Новости

«Все начинается с любви»

Метки: |


В преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности в Крыловском ЗАГСе зарегистрировали свой брак две супружеские пары. 5 июля в зале для новобрачных, кроме женихов и невест, присутствовали их родители, бабушки и дедушки, которые в этом году уже отметили или будут отмечать свои юбилеи: супруги Кандаловы – 30 лет совместной жизни, Антоненко – 45.

– Вы такие красивые и такие разные,- обратилась к супругам заведующая ЗАГСом Л.Г. Василенко,- но при этом молодые современные люди. Что же вас объединяет с сегодняшнего дня, хотя вы и не знакомы друг с другом?

А объединяет ребят то, что они в один день, с небольшой разницей во времени, зарегистрировали свой брак. Супруги Кандаловы Владимир и Ирина (слева на снимке) и супруги Завадские Сергей и Анастасия (справа на снимке) познакомились, чтобы теперь здороваться, встречаясь на улице, общаться, интересоваться делами друг друга и, возможно, по предложению Любови Григорьевны, объявить между собой соревнование, кто из них раньше окажется в роддоме… Молодожены получили свой первый семейный жизненный опыт общения с другими парами: как здороваться, представляться, научиться говорить тогда, когда спрашивают. Мы живем на Кубани. Их семьи тоже родились здесь. Очень важно даже в мелочах следовать богатому жизненному опыту старшего поколения. Прежде чем взять кусок хлеба со стола, ложку, присесть, нужно уступить место родителям. Когда молодым парам предложили сделать семейную фотографию, как это было заведено у казаков, они немного растерялись, но помогли родители. Они объяснили, что глава семьи должен сесть на стул, а супруга встать рядом, положив на плечо мужа свою руку. Первыми фотографии в семейные альбомы сделали родители.

– Некоторое время назад в этом зале вступали в законный брак супруги Янчуркины,- продолжила Л. Василенко,- а сегодня Иван и Снежана у нас в гостях в другом качестве. У них совсем недавно родилась вторая дочь Дашенька (сегодня ее крестили), а у старшей Анечки – день рождения (семья Янчуркиных в центре снимка).

Супругов Янчуркиных пригласили расписаться в Книге счастливых событий Крыловского района. Вместе с молодоженами они сделали фото на память о таком знаменательном дне. Специалист управления молодежной политики Е. Гладких поздравила всех ребят с их знаменательными датами и вручила памятные подарки. Слова поздравлений и подарки были переданы и в адрес супругов Виктора Семеновича и Марии Петровны Антоненко: работники ЗАГСа передали юбилярам символическую пару лебедей, а молодая семья Завадских – каравай, украшенный ромашками, символами Дня семьи, любви и верности.

У молодоженов началась новая семейная жизнь: новые отношения, новая родня, новое хозяйство (от работников ЗАГСа ребята получили в подарок симпатичных котят и совет, если они будут баловаться и капризничать, отправить их к дедушке и бабушке). А все у ребят началось с любви к друг другу, а продолжится в их детях, у которых тоже все начнется с любви…

О. Леонова.

Предыдущий материал

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

99 лет и 10 минут семейной жизни

Весна – время романтических встреч, а есть счастливчики, которые уже и свадьбы играют. Знакомьтесь: это самая юная семья Крыловского района Денис и Людмила Мажуло. Свадьба в Год семьи особенно торжественна. И в этот самый ответственный момент в жизни их пришли поддер-жать родные. Среди собравшихся в зале торжественной регистрации брака было много семейных пар. Здесь молодоженам есть на кого равняться.

Подробнее

Аист прилетел!

Вот самый обычный день: кто-то спешит на работу, у кого-то весенняя суета, субботники, а у кого-то неповторимый момент – он впервые берет на руки своего крохотного ребенка. Глаза блестят от слез радости, эмоции переполняют. И вот она, концентрация счастья в маленьком конверте. Удивительная штука – жизнь!

Подробнее

Мелисанта и Саваль… А где же Наташки и Светланки?

Интереснейшее семейное занятие – выбор имени новому человечку, появление которого все с нетерпением ожидают. В прежние времена, когда пол ребенка до последнего момента был неизвестен, готовили два варианта. Сейчас, казалось бы, проще, но споры бывают нешуточные. Хочется имя необычное или в честь любимых родных, такое, чтоб принесло счастье ребенку…

Подробнее

Утраченное можно восстановить

Случаются ситуации, когда важные документы утрачены, но не все потеряно. О возможности восстановления актовых записей нам рассказала начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко: – Сейчас у нас увеличилось количество обращений граждан, когда они выясняют правильные имена, отчества, даты рождения или смерти родных, потому что их документов нет. Всю эту информацию можно получить в архиве ЗАГС.

Подробнее

Шесть самых главных событий

Большой праздник прошел в Крыловском отделе ЗАГС. Впервые одновременно регистрировались три пары: Анна Ступак и Дмитрий Зинченко, Виктория Шустова и Дмитрий Глянько, Софья Жукова и Евгений Жуков.

Подробнее

Душа коллектива и профессионал

Март – это начало весны, праздник цветов и женщин. В это время самой прекрасной половине человечества дарят внимание и подарки. Для Елены Тимофеевой этот месяц праздничный вдвойне. Второго марта она отметила 55-летний юбилей.

Подробнее