Главная » Новости » Нести вахту памяти ответственно и почетно
Новости

Нести вахту памяти ответственно и почетно

Метки:

Утром по пятницам жители станицы Новосергиевской могут видеть, что у мемориала погибшим станичникам на центральной улице в почетном карауле стоят школьники. Это Пост № 1 школы № 9.

Ребята, несущие вахту памяти, — участники патриотического клуба «Наследие», с которыми занимается учитель ОБЖ Геннадий Демьяненко. В караул заступают ученики 8, 9, 10, 11-х классов.

— Вахту ребята несут по пятницам и в памятные даты Великой Отечественной войны — с 7.45 до 8.25, — рассказывает Геннадий Борисович. — Это время мы выбрали специально, потому что станичники идут на работу, детвору в детский сад ведут, бабушки и дедушки наших школьников проходят и очень гордятся своими внуками, и каждый при этом еще раз задумывается о том, что сделали для нас наши деды и прадеды. А еще в памятные даты мы рассказываем о событиях, которые произошли в этот день.

Когда выпускаются одиннадцатиклассники, мы принимаем других ребят, вновь заступающие в караул обязательно приносят торжественную клятву.

В этом году у участников клуба появилась новая демисезонная форма, совсем как у пограничников. Ее подарили школе земляки, несущие службу в Вооруженных силах в разных регионах страны. Помогает новосергиевцам словом и делом, приезжая на малую родину, генерал-майор Сергей Юрьевич Попов.

Для тех, кто заступает в караул у мемориала, – это дело абсолютно добровольное и почетное, поэтому пропустить свой черед нести вахту никто не хочет.

«

Архивы