Новости

Весенний день год кормит

Метки: | | |


В понедельник глава района Виталий Демиров провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены итоги работы МУП «Тепловые сети» за два месяца, вопрос погашения текущей задолженности. Перед предприятием поставлена задача не допустить роста просроченной кредиторской задолженности и усилить работу по исковым требованиям к должникам всех форм. «Обращаем внимание населения и руководителей предприятий, пользующихся услугами МУП «Тепловые сети» на необходимость своевременно рассчитываться за предоставленные услуги», – отметил глава района. После совещания Виталий Демиров отправился в Курганинск, где делегация нашего района приняла участие в совещании об организации весенне-полевых работ, которое провел губернатор Александр Ткачев. Перед аграриями края стоит задача окончить сев до 20 апреля. В Краснодарском крае посеяно 1,5 млн. га озимых культур, в том числе 1,4 млн. га озимой пшеницы. На всей площади в оптимальные сроки проведена ранневесенняя подкормка. 85 процентов посевов в хорошем состоянии.  По данным минсельхоза, край на 100 процентов обеспечен аммиачной селитрой и карбамидом, однако их стоимость не удовлетворяет аграриев. На совещании обсудили рост цен на удобрения, ГСМ, средства защиты, семена. По словам вице-губернатора края, министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши, Кубань полностью обеспечена семенами подсолнечника, сои, зерновой группы. Но цена импортного и отечественного посевного материала сильно отличаются. Сегодня 10 процентов овощных семян российского производства, остальное – импортные. Поэтому в Крымском районе уже занялись строительством базы для производства овощных семян. При наличии гарантированного заказа хозяйства и семенные заводы Кубани в 2016 году могут произвести на посев до 10 тысяч тонн семян подсолнечника и более 30 тысяч тонн семян гибридов кукурузы, такие данные приводит региональное министерство сельского хозяйства. Еще одним немаловажным вопросом этого совещания стал вопрос о субсидиях. Губернатор отметил, что меры господдержки не просто останутся на прежнем уровне, а будут увеличены. Совокупная поддержка из краевого и федерального бюджетов составит порядка шести миллиардов рублей.

Во вторник глава района провел совещание по строительству объектов социальной сферы и посетил конеферму в станице Крыловской.

В среду прошло рабочее совещание по деятельности многофункционального центра, где обсуждались вопросы строительных работ и организации удаленных рабочих мест в сельских поселениях. До мая их предстоит создать в трех поселениях: Новопашковском, Новосергиевском и Кугоейском. На выполнение запланированного потребуется более полумиллиона рублей. В этот же день прошел ряд совещаний в режиме видеоселекторной связи. Были подведены итоги работы комиссий по делам несовершеннолетних в крае в 2014 году. Вице-губернатор Владимир Свеженец провел совещание по подготовке к курортному сезону, здесь же был рассмотрен вопрос о состоянии придорожного сервиса. Определена задача до 1 апреля провести мониторинг состояния объектов придорожной торговли. В. Демиров отметил, что придорожный сервис в нашем районе достаточно хорошо развит, не в каждом районе есть такой. Большинство объектов содержатся надлежащим образом, однако, есть и те, где необходимо обратить внимание на архитектурный облик, подъездные пути и санитарный порядок на прилегающей территории. Внимание правообладателей сельхозземель, прилегающих к федеральной автодороге, обращается на качественную обработку земель и поддержание порядка. Еще одна задача, которую необходимо выполнить, – обеспечить соблюдение законности в области торговли. Несанкционированной быть не должно. Необходимо организовать специальные площадки для сезонной торговли плодоовощной продукцией и бахчевыми. Соответствующие поручения даны специалистам районной администрации и администрации Октябрьского сельского поселения. В ходе этого совещания обсужден и вопрос организации ярмарок выходного дня. По итогам проделанной работы наш район получил положительную оценку. Основная задача сейчас – увеличить количество участников ярмарки из числа местных производителей. Продукция, поступающая от них напрямую к покупателю, должна стать инструментом сдерживания необоснованного роста цен. Совещание по вопросам задолженности перед ресурсоснабжающими организациями провел первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. В этот день в администрации района проведено заседание координационного совета с сельхозтоваропроизводителями, на котором рассмотрели вопросы проведения месячника по наведению санитарного порядка, хода весенне-полевых работ, земельно-правовых отношений, условий получения субсидий в 2015 году, требований к техническому осмотру тракторов и других самоходных машин, требований к автомобилям с перевесом груза. Здесь же глава района рассказал о планах относительно строительства храма в райцентре, сейчас необходимо завершить работу над проектной документацией, на что необходимо еще 300 тысяч рублей.

В четверг проведено совещание по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ, особо отмечено, что здесь можно получить услуги росреестра и паспортно-визовой службы. Вице-губернатор Иван Перонко провел селектор по мобилизации доходов в консолидированный бюджет края. В связи с основным вопросом совещания В. Демиров отметил, что сейчас особую актуальность приобретает легализация трудовых отношений, ведь НДФЛ составляет порядка 80% в структуре доходов.

В пятницу глава района провел прием граждан по личным вопросам и рабочее совещание с участием прокурора по проблемам ввода в эксплуатацию газопровода к поселкам Октябрьского сельского поселения, а также принял участие в объезде территории района в рамках проведения месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка.

М. Любченко.


12 тысяч народных дружинников охраняют порядок

За время действия детского закона подростковая преступность в крае снизилась на 66%. В Краснодаре в режиме видеоконференции состоялось заседание краевого штаба по координации деятельности народных дружин на территории Кубани, провел которое руководитель управления региональной безопасности Краснодарского края Евгений Чупров. В Крыловском районе совещание прошло под председательством заместителя главы муниципалитета Сергея Калашникова.

Подробнее

Электронные сертификаты на ТСР

В Краснодарском крае оформлено 9 428 электронных сертификатов на технические средства реабилитации. Жители Кубани могут оформить электронные сертификаты на технические средства реабилитации (ТСР), обратившись в региональные офисы Социального фонда России по Краснодарскому краю, а также через МФЦ или портал Госуслуг. С 1 января 2022 года по сегодняшний день кубанцам оформлено 9428 электронных сертификатов.

Подробнее

Cрок оформления паспорта РФ сокращен

С 1 июля 2022 года срок оформления паспорта не должен превышать пяти рабочих дней со дня приема территориальным органом МВД России документов от гражданина либо из МФЦ.

Подробнее

ЖКХ: новая система, прозрачность и единые тарифы

Нарушения в сфере ЖКХ и их профилактику обсудили в ходе заседания координационного совета по обеспечению правопорядка, которое в режиме видео-конференции провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Подробнее

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Подробнее

Работодатель – гарант в обеспечении пенсии

Основу будущей пенсии работника закладывает его работодатель, который ежемесячно уплачивает страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.

Подробнее

Отказаться или возобновить получение…

В 2023 году более 343 тысяч федеральных льготников Краснодарского края предпочли денежные выплаты натуральным льготам. Напомним, что федеральные льготники, которые получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), могут выбрать – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Заменить набор социальных услуг деньгами можно полностью или частично.

Подробнее

Найти участок для жилья можно самостоятельно

Росреестр в июле 2021 года запустил новый онлайн-сервис «Земля для стройки», который функционирует на платформе «Публичной кадастровой карты» (https://pkk.rosreestr.ru).

Подробнее

Итоги реализации «лесной амнистии» к 1 июля 2022 года

В результате совместной работы Росреестра и органов государственной власти субъектов Российской Федерации с момента вступления в силу Закона о «лесной амнистии» (11 августа 2017 года) к 1 июля 2022 года из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) исключены дублирующие сведения о 45,1 тыс. лесных участках, устранены пересечения границ в сведениях о 6,9 тыс. участках.

Подробнее

В Краснодарском крае с крупными застройщиками обсудили вопросы электронной регистрации на недвижимость

В Управлении Росреестра по Краснодарскому краю состоялась рабочая встреча с представителями крупнейших строительных компаний, работающих на территории Краснодарского края.

Подробнее