Новости

Мальчишка просто золото, но родителям он не нужен

Метки: |


На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривали шесть административных дел. Пять протоколов были составлены в отношении родителей, которые употребляли спиртные напитки в присутствии детей. Молодая женщина 26 лет вела себя на заседании комиссии вызывающе. На руках – девочка девяти месяцев, а дома остался еще один ребенок, мальчик шести лет. Дети от разных отцов. Сын не хочет жить с отчимом, а маму это мало волнует. Да и у нее самой с отцом второго ребенка отношения непростые. Объединяет их одно – вместе пьют. При этом женщина кормит ребенка грудью, что она красочно продемонстрировала прямо во время заседания. Однако члены комиссии заметили под косынкой у ребенка почти на весь лоб – большую гематому. «Малышка учится ходить, вчера вечером пыталась подняться около кроватки и ударилась», – объяснила мама. Врачам девочку она не показывала: знакомая посоветовала просто приложить лед, сказав, что у грудных детей сотрясения не бывает. Шок, который испытали члены комиссии после этих слов, описать трудно. И хотя женщина твердила, что подобного не повторится, что пить она больше не будет и займется детьми, верилось с трудом: слишком много подобных обещаний уже было дано в этом кабинете. За распитие спиртных напитков маме выписали штраф в 500 рублей, а семью поставили на внутриведомственный учет.

Другая семья была поставлена на учет как находящаяся в трудной жизненной ситуации. На заседании присутствовал отец, который тоже распивает спиртное в присутствии 15-летнего подростка. Сыну пришлось уйти из дома. У соседей он искупался, они же его накормили. Оказалось, что у мальчика есть мама, но жить с ней он не хочет из-за ее сожителя. Отец подростка постоянно нигде не работает, перебивается случайными заработками. В школе говорят, что мальчишка просто золото, а вот получается, что родителям – ни одному, ни другому – он не нужен. Рассмотрение остальных дел члены комиссии отложили из-за неявки тех, на кого были составлены протоколы. Было решено, что на следующее заседание они будут доставлены принудительно.

Один протокол был составлен в отношении мамы, сын которой употребил наркотик (марихуану). Подросток поведал интересную историю, как вышел погулять около девяти часов вечера, увидел в посадке, которая находится недалеко от их дома, куст конопли, сорвал несколько листочков, раскрошил, забил сигарету и выкурил. Когда пришел домой, ему стало плохо. Он обо всем рассказал маме, она вызвала «скорую». То же самое рассказала и мама подростка. Все это члены комиссии узнали из протоколов дела. История эта не закончена, так как рассмотрение дела также отложено до следующего заседания.

Члены комиссии также рассмотрели вопросы профилактики.

О. Кайдаш.

Предыдущий материал

Родители не уследили, значит, виноваты

14 материалов было представлено на рассмотрение на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Состоялось оно под председательством начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации района, заместителя председателя комиссии Арсена Абкарьяна.

Подробнее

Лучший отдых для детей

Более трех миллиардов рублей будет направлено на летнюю детскую кампанию в Краснодарском крае. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, проводя заседание межведомственной комиссии Краснодарского края по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Подробнее

В плохую компанию можно попасть не выходя из дома

Вопросы о состоянии преступности среди подростков за 2023 год, мерах ее профилактики, предотвращении детского травматизма при ДТП, об организации работы по прекращению суицидальных проявлений были рассмотрены в ходе заседания краевой комиссии по делам несовершеннолетних под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Подробнее

Краевых спортивных игр должно быть больше

Вице-губернатор Александр Власов в режиме видеоконференции провел расширенное заседание антинаркотической комиссии, на котором присутствовали более 700 представителей из краевых ведомств системы профилактики, главы районов, их заместители, представители правоохранительных органов. Участники подвели итоги работы за прошлый год.

Подробнее

Почему подростки свободно гуляют по железной дороге, как по парку?

С рассмотрения вопросов профилактики началось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Побеги, маты, выпивка… И это все о девушках

Невозможно оставаться равнодушным и безучастным на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На очередной КДНиЗП было рассмотрено немного дел, в двух из них фигурировали девушки.

Подробнее

Само не рассосется!

Если родители оправдывают ребенка во всем, его не перевоспитать Более 10 дел было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подробнее

Десятилетний ребенок знал всего два слова

Восемь индивидуальных дел и пять вопросов профилактики было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Детский закон – взрослая ответственность

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги работы за 2023 год по закону № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Подробнее

Слабости взрослых – детские трагедии

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено мало индивидуальных дел, но ни одно из них никого не оставило равнодушным. Смысл выражения «Чужих детей не бывает» здесь чувствуешь особенно остро.

Подробнее