Новости

На помощь пришли казаки

Метки:

Вопросы обеспечения безопасности жителей и гостей региона, охраны социальных объектов Краснодарского края стали главной темой Совета атаманов Кубанского казачьего войска. Встречу провел заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

— Правопорядок вместе с полицией в регионе обеспечивают 1 755 казаков-дружинников. На 16 стратегических объектах транспорта и ряде стационарных постов ДПС оказывают содействие полиции свыше 200 казаков. На 13 пограничных заставах Азово-Черноморского побережья охраняют границу 135 человек. В охране соцобъектов задействовано почти 4,7 тыс. казаков, но в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения безопасности мы организуем дополнительные дежурства казаков на всей территории края, — сказал Александр Власов.

Также на Совете атаманов обсудили вопросы привлечения казаков к формированию мобилизационного резерва и мероприятия по оказанию помощи Донецкой и Луганской народным республикам.

— Порядка 1400 казаков со всей страны, в том числе и с Кубани, уже принимают участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Из казаков-добровольцев сформировали подразделения, которые приступили к выполнению боевых задач. Также в ряде муниципалитетов казаки проходят подготовку для пополнения данных подразделений, — отметил Александр Власов.

Одной из тем Совета стало проведение ежегодных мероприятий, посвященных Дню реабилитации репрессированных народов и казачества. В нынешнем году они пройдут в конце апреля в Краснодаре с участием казаков Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкессии, духовенства и военнослужащих.

Подготовила О. Федина.


«Кубань» отправляется на защиту Донбасса

Более 200 человек из отряда «Кубань» Кубанского казачьего войска отправились защищать Донбасс. Торжественная церемония отправки прошла в Центре подготовки казаков-добровольцев.

Подробнее

В числе Кубанских казаков и крыловчане будут участвовать в параде Победы в Москве

Парадный расчет казаков Кубанского казачьего войска во главе с атаманом ККВ Александром Власовым примет участие в военном параде 9 мая на Красной площади в честь 77-летия Великой Победы.

Подробнее