не виделись, а перед глазами встают картины из ее жизни. Несмотря на свой возраст, она полна оптимизма и желания жить дальше.

Подробнее