Главная » Новости » Ни одного солдата-срочника не привлекут к военной операции
Новости

Ни одного солдата-срочника не привлекут к военной операции

Метки:

Губернатор Кубани и военный комиссар края Александр Кузнецов обсудили противодействие фейковой информации о весенней призывной кампании.

— Сейчас призывников и родителей беспокоят вопросы в связи с проведением специальной военной операции. Министр обороны России заявил, что солдат срочной службы не будут направлять в горячие точки. Появляется много фейков. Важно помочь людям разобраться в потоке информации. Донести до родителей, что ни одного солдата-срочника не привлекут к проведению специальной военной операции, – сказал Вениамин Кондратьев.

Александр Кузнецов отметил, что призыв начался официально с 1 апреля. Призывникам будут приходить повестки из военкомата. Все, что публиковали до этого в социальных сетях, – звонки с требованием явиться в военкоматы и повестки о мобилизации для отправки на Украину — фейковые. Военный комиссар также заверил, что призывники не попадут в зону проведения специальной военной операции. Они будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации.

— Порядка 70% новобранцев останутся в Краснодарском крае. Оставшиеся 30% — в Южном федеральном округе. Для консультаций мы открыли горячие линии. Военные комиссары готовы лично встречаться с родителями, чтобы ответить на все вопросы и успокоить их, — сказал Александр Кузнецов.

Вениамин Кондратьев отметил, что поддерживать связь с родителями важно на протяжении всей службы срочников – от момента призыва до возвращения домой.

О. Леонова, по информации пресс-службы администрации края.

«

Архивы