Каждый в своей жизни хотя бы один раз, при рождении, встречается с медработниками. А чем больше живет человек на свете, тем чаще он обращается за помощью к врачам.

Этой зимой наши родители несколько раз попадали в больницу. И только благодаря профессионализму врачей и медицинского персонала все заканчивалось благополучно. В начале декабря мама Юлия Ивановна после полученных травм  оказалась в центральной районной больнице. С первых же минут в приемном покое, а затем в терапевтическом отделении было сделано все, чтобы ей помочь."/> Профессионализм и чуткость – главные черты – Авангард Online!



Новости

Профессионализм и чуткость – главные черты

Метки:


Наверное, судьба ваша – спасать,
И ею предназначено терпеть,
И от чужой беды не спать,
И для себя покоя не иметь.

Каждый в своей жизни хотя бы один раз, при рождении, встречается с медработниками. А чем больше живет человек на свете, тем чаще он обращается за помощью к врачам.

Этой зимой наши родители несколько раз попадали в больницу. И только благодаря профессионализму врачей и медицинского персонала все заканчивалось благополучно. В начале декабря мама Юлия Ивановна после полученных травм  оказалась в центральной районной больнице. С первых же минут в приемном покое, а затем в терапевтическом отделении было сделано все, чтобы ей помочь. Состояние было таким, что нужна была реанимационная помощь. Заведующий реанимационным отделением Борис Викторович Лисовенко, врач-реаниматолог Валерий Александрович Косач, медсестры сотворили чудо: уже на следующий день ее выписали домой без серьезных последствий.

В конце декабря папе срочно нужно было лечь в отделение гнойной хирургии города Новороссийска, а старшей из нас – в больницу города Краснодара. Маме же нужен был постоянный уход, и ее нельзя было оставить дома. На помощь пришли друзья семьи. Медицинская сестра Елена Николаевна Левченко и врач-пенсионер Раиса Никитична Самойлик предложили поместить маму на время  в геронтологическое отделение Кугоейской участковой больницы.

Осложнялось все тем, что определить в больницу нужно было до понедельника, и многих пришлось беспокоить во время выходных. Заведующий Евгений Алексеевич Кушнир готов был принять в любое время, но перевезти маму можно было только на машине скорой помощи, так как она была лежачей. На помощь пришла заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ольга Петровна Приставка, курирующая здравоохранение. Она помогла решить вопрос с транспортом и оформлением в геронтологию.

В самом же геронтологическом отделении были созданы все необходимые условия. Маму ежедневно навещали ветераны педагогического труда средней школы станицы Кугоейской: А.П. Каляуш, О.Ф. Нищета, Н.Д. Саламаха, Н.А. Михеенко, а Почетный гражданин района Евдокия Никитична Власенко срочно организовала эту мобильную группу. В этот тяжелый период времени очень помогли нам и нашим родителям Тамара Яковлевна и Дмитрий Николаевич Забияка, Алевтина Александровна и Сергей Николаевич Митянины,  Раиса Никитична и Михаил Иванович Самойлик, Ирина Николаевна и Виктор Иванович Маслевские, Валентина Анисимовна Федотова, Елена Николаевна Левченко, Ольга Валерьевна Коваленко.

В феврале папа Алексей Петрович неожиданно стал с трудом дышать. Елена Николаевна Левченко срочно организовала его госпитализацию в терапевтическое отделение. Это было тоже не просто, так как папа – инвалид первой группы и перемещаться самостоятельно почти не мог.

Несмотря на начатое лечение, состояние его стало резко ухудшаться. На это вовремя обратила внимание врач-терапевт Елена Георгиевна Шимко, и, с помощью мужчин-педагогов СОШ № 1 (так как в ЦРБ нет лифта), папу успели своевременно перевезти в реанимацию. Там он попал в надежные руки заведующего Б.В. Лисовенко и врачей В.Н. Косач, Д.А. Мартова. Заведующий  хирургическим отделением М.М. Корнеев вместе с врачами-реаниматологами удалил из легких и брюшной полости папы восемь литров жидкости, что спасло ему жизнь.

После нескольких дней, проведенных в реанимации, папа практически восстановился,  и дальнейшее лечение продолжалось в терапевтическом отделении, которым заведовала  Марина Александровна Сайфуда, у врача – эндокринолога Е.Н. Клименко. Елена Николаевна на протяжении многих лет для папы-диабетика – главный врач. Всегда готовы прийти на помощь и врачи поликлиники: отоларинголог Людмила Ивановна Лисовенко, хирург Икрам Гамлетович Кязимов, офтальмолог Валентина Леонидовна Жиброва, терапевты Елена Юрьевна Гайдук и Валентина Ивановна Коврижкина. Низкий поклон врачам и всему медицинскому персоналу поликлиники и районной больницы, добросовестно выполняющим свою работу.

Трудная у медицинских работников профессия, но благородная. Хочется, чтобы как можно больше в их нелегкой работе было поддержки, понимания и, конечно, удовлетворения от результатов труда.

С. Федотова и Л. Михайлова.

Следующий материал »

Главное, стать хорошим, знающим специалистом

У новосергиевских школьников была возможность пообщаться с главой района Виталием Демировым в неформальной обстановке. Ситуация располагала: вместе высаживали деревца в рамках акции «Сад памяти».

Подробнее

Крыловская-Крым: давайте дружить школами!

Ученики первой школы отправили открытки в Республику Крым в Новоандреевскую школу имени В.А. Осипова. Данная акция – инициатива советников директоров по воспитанию Краснодарского края.

Подробнее

Выбирайте престижные профессии

Время итоговых школьных экзаменов неумолимо приближается. А значит, учащимся выпускных классов пора подумать о будущей профессии. Чтобы облегчить ее выбор, педагоги СОШ № 1 снова возили девятиклассников своей школы на познавательную экскурсию, на этот раз в Ленинградский технический колледж. О поездке и о том, каким профессиям там могут научить, рассказал преподаватель истории и обществознания СОШ № 1, классный руководитель 9 «А» класса Александр Ермоленко:

Подробнее

Талисманы с теплом детских сердец

Школьники Крыловского района присоединились к масштабной акции «Талисман добра». Ее участниками уже стали взрослые и дети из разных уголков нашей страны, которые выражают свою поддержку военнослужащим.

Подробнее

Тех, кто искренне любит Отечество, не победить

Встречу учащихся школы № 3 с участником специальной военной операции организовали советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Наталья Бондарь и заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Мильбрат.

Подробнее

День открытых дверей в техникуме профессиональных технологий

Недавно учащиеся 9-х классов Крыловской СОШ № 1 посетили День открытых дверей в ГБПОУ КК «Павловский техникум профессиональных технологий», расположенный в станице Новолеушковской Павловского района.

Подробнее

«А если врагов налетит воронье, их снова Отечество встретит мое»

23 февраля наша страна отмечает День защитника Отечества. Во все времена Россия славила своих героев – воинов, отстоявших независимость, честь и достоинство Отчизны. И по традиции ни одно учреждение не обходит этот праздник стороной.

Подробнее

«Мир науки глазами детей»

Много возможностей для реализации своих талантов и способностей дает национальный проект «Образование». В его рамках в 2019-м и в 2021-м годах СОШ № 9 и № 1 были оборудованы Точками роста. И благодаря поставленному в школы оборудованию старшеклассники готовятся к различным конкурсам и занимают призовые места!

Подробнее

«Неугасимый огонь памяти»

С каждым годом жюри все сложнее определять победителей. Уже 20 лет традиционный районный фестиваль-конкурс театрализованной военно-патриотической песни «Неугасимый огонь памяти» собирает на сцене школьников. Подрастающее поколение своим творчеством показывает, что дух патриотизма жив и неиссякаем, он живет в каждом из нас. Этот год не стал исключением.

Подробнее

Пусть солдатам будет приятно!

В преддверии Дня защитника Отечества с 10 по 17 февраля в СОШ №1 станицы Крыловской традиционно прошли акции «Письмо солдату» и «Посылка солдату», в которых активное участие приняли как ученики, так и родители.

Подробнее