Обаятельная женщина, всегда позитивный и отзывчивый человек, которого знают практически все предприниматели района. Светлана Киселева работает в отделе экономического развития администрации муниципалитета уже 23 года, из них 11 лет начальником. А газету «Авангард» выписывает еще дольше – 25 лет!
– В нашей семье не было такого периода, чтобы мы не выписывали газету. «Аванград» читаю сколько себя помню, в первую очередь краевые и новости из сельских поселений, «Зацепило!», обязательно – статьи, которые дает наш отдел. Еще мне нравятся «Крылышки», потому что у меня есть дети, и авторские статьи корреспондентов газеты – размышления и рассуждения на различные темы. Заметила и отметила для себя новую рубрику «Удивило», считаю, что она тоже имеет право на существование, – рассказывает Светлана.
«А что в семье любят почитать?» – спрашиваю.
– Мы газету забираем друг у друга, как собираемся вечером дома. Дочь просматривает «Крылышки», муж – «Светофор» и все новости. Вообще я считаю, что в нашей газете можно найти статьи на любой вкус, в ней все сбалансировано, много тем освещается.
Хочу поделиться с читателями своим любимым рецептом (сама я тоже люблю новые авторские рецепты из нашей газеты). Это жюльен, который можно приготовить на праздничный новогодний стол. Вам понадобятся продукты (почти все в равных пропорциях по 0,5 кг) – мясо курицы (грудка или окорочка), грибы (вешенка или шампиньоны), картофель, 2 средних луковицы, граммов 100 твердого несоленого сыра, стакан молока и полстакана майонеза, соль, специи по вкусу (я кладу душистый перец и букет приправ). Картофель почистить и порезать кубиками (сырой), мясо и грибы отварить по отдельности до полуготовности и тоже порезать кубиками. Мелко порезать лук. Приготовить соус: смешать молоко, майонез, специи.
Готовим жюльен в прозрачном противне из огнеупорного стекла. Укладываем слоями: мясо, грибы, картофель, каждый слой присыпаем солью и луком. Заливаем все соусом, присыпаем тертым сыром, запекаем в духовке 45 минут при температуре 210-240 градусов.
Получается вкуснятина, это блюдо любит вся моя семья, и читателям желаю приятного аппетита!
Записала О. Подобная.