Новости

Две сотни кубанских компаний стали участниками национального проекта «Производительность труда»

Метки:

К реализации нацпроекта подключился крупный южный застройщик ООО «СОЧИ ДЕВЕЛОПМЕНТ».

Это двухсотое предприятие региона, где будут внедрять бережливые технологии. ООО «СОЧИ ДЕВЕЛОПМЕНТ» входит в состав «Romex Group» – одного из ведущих инвестиционно-девелоперских холдингов юга России. За 23 года работы группа компаний сдала в эксплуатацию свыше 400 объектов жилого, производственного и административного назначения на территории России.

– Абсолютные лидеры по внедрению принципов бережливости – обрабатывающие производства, их 45% в общей копилке. На второй строчке: сельское хозяйство и транспорт – по 18%. На третьем месте предприятия торговли – 12%. Важно, что внедрение бережливого производства не требует финансовых затрат и практически сразу дает реальный экономический эффект. Так, уже после полугода работы с экспертами на предприятиях сокращается время протекания процессов, увеличивается выработка, а в итоге и прибыль, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Чтобы присоединиться к нацпроекту «Производительность труда», предприятие должно быть занято в одной из следующих базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, торговля.

Потенциальный участник нацпроекта должен иметь годовую выручку не менее 400 млн руб. Доля иностранного участия в уставном капитале юридического лица не может превышать 50%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Не море виновато

Лето — это не только долгожданный отпуск и каникулы, путешествия и походы, но еще и кишечные отравления, а также ротавирусная инфекция — особенно у детей. Ведь тепло любит не только человек, его просто обожают бактерии и вирусы. Как обезопасить себя от этих болезней в период самого жаркого месяца? За советами мы обратились к терапевту Центра здоровья ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Министерства здравоохранения Краснодарского края» Ольге Шуликиной.

Подробнее

Знать как «Отче наш»

На школьных каникулах наши дети активно перемещаются — по бабушкам, лагерям, походам. Именно в это время легко подхватить разные болезни. Что следует сделать взрослым, чтобы защитить детей от возможных инфекций? Какие прививки нужны?

Подробнее

Есть картошка — будет и окрошка

Картофель, выращенный в Краснодарском крае, сразу с поля оптом поставляется в Сибирь, Центральную Россию, Северные регионы.

Подробнее

Наш ответ сеньору Помидору

На многих кубанских рынках можно увидеть таблички: «Из хутора Ленина», «Из Ивановской», «Белореченская клубника»… Местная продукция всегда лучше продается. Свое вкуснее и безопаснее.

Подробнее

Кубанские предприятия могут принять участие в III Всероссийском чемпионате по производительности

Соревнования пройдут в рамках нацпроекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности».

Подробнее

«Кубань» отправляется на защиту Донбасса

Более 200 человек из отряда «Кубань» Кубанского казачьего войска отправились защищать Донбасс. Торжественная церемония отправки прошла в Центре подготовки казаков-добровольцев.

Подробнее

Вениамин Кондратьев: С начала 2022 года кубанские предприятия переработали более 450 тысяч тонн молока

Губернатор посетил один из таких заводов по производству сыра и масла в Выселках.

Подробнее

Кубани нужны лидеры

Сегодня край, как и вся страна, предпринимает серьезные шаги, чтобы противостоять новым экономическим вызовам и сохранить социально-политическую стабильность. В этих непростых условиях как никогда важны профессионалы, талантливые и неравнодушные управленцы, которые хотят делать край лучше, развивать сферу туризма и транспорта, заниматься АПК, инфраструктурой и бизнесом.

Подробнее

Вениамин Кондратьев: «Инвестиции — это забег на длинную дистанцию»

Губернатор Краснодарского края рассказал, для чего нужны новые механизмы господдержки и какие отрасли дают рост в экономике.

Подробнее

Меры надо принимать заблаговременно

С начала 2022 года в Краснодарском крае временно трудоустроили более 7 тысяч подростков.

Подробнее