Новости

Так держать, «Авангард»!

Метки: |


Читая очередной номер районной газеты и имея возможность периодически знакомиться с газетами других муниципальных образований нашего края, всегда отдаю предпочтение нашей районке и с большим удовлетворением отмечаю, что это заслуга сотрудников редакции «Авангарда», где уже давно сложился творческий, работоспособный, грамотный, дружный коллектив журналистов.

Первый номер газеты в 1979 году вышел под руководством замечательного редактора Кашириной Ольги Ивановны. На смену ей пришел Галат Алексей Андреевич – талантливый человек, профессионал, чьими усилиями редакция газеты «Авангард» одна из первых в крае была оборудована компьютерами. Свежую струю в газету привнес ставший редактором после А.А. Галата Владимир Леонидович Касютин. Он изменил и внешний облик районки, тем самым увеличив ее тираж. Сегодня «Авангард» возглавляет Заслуженный журналист Кубани Светлана Леонидовна Астахова, проработавшая в районке без малого четверть века, 13 из них – редактором. Она эрудированный, выдержанный и ответственный руководитель, отзывчивый человек. Ей удалось сохранить в газете многое хорошее от своих предшественников, поднять и долгие годы сохранять читательскую аудиторию, чутко прислушиваясь к мнению людей, идти в ногу со временем. Но жизнь не стоит на месте, выдвигает новые требования, порой очень жесткие. Сегодня газете приходится трудно, но я все же надеюсь, что наш «Авангард» будет всегда востребован жителями района: от райцентра до самой глубинки.

Мне хочется сказать несколько слов о бывших работниках «Авангарда» – добросовестных тружениках. Это: Сергей Петрович Шека, возглавляющий вот уже много лет газету «Анапское Черноморье»; Светлана Михайловна Трофименко, не так давно ставшая редактором газеты «Горячий Ключ»; Нина Григорьевна Иванкина, работавшая над выпуском первого номера газеты, журналист от Бога, обладательница «Золотого пера», и по сей день, находясь на заслуженном отдыхе, всегда откликается на просьбу помочь; Ольга Алексеевна Подобная, проработавшая в газете 18 лет обозревателем (ее материалы всегда отличались живостью, злободневностью, эмоциональностью), по семейным обстоятельствам переехала в Санкт-Петербург; Валентина Захаровна Галат, бывшая учительница русского языка и литературы в редакции была корректором, сегодня на заслуженном отдыхе, но тоже нет-нет да и понадобится на своем рабочем месте.

Сегодня в редакции продолжают держать руку на пульсе района корреспонденты Ольга Николаевна Кайдаш, Марина Владимировна Любченко, которых наш читатель хорошо знает, и молодой начинающий, но подающий большие надежды, Юлия Эдуардовна Яковенко. Напрямую с читателями общается и менеджер по рекламе и подписке Александр Дубина. И нет ничего удивительного в том, что газета «Авангард» многие годы – в тройке лучших районных газет в крае по подписному тиражу на душу населения.

Не могу не отметить высокую активность и неравнодушие к делам, проблемам и жизни района ветеранов общественного корреспондентского корпуса Н.И. Майстровского, В.И. Тарасовой, совета ветеранов района, Ф.И. Котова, А.В. Давиденко, Г.И. Остащенко, Н.Н. Птухи, работников реабилитационного центра «Солнечный», работников библиотек и домов культуры, общеобразовательных и спортивных школ, детских садов, поэтического клуба «Элегия» и многих других.

С большим интересом жители района прочли в газете о результатах работы администраций сельских поселений за прошедший 2013 год. Хотелось бы надеяться, что на страницах газеты нам расскажут и о том, как работали депутаты Совета района и сельских поселений. Считаю, что в практике работы заместителей главы, руководителей управлений, отделов и служб администрации района должна быть потребность хоть иногда рассказывать о своей деятельности читателям «Авангарда», а также участвовать в проведении «горячих линий», круглых столов и прочего. Неплохо было бы продолжить практику проведения социальных опросов населения по актуальным проблемам нашей современной жизни. Предлагаю регулярно вести рубрику «Новые назначения» (а именно, руководителей управлений и отделов районной администрации, районных служб, директоров и заместителей директоров общеобразовательных и дошкольных учреждений и т. д.), создать хотя бы в самых отдаленных поселениях корреспондентские пункты, периодически проводить «Дни «Авангарда» в сельских поселениях. Призываю всех читателей районки к более тесному сотрудничеству с газетой!

А. Дикий, ветеран педагогического труда.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

«Нам обещали сделать дорогу…»

К нам снова поступило обращение читателей газеты на редакционный телеграм. На этот раз о помощи попросили жители станицы Крыловской.

Подробнее

Здесь они снова молоды, полны сил и задора

«Ностальжи» отметил свой 25-летний юбилей. С большим размахом прошел праздник, посвященный 25-летнему юбилею клуба для пожилых людей «Ностальжи». Организован он был на базе Крыловской межпоселенческой библиотеки в 1998 году. За годы своего существования сплотил людей, сумевших сохранить молодость души и стремление к активному образу жизни.

Подробнее

Стержень государства

Совет ветеранов Крыловского сельского поселения совместно с членами районного Совета ветеранов и клуба «Истоки» (Елена Манькова, Любовь Недолугая) организовали мероприятия для пенсионеров Крыловского поселения, которые прошли в кинотеатре «Октябрь».

Подробнее

Почтили память тех, кто отдал жизнь за наше будущее

Совет ветеранов Крыловского сельского поселения в преддверии праздника Великой Победы провел акцию «Бессмертный полк». В здании кинотеатра «Октябрь» ветераны собрались с портретами своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Валентина Ивановна Тарасова прочитала стихотворение, посвященное событиям 1941-1945 гг. Каждая строчка отзывалась болью в ее голосе. Ветераны вспомнили своих родных и поделились короткими историями о них.

Подробнее

«Вам, труженицы сельские, я ныне хочу букет сложить из теплых слов»

В апреле этого года жительница станицы Крыловской Любовь Сергеевна Шевякина отметила солидный юбилей – 85 лет со дня рождения. С этой значимой датой от имени главы Крыловского сельского поселения Светланы Яковлевой и депутатов Совета ее поздравила и преподнесла подарки председатель Совета ветеранов Крыловского поселения Тамара Сердюк. Пожелала прожить в добром здравии и под мирным небом еще много-много лет. Поблагодарила за добросовестный многолетний труд на благо Кубани и Отечества.

Подробнее

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?

В редакцию газеты позвонила жительница улицы Мира станицы Крыловской и рассказала сразу о нескольких проблемах. Мы ее выслушали, а потом поехали на место, чтобы своими глазами увидеть всю картину.

Подробнее

Время провели с пользой

Для людей пожилого возраста в Крыловском районе работает еще один клуб под красивым названием «Дикая орхидея». О том, как он появился, рассказала председатель Совета ветеранов Крыловского сельского поселения Тамара Сердюк.

Подробнее

Если обещали, надо выполнять

С жалобой на размытую дождями дорогу по улице Западной и невыполненными администрацией поселения обещаниями по ее ремонту в редакцию обратились жители поселка Обильный.

Подробнее

Сильны единством и сплоченностью

«Кадры кинохроники, мороз по коже от увиденного…» По инициативе Крыловского районного Совета ветеранов для ветеранских организаций сельских поселений и пенсионеров в кинотеатре «Октябрь» при поддержке администрации Крыловского сельского поселения, Совета депутатов поселения, спонсоров был организован просмотр кинофильма «Нюрнберг».

Подробнее

И снова о службе скорой помощи в станице Октябрьской

Позвонила в редакцию жительница станицы Октябрьской Елена. Она высказала свою точку зрения по поводу материала «Почему подарок стал яблоком раздора?», опубликованном в номере газете за 14 марта.

Подробнее