Главная » Новости » «Декада дорожной безопасности детей» в Крыловском районе
Новости

«Декада дорожной безопасности детей» в Крыловском районе

Метки: |

За три месяца 2022 года в крае зарегистрировано 107 ДТП, в которых один ребенок погиб и 127 получили ранения. Доля вины несовершеннолетних составила 18% (19 ДТП). Из них 15 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине пешеходов, три – по вине водителя мототранспорта, один – по вине велосипедиста.

Необходимо отметить, что с наступлением теплой погоды отмечается значительный рост количества ДТП с участием детей, управляющих электросамокатами, скутерами, мопедами и велосипедами: всего с начала года в подобных происшествиях пострадали 20 несовершеннолетних.

Особое беспокойство вызывают ДТП с участием детей – водителей мототранспорта: только в апреле текущего года зарегистрировано шесть случаев. Никто из них не имел права управления и не должен был находиться на дороге за рулем мототранспорта, а в трех случаях дети передвигались без шлема.
Основными причинами ДТП с участием детей-водителей мототранспорта стали: превышение установленной скорости и несоблюдение очередности проезда. С детьми-велосипедистами — ДТП произошло по непосредственной вине ребенка, по причине проезда на велосипеде по пешеходному переходу.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период с 20 по 30 апреля 2022 год на территории Крыловского района проходит краевое профилактическое мероприятие «Декада дорожной безопасности детей», в рамках которого реализуется комплекс мер по устранению причин и условий совершения ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, и водителей. Проводятся совместные рейдовые мероприятия сотрудников отдела ГИБДД и сотрудников ОПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Крыловскому району, направленные на предупреждение и пресечение нарушений ПДД детьми-пешеходами, водителями вело-, мото-, автотранспорта.

Р. Береза, начальник ОГИБДД ОМВД России по Крыловскому району.

«

Архивы