Главная » Новости » Раскроем творческий потенциал крыловской молодежи
Новости

Раскроем творческий потенциал крыловской молодежи

Метки:

В конце прошлого года в нашем районе сменились начальник отдела молодежной политики и директор молодежного центра. На смену мужскому тандему Романа Гляня и Александра Лобова пришел женский: Алина Чернята и Елена Гладких. Если Елена была хорошо нам знакома, как координатор по работе с молодежью, то Алина в молодежной политике человек новый. И нам очень хотелось узнать, как теперь будет строиться работа отдела, что изменится и изменится ли?

— Алина, начнем с того, что у вас уже есть опыт работы в администрации, но он не был связан с молодежной политикой.

— Да. Я окончила Ростовский государственный университет путей сообщения, получив специальность бухгалтер-экономист. Еще до окончания университета в 2009 году начала работать в отделе экономического развития районной администрации ведущим специалистом.

На первый взгляд, экономическое развитие и молодежная политика — области совершенно разные. Но на самом деле они связаны. Самый простой пример – среди направлений работы отдела молодежной политики есть связанные с развитием молодежного предпринимательства и трудоустройством.

Мне всегда были очень интересны мероприятия, которые организовывались молодежным центром, я всегда с удовольствием в них участвовала, когда приглашали и когда было время.

Поэтому возможность попробовать свои силы в новой роли меня заинтересовала. Я прошла собеседование сначала в администрации района, затем в Министерстве образования науки и молодежной политики края.

— Как мы знаем, вы уже выступили с предложением выбрать гимн для молодежи Крыловского района. А какие еще есть идеи? Может быть, пока вы участвовали в молодежных мероприятиях раньше, по ходу действия приходили мысли: «А вот здесь я бы сделала по-другому…»

— Раньше таких мыслей не было, просто получала удовольствие от участия. А сейчас хотелось бы больше сделать упор на проведение мероприятий, раскрывающих творческий потенциал нашей молодежи. Приобщить молодежь к чтению книг, проводить литературные вечера. А почему бы и нет? Немного отвлечь от постоянного сидения в Интернете. Я и сама там провожу достаточно времени, и без современных средств коммуникации и получения информации сегодня никуда, но надо понимать, что живое общение нам ничто не заменит.

А если в целом говорить о том, что интересного ждет молодежь в этом году, то это уже любимые нами фестивали «Свежий ветер», игры в КВН, будет много мероприятий в рамках Года экологии, участие в проектах «Свободный микрофон» и «Литературная Кубань», конечно, летние смены в «Регионе-93», продолжат работать клубы по месту жительства, а их у нас в районе 14. Надеемся, скучать не придется.

— В прошлом году у нас в молодежном центре появились новые сотрудники.

— Да, и кроме того, у координаторов сменились направления работы. Молодежный центр возглавила Елена Гладких, у нее сочетаются опыт работы в культуре и молодежной политике, Елена отвечает за деятельность всех координаторов по работе с молодежью. Заместитель директора КЦМ — Екатерина Лобова — координирует работу клубов по месту жительства и отвечает за проведение интеллектуальных мероприятий. Координатор Татьяна Полянская теперь отвечает за работу молодежного патруля в рамках «детского» закона, юридические консультации для молодежи, мониторинг сетей на наличие материалов, пропагандирующих наркоманию и асоциальные явления. Координатор Александр Минаев — за патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, ответственный за ведение нашей группы «ВКонтакте». Новые сотрудники — координатор по работе с молодежью Алексей Павловский и специалист первой категории Александр Репиха. Алексей ведет направления работы: трудоустройство несовершеннолетних, взаимодействие с молодыми предпринимателями, волонтерское движение. Александр отвечает за развитие направления: туризм, летнее оздоровление школьников, взаимодействие с лидерами школьного самоуправления, профилактика экстремизма. Ведущий специалист отдела молодежной политики Светлана Власова отвечает за разработку муниципальной программы «Молодежь Крыловского района», взаимодействие с сельскими поселениями, делопроизводство, а кроме того, является секретарем районной антинаркотической комиссии.

«

Архивы