Главная » Новости » Благодарю тебя, Саша!
Новости

Благодарю тебя, Саша!

Метки:

В одном из выпусков «Кубанских новостей» прочитала письмо восьмиклассника средней школы № 6 станицы Октябрьской нашего района Александра Романченко. Он делится впечатлениями о прочитанной им книге Рувима Фраермана «Дикая собака Динго, или повесть о первой любви». Было очень приятно узнать, Саша, что мы с тобой прочитали эту книгу в одинаковом возрасте, только я – 60 лет назад.

В нашей семье родителями было принято дарить детям книги к дням рождения или по окончании учебного года. Вот и мне мои малограмотные родители преподнесли к очередному дню рождения эту книгу. Я не буду пересказывать свои впечатления о произведении, но скажу, что герои книги: и Таня Сабанеева, и Филька, и Коля – до сих пор являются путеводной звездой в моей жизни, так как жизнь свою посвятила работе с детьми.

В студенческие годы, а я закончила Армавирский госпединститут, девочки, жившие со мной в общежитии, на вопрос, что бы я хотела получить в подарок ко дню рождения, услышали: «Дикую собаку Динго…» В красивом золотистом оформлении эта книга долго жила в моей домашней библиотечке. Ее читали мои сыновья, многочисленные ученики, я сама перечитываю ее частенько, а прошлым летом предложила внуку-девятикласснику.

Я благодарна тебе, Саша, за то, что ты вернул меня в детство, заставил прожить счастливые минуты воспоминаний. Кстати, знаешь ли ты, что повесть Фраермана была экранизирована в 60-е годы, а главную роль Тани Сабанеевой сыграла, тогда еще совсем юная, актриса Галина Польских. Посмотри этот фильм!

Ты молодец, Саша! Я рада, что правильно выбираешь книги для чтения. Эта повесть, я уверена, никого не может оставить равнодушным, так как она дает ответы на многие вопросы, волнующие подростков и сегодня.

Я так рада за твоих родителей и учителей. Думаю, что немалая заслуга в том, что ты читаешь, принадлежит им. Желаю тебе и в дальнейшем читать интересные книги о ровесниках, пусть они и написаны авторами прошлого века. Тебе и твоим друзьям желаю больше общаться с живыми добрыми книгами таких авторов, как А. Алексин, К. Паустовский, В. Распутин, Б. Васильев, Ю. Яковлев, А. Лиханов и других.

Будь здоров, Саша! Желаю счастья!

Твой друг — Т. Юпилайнен, ветеран педагогического труда.

«

Архивы