Новости

К закрытию игр в Сочи успели!

Метки: | |


Открытие Олимпийских игр в Сочи бойцы клуба «Болевой прием» встретили в Абинске на Открытом первенстве Краснодарского края по рукопашному бою среди юношей и девушек младшего, среднего и старшего возраста. Финансировали поездку ДЮСШ, Е.И. Пуга и А.Г. Ходарева. И ребята оправдали затраты: три первых места! Это Александра Селина, Светлана Постол и Алина Ковтун. Вторые места – Яна Шкуринская и Валерия Купцова; третье место – Амир Мирзакеримов.

Недельку отдохнули и снова в бой: на стадионе «Юность» прошел очередной, ставший уже традиционным, открытый турнир Крыловского сельского поселения по рукопашному бою, посвященный 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и 71-й годовщине освобождения нашего района от немецко-фашистских захватчиков. И здесь нужно отметить успех маленьких участников, это первый турнир в их жизни: Максим Подгайный, Владислав Макаренко, Юля Бовша, Виталина Грубниченко, Егор Пузюрин, Андрей Сень, Андрей Балашов, Петр Лобода, Сергей Юденко. Призеров было очень много, поэтому мы просто поздравляем всех и желаем удач и побед в следующих турнирах.

И наконец, в Ленинградской прошел традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудников ОМОН ГУВД Краснодарского края, погибших при исполнении служебных обязанностей. Отличились: Светлана Постол – 2-е место, Яна Шкуринская и Амир Мирзакеримов – 3-е место.

К закрытию зимних Олимпийских игр в Сочи успели!

В. Козюра, руководитель Крыловского филиала Федерации рукопашного боя Краснодарского края.

Предыдущий материал

Своих не бросают

Об Афгане вспоминает воин-интернационалист Война – не то, о чем хотелось бы вспоминать. Но делиться этим опытом с детьми и подростками очень важно. Пусть у них будет возможность подумать о том, как важен мир, научиться ценить то, что у нас есть, пока мы это еще не потеряли.

Подробнее

Завоевали 21 медаль на краевых соревнованиях

21 боец отделения рукопашного боя СШ «Олимп» принял участие в традиционных краевых соревнованиях по рукопашному бою памяти полковника милиции Н.Н. Богуна. Все ребята вернулись домой с медалями.

Подробнее

«У Отчизны героев не счесть, но тогда время выбрало нас…»

В этот день зрительный зал Районного дома культуры был переполнен – сидели даже на стульях вдоль стен. Затаив дыхание, зрители слушали рассказ ведущего Александра Комарова. Это был урок мужества «Огненный рубеж Афганистана», подготовленный работниками РДК. Мероприятие, в котором приняли участие воины-интернационалисты, школьники, жители, было посвящено 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Подробнее

Солдатские будни лейтенанта Калашникова

В его альбоме уже пожелтевшие фотографии тех лет, когда он – выпускник Самаркандского высшего военного автомобильного училища – был молод, полон надежд и тревог, как сложится служба. А дальше – Афганистан. Один год и семь месяцев его жизни…

Подробнее

Воины 35 лет спустя

Накануне 35-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан после завершения выполнения боевой задачи в краевом центре состоялось торжественное мероприятие, в котором приняла участие делегация из Крыловского района, в составе которой были воины-интернационалисты Сергей Руденко и Алексей Калашников.

Подробнее

Урок мужества «Огненный рубеж Афганистана»

Урок мужества «Огненный рубеж Афганистана», посвященный 35-летию окончательного вывода Советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов прошел в Районном доме культуры.

Подробнее

«Мне повезло: определили наводчиком»

На солдатских письмах, что родные получали от сына, стоял короткий обратный адрес: «ТССР, в/ч 2066 – ШХ». И пока не вернулся домой, мать не знала, что служил он в Афганистане, а его часть так называлась по названию пограничного поселка и речного порта Шерхан-Бандар, также Шерхан, на границе с Таджикистаном, на южном берегу реки Пяндж.

Подробнее

«Афганистан. Без права на забвение»

15 февраля в России ежегодно отмечается День памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день, 35 лет назад, последний советский солдат покинул земли Афганистана. «Афганистан. Без права на забвение» – так называлось мероприятие, которое состоялось в СОШ № 8 станицы Новопашковской и было посвящено этой памятной дате.

Подробнее

В «ущелье львов» они держали круговую оборону…

Мы продолжаем рассказывать о воинах-интернационалистах, прошедших боевое крещение на земле Афганистана. Сегодня – история Владимира Ивченкова, который демобилизовался практически накануне вывода советских войск из республики.

Подробнее

В памяти война, а на сердце не заживают раны…

15 февраля 2024 года в России отметят памятную дату – 35-летие вывода советских войск из Афганистана, который начался в 1988 году после подписания Женевских соглашений, а в 1989 территорию покинули последние колонны военной техники, солдат и офицеров.

Подробнее