Новости

Как будем ездить в Ростов и Краснодар

Метки: |


24 марта на трассе «Дон» М-4 в новом удобном здании открылась автокасса. Здесь уютно и тепло, есть где разместиться ожидающим прибытия автобусов, да и для персонала, всегда внимательного и обходительного, теперь созданы все условия для работы. При этом все же существуют определенные вопросы, которые волнуют как кассиров и водителей, так и пассажиров. На них нам ответила директор Кущевской автокассы, в чьем подчинении находится Крыловская АС, Л.В. Лаштабега.

– Все крыловчане, путешествующие автобусами, с нетерпением и интересом ждали, когда наконец откроется новое здание кассы. Ведь приспособленный для этих целей ларек явно не соответствовал условиям комфортного обслуживания. Скажите, пожалуйста, Лариса Вячеславовна, как происходила реставрация станции и с чем были связаны временные неудобства?

– Хочу сказать правду: не так просто было выстроить это здание. Как вы знаете сами, старое помещение представляло собой унылое зрелище, и оно действительно нуждалось в реконструкции. При этом доход автокассы крайне мал, для того чтобы погасить все счета, выплатить зарплату сотрудникам и тому подобное. Генеральный директор ОАО АФ «Кубаньпассажавтосервис» А.В. Непокупной, руководствуясь интересами жителей района, принял решение обустроить новое здание. Так что временные неудобства, связанные с ларьком, ни в какое сравнение не идут с тем, если бы в Крыловской вообще исчез пункт продажи билетов.

– Кто, кроме А.В. Непокупного, принимал участие в строительстве? Оказывала ли содействие администрация Крыловского района?

– Во всех вопросах строительства автокассы помогали Т.А. Рындина, А.Г. Ивахненко, архитектор Октябрьского сельского поселения И.А. Даненко, мастер «Агропромэнерго» Н.А. Мартынов, начальник МУП «Водоканал» А.Т. Фомин, начальник узла связи «Ростелеком» В.И. Марухняк, ИП А.А. Погосян и ИП В.С. Саркисян. Большое содействие оказывал заместитель начальника управления по благоустройству и архитектуре А.В. Бурков. Александр Викторович – работник администрации Крыловского района, оказавший неоценимую услугу, откликнувшись на нашу просьбу. Он проделал огромную работу, думая о благополучии граждан, поступаясь своим временем и откладывая все дела.

– Надо понимать, что требовалась не только поддержка А.В. Буркова, но и других представителей районной власти?

– Да, нам жизненно необходима помощь главы района С.И. Убийко, для того чтобы завести все проходящие автобусы на автокассу.

– А зачем нужна вторая касса, ведь можно приобретать билеты и в той, что уже есть?

– Да, так оно сейчас и происходит. Но вы ведь в курсе: чтобы купить билет, некоторым приходится переходить через мост, а это пенсионеры и студенты с тяжелыми сумками, дети и инвалиды. Буквально вчера ко мне обратился пожилой мужчина, опиравшийся на трость, с такими словами: «Милая, билет-то я купил, а как же я подниматься-то буду?»

– К этому можно добавить и то, что зимой по мосту ходить вообще опасно: всегда есть вероятность жестко приземлиться. Но как этот вопрос можно решить, ведь строительство второго пункта продажи и обслуживания невозможно вследствие финансовых проблем?

– Верно. Но есть и другой вариант. Сделать остановку автобусов, идущих на север, на стороне реконструированной автокассы, включив в маршрут участок дороги по развязкам, по типу Кущевской. То есть автобус должен сделать круг. Принять решение по этому вопросу может только департамент по транспорту. Для этого нужно обращение заинтересованных жителей и районной администрации, пекущейся о благополучии и улучшении качества жизни станичников. Мое руководство не раз поднимало вопрос в краевом департаменте о заходе автобусов на сторону автокассы, обращались в письменном виде и к С.И. Убийко, но результата пока нет.

– Что будет, если все останется так, как есть?

– Во-первых, мы не в состоянии выполнить решения антитеррористической комиссии Краснодарского края и свести к минимуму потенциальный риск для своих пассажиров, так как контролер не имеет возможности реально отследить тех, кто садится на противоположной стороне. А во-вторых, пока водитель ходит через мост, в автобус может зайти кто угодно. Кстати, если уж говорить о том, что водителям приходится идти по мосту туда и обратно, то замечу, что многим из них это не нравится. Зимой, во время сильного обледенения, был случай, когда шофер не согласился зайти в кассу, чтобы по дороге не упасть. Если такие настроения продолжат усиливаться, то остановку в Крыловской в северном направлении вообще исключат из расписания движения. Автобусы поедут по скоростной дороге мимо – через автокассу будет проходить ровно половина автотранспортных средств. Таким образом, студентам, например, придется добираться в станицу Кущевскую, чтобы сесть на междугородний транспорт до Ростова-на-Дону.

– Вряд ли кому-то из жителей это будет удобно. Крыловчане и так уже однажды лишились остановки у себя в станице, откуда можно было уехать по разным направлениям. Теперь там магазин, а Крыловская автокасса на трассе – единственный выход для тех, кому необходимо уехать.

– Безусловно. В свое время нам пришлось продать здание в станице Крыловской из-за невозможности содержания кассы. Да и сегодня, чтобы держаться «на плаву», мы сдаем часть нового строения под торговое место.

– Что бы вы хотели сказать нашим читателям напоследок?

– Только одно: прошу депутатов и жителей района ходатайствовать перед главой района вмешаться в процесс, обратиться в департамент, чтобы все автобусы делали круг и ходили через Крыловскую автокассу для улучшения обслуживания жителей станицы, по примеру кущевцев.

Беседовала Ю. Яковенко.


Враги малыша – мамины вредные привычки

Что такое беременность для женщины? Конечно, это счастье, особенно, если ребенок желанный или долгожданный. А еще это большая ответственность за свое здоровье и за здоровье малыша. Порой так бывает, что беременность вроде бы протекает нормально, но вдруг врач говорит о какой-то угрозе, возможности выкидыша, и тогда возникают вопросы: «Почему это случилось», «Что не так». Бывает, виновата сама женщина. О том, чего не следует делать будущей маме, чтобы не навредить ребенку, еще раз напоминает заведующая женской консультацией Татьяна Золотухина.

Подробнее

«Основная причина всех ДТП – это личная недисциплинированность водителей»

В 2023 году на Кубани отмечен рост аварийности по основным показателям. Это вызвано несколькими причинами, в том числе увеличением транзитного и туристического потоков. Число дорожно-транспортных происшествий выросло более чем до шести тысяч, в них погиб 791 человек. Сообщили об этом в пресс-центре администрации края. А как обстоят дела на дорогах нашего муниципалитета?

Подробнее

Скоро выборы президента: на голосование три дня

В марте в России пройдут президентские выборы. Многие аналитики считают, что они будут уникальными, потому что никогда в новейшей истории наша страна не находилась на таком сложном и судьбоносном отрезке своей истории. Что нас ждет, какие изменения произойдут в избирательной системе, рассказывает председатель ТИК Крыловская Елена Андреева.

Подробнее

Внимание семьям – круглый год

Вопросами установления опеки (попечительства), усыновления ребенка, защиты прав и интересов несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, а также отдыха и оздоровления детей нашего района занимаются специалисты отдела по вопросам семьи и детства, руководит которым на протяжении многих лет Валентина Вербовая.

Подробнее

Все 89 регионов страны на одной площадке

Чем живут и о чем пишут муниципальные СМИ края – в интервью Галины Жуковой О будущем муниципальных СМИ, противостоянии с фейковой информацией, дефиците специалистов в отрасли, а также своих впечатлениях от посещения уникальной выставки «Россия» на ВДНХ – в интервью Галины Жуковой, руководителя департамента информационной политики Краснодарского края.

Подробнее

«Мы едва успевали понимать, что происходит»

Наша землячка приняла участие в полуфинале конкурса «Лидеры Кубани 2023» В составе команды «Вектор» художественный руководитель СДК «Октябрьский» Анастасия Бойко создавала образ города и возрождала «печальный парк». Конкурс проходил в Краснодаре. Мы попросили ее рассказать, как это было.

Подробнее

Анна Минькова: «За каждым из нас стоят учителя»

Вице-губернатор Краснодарского края – о современной школе, престиже учительской профессии и личном отношении к ЕГЭ – Анна Алексеевна, мы с вами встречаемся накануне Дня учителя. Этот год объявлен Годом педагога и наставника. Поэтому хотел бы начать с вопроса о том, как себя чувствует система образования края. И поговорить про кубанский штат педагогов. Насколько он мощный?

Подробнее

Мучает боль как зануда-палач? Кто вам поможет? Ваш лечащий врач!

«В поликлинику приняли на работу молодого перспективного терапевта», – такой хорошей новостью поделилась с редакцией заведующая Крыловской поликлиникой Ольга Ступак. И сразу возник вопрос: надолго ли он к нам приехал? Решили выяснить это у врача при личной встрече.

Подробнее

Отопительный сезон начнется вовремя

Насколько комфортно зимой будет жителям Крыловского района, зависит от тщательной подготовки к осенне-зимнему периоду, как предприятия ЖКХ будут обеспечивать население газом, водой и электроэнергией. По этим направлениям в отделе ЖКХ, транспорта и связи администрации МО работает ведущий специалист Федор Демурчев.

Подробнее

«Бережно касаясь души»

Она с юных лет мечтала быть учителем. Ее путеводными звездами стали три женщины с разными судьбами. «У каждой из них я почерпнула лучшее. Эти три источника, соединившись в душе, наполнили мою жизнь смыслом», – так поэтично говорит о своих наставницах Елена Замковая, учитель истории СОШ № 10 станицы Кугоейской.

Подробнее