Новости

Когда-то здесь производили соки, повидло, овощные консервы

Метки: | | | |


На прошлой неделе продолжилась рабочая поездка и знакомство и.о. главы района В.Г. Демирова с Октябрьским сельским поселением. Впервые он побывал в СП «Авангард, ООО «FONTE», СОШ № 30, 5, 7, детском саду «Радуга», ОАО «Знамя Октября», ООО «Кубань-Агрохимия», ОАО «Крыловский элеватор». 

Первое, что везде волновало людей, – проблемы в здравоохранении и особенно – качество обслуживания. Виталий Георгиевич согласился с тем, что любая услуга, государственная или муниципальная, начинается с контакта: «Но в медицине это связано со здоровьем, самым ценным, что есть у человека. И когда ему нагрубили в больнице, это вызывает особое негодование. Отношение медиков к пациентам необходимо менять – они должны повернуться лицом к людям, какими бы ни были условия для работы медперсонала. Тем более, что условия эти мы будем менять. Детскую и женскую консультации в первую очередь необходимо привести в порядок. Пока обещать ничего не могу, но добиваться этого буду. Вообще есть большое желание перевернуть  полностью наше здравоохранение, поставить на ноги хотя бы к концу следующего года. Если получится это сделать, в душе появится удовлетворение от проделанного, если нет – плохо. А других вариантов просто нет!» 

На жалобы на отсутствие узких специалистов в участковой больнице и.о. главы отметил, что сначала надо обеспечить этими специалистами районную больницу, которая должна быть ядром, предоставлять действительно качественные услуги, а потом уже подтягивать к ней сельские поселения. Отметил В. Демиров и тот факт, что работа по привлечению специалистов-медиков в район поставлена не на должном уровне. Он предложил начинать со школ: вести там профориентацию, нацеливать ребят на наиболее востребованные в районе специальности (врачи, педагоги, воспитатели), учить своих в расчете на то, что они вернутся в район, получат подъемные, смогут приобрести жилье и здесь остаться. На сегодняшний день семь медиков, работающих в районе, получили по одному миллиону рублей, но только один из них приобрел жилье – есть надежда, что останется работать у нас. Все остальные – под большим вопросом. Кроме того, сейчас главный врач ЦРБ Э.П. Емцев ведет переговоры с руководством медицинских учебных заведений – возможно, это тоже один из плохо задействованных ранее резервов.

Пока открыт вопрос по инфекционному отделению. Усилиями суда и прокуратуры вернули 2,8 млн. рублей, но подрядчик мало того, что недоделал ремонт, но и провел его некачественно, и этих денег на завершение работ не хватит. А открытие этого отделения не только повысит качество медуслуг, но и даст возможность трудоустроить 30 человек. И.о. главы подтвердил, что району выделили 8,8 млн. рублей на строительство офиса врача общей практики в селе Шевченковском, которое начнется в самое ближайшее время.

Мусор есть у всех и платить за его вывоз должны все!

Также злободневным вопросом в поселении стоит вывоз мусора. И тут, по мнению В. Демирова, на помощь может прийти частный бизнес. Необходимо провести работу с населением по составлению договоров на вывоз мусора, найти того, кто готов этим заняться. В крае создается несколько межрайонных пунктов по утилизации мусора, мы относимся к Тихорецку, а в районе будет одна (две) площадки по его сбору. И.о. главы готов рассмотреть все заявки на оказание этой услуги населению, помочь в организации собственного дела.

Проблемой остается снабжение населения водой. Это полномочие поселения, которое должно закладывать деньги на ремонт сетей, замену водопровода, искать возможности вступления в программы, шаг за шагом продвигая проблему, не стоять на месте. А районная администрация будет помогать эти проблемы решать. «Но мало поменять сети. Нужен учет по расходу воды: сколько уходит из башни и сколько доходит до потребителя. Только тогда можно судить об эффективности услуги в целом», – подчеркнул В. Демиров.

Побывал Виталий Георгиевич и на развалинах ДК железнодорожников, где можно снимать фильм о войне: оконных рам и дверей нет, после пожара часть крыши обвалилась. Жители обеспокоены тем, что это место стало небезопасным, превратилось в настоящую свалку. 

В общем, что касается проблем поселения, В. Демиров призвал глав сельских поселений проводить чаще сходы и обещал сам по возможности в них участвовать. Проблемы надо обсуждать и решать, а не замалчивать. Кто в этом направлении будет работать активно, у того и проблем будет меньше.

Выносите проблему – предлагайте пути решения

Работники СП «Авангард» на встрече с В. Демировым с ностальгией вспоминали то время, когда производили соки, повидло, варенье, овощные консервы, используя свое сырье и закупая его дополнительно на стороне… Этот вопрос В. Демиров взял себе на заметку, как то, что в СОШ № 5 нужно ремонтировать крышу над актовым залом, привести в порядок пожарный выход из него, заменить окна в здании школы. Здесь же подробно расспросил о классах казачьей направленности, поинтересовался успехами ребят.

При посещении СОШ № 30 и.о. главы района признался, что был удивлен тем, в каком состоянии (в хорошем смысле) находится школа. Поинтересовался, на какие средства проводится ремонт. В ООО «FONTE» внимательно рассматривал новую продукцию. 

В. Демиров призывал жителей быть активными, выносить на обсуждение все проблемы, предлагать пути решения. «Крыловский район может быть лучшим!» – уверен он.

О. Кайдаш.


Безопасность детей в каникулы – забота старших

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровую программу «Знатоки дорожных правил» для ребят из лагеря дневного пребывания «Орлята» СОШ № 5 им. Я.П. Сторчака.

Подробнее

Как дела на школьной стройке?

Рабочее совещание на строительной площадке в школе № 1 провел глава района Виталий Демиров. Чтобы объект был сдан к сроку и 1 сентября готов был принять школьников, наружные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории ведутся параллельно. Фасад обкладывается кирпичом, чтобы основное здание школы и пристройка начальной школы на 200 мест смотрелись гармонично, как единое целое. Возводится галерея, которая соединяет оба здания.

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

На «Планете детства» зажегся «Музыкальный фейерверк»

В Районном доме культуры прошел фестиваль–конкурс детского художественного творчества. Настоящий взрыв ярких красок, песен, танцев и сказочных представлений произошел на сцене Районного дома культуры.

Подробнее

Здесь они снова молоды, полны сил и задора

«Ностальжи» отметил свой 25-летний юбилей. С большим размахом прошел праздник, посвященный 25-летнему юбилею клуба для пожилых людей «Ностальжи». Организован он был на базе Крыловской межпоселенческой библиотеки в 1998 году. За годы своего существования сплотил людей, сумевших сохранить молодость души и стремление к активному образу жизни.

Подробнее

Третье место на зональных соревнованиях среди 11 команд

В станице Кущевской на стадионе «Урожай» прошел краевой зональный этап «Спартакиады допризывной молодежи». Как сообщила специалист методцентра управления образования Анна Байдаева, в соревнованиях приняли участие сборные команды учащихся средних школ из 11 районов Северо-восточной зоны края: Крыловского, Павловского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Кущевского, Лениградского, Тихорецкого, Усть-Лабинского, Новопокровского и Белоглинского. Наш муниципалитет представляла сборная команда старшеклассников из СОШ № 2 и № 3.

Подробнее

Всю жизнь на страже независимости своей Отчизны

Встреча школьников с капитаном запаса Отрывком из легендарного фильма «Офицеры» начиналась встреча учеников 8-х, 10-х и 11-х классов Новопашковской СОШ № 8 с капитаном запаса, который был начальником группы обслуживания авиационного оборудования, Георгием Юргатовым. Мероприятие прошло накануне праздника Великой Победы в СДК «Новопашковский».

Подробнее

«И в сердце тесно от высоких слов…»

О подвиге, о доблести, о славе и о памяти… В преддверии Дня Победы в Крыловском районе прошла масштабная акция «День героя». Как сообщили на официальном сайте администрации района, 3 мая в СОШ № 30 и 6 станицы Октябрьской, СОШ № 9 станицы Новосергиевской, СОШ № 2 станицы Крыловской и СОШ № 4 села Шевченковского были открыты мемориальные доски героев – выпускников этих школ, погибших в ходе СВО в Украине.

Подробнее

Российские рукоборцы

Впервые в истории района в спортзале СОШ № 1 состоялся районный спортивно-силовой турнир по армрестлингу, в котором приняли участие мальчишки из восьми школ района. Мероприятие было посвящено памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга во время СВО.

Подробнее

В руках молодежи – будущее России!

Подрастающее поколение готовится к осознанному участию в выборах со школьной скамьи. Главное достижение нашего времени – это активная молодежь, участвующая в разных конкурсах, фестивалях и форумах. Каждый человек должен понимать, что именно от него зависит, какие люди будут им управлять, как они будут заботиться о нем в частности и обо всем населении в целом. Месячник молодого избирателя призван подчеркнуть ту особую роль, которую играет молодое поколение в судьбе своей страны.

Подробнее