Главная » Новости » Сельские районы ориентируются на переработку
Новости

Сельские районы ориентируются на переработку

Метки:

После заседания совета по развитию предпринимательства И. Якимчик и В. Демиров посетили ООО "Веста".
После заседания совета по развитию предпринимательства И. Якимчик и В. Демиров посетили ООО «Веста».

Казалось, тема импортозамещения – вопрос экономической повестки федерального масштаба, но все большое всегда складывается из малого. Вот и на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства, который прошел в администрации района, эту тему обсуждали с интересом.

Принимавший участие во встрече уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик отметил, что Кубань в вопросе импортозамещения занимает очень активную позицию. Специалисты экономического блока постоянно анализируют ситуацию по нехватке той или иной продукции и возможности производства на местах. Со своей стороны, и предприниматели в силу специфики своей деятельности могут внести свой вклад в эту работу. А создание новых производств даст и привлечение новых трудовых ресурсов.

С учетом того, что Крыловский район сельскохозяйственный, надо ориентироваться не только на выращивание и сбыть сельхозпродукции, но и на ее переработку. Поэтому после совещания Игорь Якимчик и глава района Виталий Демиров посетили Новосергиевское сельское поселение, где работает ООО «Веста». Предприятие, на котором трудятся 14 человек, выпускает подсолнечное масло. В 2021 году здесь было произведено 543 тонны масла, а за три месяца текущего года – 128 тонн продукции.

М. Любченко. Фото Н. Головановой.

«

Архивы