Новости

Что можно сделать сообща

Метки: |


Ряд проблемных для Новосергиевского поселения вопросов обсудил глава района С.И. Убийко с руководителями КФХ поселения. Один из них – ремонт дороги, ведущей ко второму отделению. Ранее во время встреч с активом поселения его задавали жители. Участок дороги, протяженностью чуть менее двух километров, разбит настолько, что по нему не мог проехать школьный автобус и детям приходилось преодолевать это расстояние пешком и ждать автобус в чистом поле, а не на остановке в поселке.

Поэтому к началу нового учебного года дорогу надо отремонтировать. Однако, сейчас, даже если бы в бюджетах района или поселения были «свободные» средства, сюда их направить не представляется возможным, поскольку дорога не в собственности района. «Мы пытаемся оформить эту дорогу и подъездные пути к пятому и четвертому отделениям в муниципальную собственность, чтобы в дальнейшем можно было направлять деньги на их ремонт из бюджета района, – сказал С.И. Убийко. – На это требуется время, а ремонт надо делать сейчас. Мы проработали с дорожниками возможные варианты, оптимальный для поддержания этого участка в нормальном состоянии такой: отгрейдировать обочины, само полотно, отсыпать его смесью ГПС и щебня, все укатать катком. По прогнозам специалистов, в этом случае дорога может продержаться приблизительно два года». Участники встречи обсудили, каким образом провести эти работы: рассматривались как возможности привлечения техники, имеющейся в хозяйствах, так и привлечения подрядчиков. Остановились на том, что в течение июня будут собраны необходимые средства и привлечена организации, у которой есть материал требуемого качества и необходимая техника. Причем собирать деньги на ремонт дороги будут не только фермеры, чья земля находится в районе второго отделения.

Среди вопросов, заданных в этот день главе, был и вопрос о судьбе новосергиевской больницы, где остался только дневной стационар. Отвечая на него, Сергей Иванович подробно рассказал о схеме финансирования здравоохранения, которое поступает по линии ФОМС и краевого бюджета. По краевым нормативам, которые доведены району, не финансируются 55 коек круглосуточного стационара, их надо заменить дневным. Еще один норматив, который в районе превышен, – посты скорой помощи. По нормативу положен один пост на 10 тысяч населения, в нашем районе их фактически функционировало шесть, при том, что населения около 37 тыс. человек. Можно продолжать содержать все имеющиеся посты, но финансироваться будут только те, что положены. Это значит, что либо надо количество коек круглосуточного стационара и постов скорой помощи привести в соответствие с нормативом, либо продолжать содержать их, рано или поздно поставив районное здравоохранение в ситуацию, когда не останется средств на медикаменты, питание, те же «скорые» не смогут выезжать на вызовы, потому что заправить их будет не на что. На данный момент принято решение новосергиевскую больницу перевести на дневной стационар, но оставить здесь пост скорой помощи (сокращен пост скорой помощи в Кугоейской, на который приходилась самая меньшая нагрузка). Вопрос о полном закрытии новосергиевской больницы не стоит. Более того, как и в случае с ремонтом дороги, фермеры поселения выразили готовность после уборки урожая помочь средствами, чтобы провести здесь ремонт.

М. Любченко.

Предыдующий материал «

В новый год шагнули успешно

Полностью заменены водопроводные сети. Продолжаются открытые сессии Советов депутатов в Крыловском районе. С отчетом о проделанной работе органов местного самоуправления за прошедший год и новых задачах на будущее выступил глава Шевченковского сельского поселения С.А. Василяка.

Подробнее

Планы по переулку Зеленый

Кугоейским сельским поселением подан пакет документов на участие в программе «Инициативное бюджетирование». В станице Кугоейской планируется благоустройство аллеи по переулку Зеленый (от улицы Ленина до Набережной).

Подробнее

Как «забронировать» работника КФХ?

Вопрос актуальный с учетом сельскохозяйственной специфики нашего района задали нам представители одного из КФХ:

Подробнее

«Просто нам не все равно»

Хорошая новость пришла из Новосергиевского сельского поселения. Жительницы поселка Ключевой, депутаты Совета поселения Лариса Фомина и Наталья Кухлева, председатель ТОС Ирина Черникова позвонили в редакцию рассказать о добром деле, которое сделал для односельчан глава КФХ Сергей Калинин.

Подробнее

На благо народа, на благо страны

В РДК «Нива» торжественно поздравили специалистов местного самоуправления.
Сегодня местное самоуправление – это институт, который обеспечивает развитие экономики и социальной сферы, решает ключевые жизненные потребности человека и во многом обеспечивает сохранение социально-политической стабильности. Работа муниципального служащего требует широкого спектра знаний в разных отраслях хозяйства, большой ответственности, постоянного самоконтроля и выдержки.

Подробнее

Этот год войдет в историю района!

По оценкам экспертов, Россия соберет в этом году 94 млн. тонн зерна. В общей копилке будет и зерно, выращенное аграриями Крыловского района, закончившими уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур и отметившими это событие на торжественном мероприятии, где чествовали победителей в битве за урожай.

Подробнее

Урожайность зерновых по району – от 45 до 72 центнеров с гектара

В Крыловском районе практически завершена уборка зерновых колосовых и зернобобовых культур. На  24 июля в районе было убрано 54,3 тысячи га при вале 286 тысяч тонн. Главный агроном отдела сельского хозяйства Ю.В. Юрин отметил, что достойный урожай получили на уборке озимой пшеницы: при уборочной площади 44,6 тысячи га  валовый сбор составил 247 тысяч тонн, урожайность  в среднем – 55,3 ц/га. Разброс урожайности по району  от 45 ц/га на полегших полях, где произошло подтопление, до 72ц/га.

Подробнее

У крыловчан в растениеводстве – хороший потенциал

В Крыловском районе побывали замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, начальник управления развития сельских территорий И.А. Дорошев и начальник управления растениеводства минсельхоза края С.А. Шевелев.

Подробнее

Чему депутаты учились в Сочи

Делегация Крыловского района в составе глав поселений и депутатов посетила Сочи, где приняла участие в семинарах по вопросам: исполнения полномочий органов местного самоуправления в связи с принятием нового Федерального закона № 136, выборной кампании осени 2014 года в условиях обновленного избирательного законодательства; по гармонизации межнациональных отношений и другим не менее важным темам.

Подробнее

«Новые технологии – на службу аграриям»

Руководители и специалисты сельхозпредприятий всех форм собственности, специалисты муниципальных, краевых структур, представители банков и страховых организаций на прошлой неделе собрались в большом зале администрации Крыловского района, чтобы подвести итоги работы АПК за 2013 год и наметить пути дальнейшего развития этой отрасли в 2014 году.

Подробнее