Новости

На Кубани обследуют и поставят на учет более 1,5 тыс. военных памятников

Формирование земельных участков под гражданскими и военными захоронениями обсудили на совещании в Краснодаре. Провел встречу вице-губернатор Сергей Болдин.

Он отметил, что на Кубани некоторые захоронения находятся на землях сельскохозяйственного назначения. У них нет границ и санитарно-защищенных зон. Поэтому они не содержатся должным образом, сообщили в пресс-службе администрации края.

Сергей Болдин добавил, что места захоронений необходимо внести в генеральные планы поселений. Это позволит выделять территории для дальнейших захоронений, а также не допустить «размывания» границ кладбищ.

Также Сергей Болдин отметил, что в крае за пределами населенных пунктов есть братские захоронения советских воинов, одиночные могилы участников войны и небольшие памятные знаки. Всего их более 1,5 тысяч.

«Необходимо сверить с муниципалитетами реестры объектов и завершить их оформление», — сказал Сергей Болдин.

В результате будет понятно, сколько денег нужно на содержание таких памятных мест, какие необходимы ремонтные и охранные мероприятия.

В конце совещания органам исполнительной власти и администрациям на местах поручили выработать план действий с указанием сроков работ.