Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Председатель совета – человек творческий и увлеченный!

Метки: | | |


Анатолий Владимирович Коновалов принимает поздравления от ТО Совцев.

Испокон веку кубанская земля взращивала и взращивает замечательных людей, труд которых достоин почета и уважения. Они никогда не позволяют себе «отключиться», не допускают «простоя», не пытаются «сорвать» аплодисменты. Они просто знают свое дело, работают – честно, напряженно, достойно!

Такими словами ведущие устного журнала Шевченковского культурно-досугового центра (КДЦ) Е. Кайсина и И. Кучеренко начали свой рассказ об очень интересном человеке – Анатолии Владимировиче Коновалове. Листая страницы его жизни, гости вечера узнали много интересного.

Мы родом из детства (страница первая)

Однажды вылетев из родительского гнезда, каждый из нас учится жить самостоятельно. И каких бы жизненных высот мы ни достигали, в памяти всегда остаются яркие картины детства. Анатолию Владимировичу самой судьбой был предопределен непростой путь. Он родился в семье, где мама была педагогом, и строгое воспитание было неотъемлемой частью. Населенный пункт небольшой, жизнь каждой семьи – как на ладони, особенно семьи учителя.

Маму Татьяну Семеновну отличали высокая требовательность к себе, ответственность и профессионализм. В семье бережно хранятся благодарности, полученные ею за годы работы, фотографии выпускников шевченковской начальной школы.

Отец был трактористом, обслуживал дизель-генератор для подачи света в хутор. Принимал участие в заготовке леса, в освоении целины, за что был награжден медалью. Участвовал в уборке риса – выполнял работу простого сельского труженика.

Анатолий после восьмого класса перевелся в зерносовхоз «Незамаевский» Новопокровского района, где окончил 11 классов. Работал в тракторной бригаде, по необходимости – дояром. В 1966 году переехал в Ростов, выучился на радиомеханика, работал на Россельмаше. В 1967 году был призван в ряды Советской армии. Закончил учебный центр по подготовке младших командиров связи. После армии впереди было столько дорог, зовущих вдаль…

В 1973 году на глаза попало объявление, в котором искали работников на обработку рыбы на Сахалине. Анатолий решил подзаработать, временно, а остался там на 21 год…

Ты у меня одна (вторая – любовная страница)

Главная женщина в его жизни появилась как в классическом курортном романе… Путевки (горящие) в Таджикистан получили из разных организаций. Но тут все было предрешено судьбой. По счастливой случайности у Елены и Анатолия был общий стол в столовой с номером 88. А неся службу в армии и зная азбуку Морзе, Анатолий знал, что цифра «88» означает «Я люблю тебя».

Их отношения развивались по всем канонам сценарного жанра: совместные поездки на экскурсии, а в автобусе только они вдвоем разговаривали по-русски. 24 счастливых дня пролетели незаметно. Потом были звонки, письма, а через полгода Елена прилетела к нему в гости на Сахалин. Когда она собиралась назад, то оказалось, что подарков набралось так много, что все не помещалось в чемоданах. Проблема была решена быстро: из чемодана со словами: «Пусть останутся у тебя, я все равно к тебе вернусь» были выложены халат и тапочки. И она вернулась…

Возвращение (четвертая страница)

Третью страницу (про Сахалин) мы пропускаем, потому что об этом красивом острове рассказал сам Анатолий Владимирович, когда спел песню «Ну, что тебе сказать про Сахалин…» Поэтому сразу переходим на следующую.

В конце девяностых они вернулись в Шевченковское, а в 1998 году в ДК «Шевченковский» приходит А. Коновалов, чтобы заняться уже изрядно изношенной звуковой и осветительной техникой. Перед Новым годом Анатолию Владимировичу (с большой опаской на отказ) предложили сыграть Деда Мороза – уж очень подходила ему (рослому, крупному мужчине) эта роль. И он, к общей радости для всех, согласился! Когда же с ним познакомились поближе, оказалось, что он еще и любит петь!

В 2004 году, когда ему было 56 лет, Анатолию Владимировичу предложили принять на себя руководство молодежным объединением любителей танцев «ЭХО». Пошли на это по необходимости: ветхую и очень старую аппаратуру стало невозможно использовать без него. Сначала молодежь смотрела с удивлением на нового диск-жокея, но вскоре все убедились, что возраст ему не помеха!

Радиомеханик по гражданской специальности, техник приемного радиоцентра – по военной, бессменный Дед Мороз, солист творческого объединения и просто человек, умеющий смастерить из ничего почти все, председатель совета ветеранов поселения – это А.В. Коновалов.

Музыкальная (пятая страница, заключительная)

Здесь уже сцена была предоставлена виновнику торжества. С 70-летием Анатолия Владимировича поздравил коллектив МБУК «Шевченковский КДЦ» (рук. С. Шерстобитов), председатели ТОС, друзья. Все отмечали, что мужчина он ответственный, готовый прийти на помощь в любую минуту. Глава поселения Сергей Василяка отметил, что Анатолий Владимирович – активный общественник. Все работы по замене водопровода, прокладке газопровода без его участия были бы невозможны. И, конечно, была отмечена его работа на посту председателя совета ветеранов поселения, которую он также взял в свои руки.

За поздравления и подарки юбиляру пришлось «откупаться» песнями, которые он исполнил при поддержке своих друзей – культработников и солистов творческих коллективов.

О. Кайдаш.

Авангард-13-03-2018 № 26 (10812)

Читайте также
Участники конференции сфотографировались на память | Отчетно-выборная конференция Совета ветеранов Крыловского района
Отчетно-выборная конференция Совета ветеранов Крыловского района
  • 16 Июн 2025

Сегодня в администрации района прошла 14 отчетно-выборная конференция районного совета ветеранов.

Тамара Забияка, Алла Гайдарова, Любовь Козачек, Наталья Шевченко – фото из архива Любови Григорьевны. | Сладкая каторга Любови Козачек
Сладкая каторга Любови Козачек
  • 03 Июн 2025

Рассказываем о юбиляре с 50-летним стажем работы в школе 80-летний юбилей отметила в конце мая Любовь Козачек. Более пятидесяти из них она отдала школе. 15 лет была директором СОШ №1. Ее до сих пор поздравляют с праздниками любимые ученики. Тактичная, интеллигентная, умная женщина с сильным характером. Сегодня наш рассказ о ней.

Никита Селиверстович и Ольга Семеновна Нестеренко. | Не дай вам бог, дети, испытать такое
Не дай вам бог, дети, испытать такое
  • 31 Май 2025

О своем отце-фронтовике Нестеренко Никите рассказывает жительница Крыловской Тамара Юпилайнен Чем дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны, тем все острее ощущаешь желание вспомнить тех, кто одержал Великую Победу, тех рядовых, кто вынес на своих плечах все тяготы той войны. Появляется потребность рассказать о них внукам и правнукам, и кому, как не нам, детям войны, донести до них то, что знаем сами из первых уст о нелегких буднях той войны..

Михаил Ивченко, Остап и Степан Коренюки. | В гостях у настоящего полковника
В гостях у настоящего полковника
  • 31 Май 2025

Земляки, которыми мы гордимся В преддверии Дня пограничника ребята из комплексного центра реабилитации инвалидов вместе с учителем-логопедом Еленой Карданевой и учителем-дефектологом Людмилой Федчук побывали в гостях у полковника пограничных войск Михаила Ивченко.

Раиса и Иван Сопко из Крыловской отмечают золотую свадьбу. | Родители, как свет в окошке
Родители, как свет в окошке
  • 28 Май 2025

«Никогда не унывать, всегда упорно идти к своей цели, заботиться друг о друге – это главное, чему своим примером нас с братом научили родители», – так с любовью о Иване и Раисе Сопко рассказывает дочь Татьяна Швыдкая.

Александр Комаров в числе лучших авторов края
  • 26 Май 2025

Режиссер-постановщик Районного дома культуры Александр Комаров вошел в число победителей регионального патриотического конкурса «Родина моя», который второй год проводится в нашем крае.

Юрий Михайлович Полуянчик . | Первую награду получил в 18 лет
Первую награду получил в 18 лет
  • 17 Май 2025

В Крыловской ЦРБ работали в разное время 10 участников Великой Отечественной войны. Один из них – участник обороны Ленинграда Полуянчик Юрий Михайлович.

Демьян Титович Земляной. | Мой прадед – настоящий герой
Мой прадед – настоящий герой
  • 17 Май 2025

Мне восемь лет. Учусь в первом классе. Я родилась в мирное время и не знаю, что значит голод, бомбо-убежище, тяжелые раны, что значит потерять родных людей или остаться без теплого дома.

Галина Белоусова со своей мамой. | Хотелось только хлеба, любого…
Хотелось только хлеба, любого…
  • 09 Май 2025

Труженица тыла рассказывает о своем военном детстве Накануне 80-летия Победы им все чаще снится война. Они родились до нее, но прошли вместе со взрослыми через потери, боль, голод, холод, страх. О своем военном детстве в письме рассказала ветеран труда, труженица тыла Галина Белоусова, проживающая в станице Октябрьской.

Соляникова Александра. | День Победы – главный праздник
День Победы – главный праздник
  • 07 Май 2025

Сестры поделились семейной историей 80 лет прошло с того дня, как закончилась самая страшная и кровопролитная Великая Отечественная война. Память о ней, о героях, освободивших мир от фашизма, жива в наших сердцах и будет передаваться из поколения в поколение: в фотографиях из семейных альбомов и в тех скупых сведениях, которые удалось собрать и сохранить.

Александр Семенищев и Сергей Бондарь поздравили Андрея Шикулю. | По пожарным традициям
По пожарным традициям
  • 03 Май 2025

Проводили на заслуженный отдых Есть у пожарных традиция: когда огнеборцу подходит срок идти на заслуженный отдых, его под аплодисменты коллег и вой сирен обливают водой – смывают накопившиеся за годы службы сажу и копоть.

Клавдия Минченко считает, что прожила красивую жизнь. | Напоила молоком 300 тысяч человек
Напоила молоком 300 тысяч человек
  • 02 Май 2025

Клавдия Минченко из Крыловской отметила 90-летний юбилей Ударник коммунистического труд, заслуженная колхозница, мастер животноводства, ветеран труда – все это Клавдия Минченко. Кроме того, Клавдия Трофимовна была награждена медалью «За трудовую доблесть», множеством грамот и благодарственных писем. Из 90 лет своей жизни 46 она работала дояркой.