Новости

Рука в руке всегда – в счастье и невзгодах

Метки:


«Молодость, задор, красота, желание любить и быть любимой прогоняли усталость, звали на вечеринки. 1961 год. Лето, танцы. Что-то сегодня особенно тревожно на душе, сердце то стучит учащенно, то замирает. Катя чувствует: чьи-то внимательные глаза наблюдают за ней. Но танцы закончились. Темными улицами Катерина с подругой возвращаются домой и вдруг замечают, что их нагоняет высокий стройный парень. Интересно, кого же он из них присмотрел? Конечно же, это была Катина судьба, Катина половинка…» – так и началась история любви, продолжающаяся до сих пор.

В январе этого года золотую свадьбу отметила замечательная супружеская пара из Крыловской – Виктор Максимович и Екатерина Ивановна Марисовы. Поначалу будущие супруги просто дружили, иногда ходили друг к другу в гости, Катя даже была на проводах у Виктора, но только в качестве подруги, а не невесты. И лишь после его возвращения со службы в армии Катерина в один прекрасный летний вечер поняла, что неравнодушна к молодому человеку.

После свадьбы жили у свекрови, а затем отделились, купили маленькую хатку. С прибавлением в семействе в хатке стало тесно, и началось строительство своего собственного дома…

Такие простые и обычные с виду люди прошли вместе долгий и трудный путь, сохранив любовь и приумножив ее, достойно воспитав двоих сыновей и заслужив почет и уважение окружающих. Именно на такие счастливые пары мы должны равняться, брать с них пример не только в устроении семейной жизни, но и в работе, и долге служения своей Родине.

Виктор Максимович – ветеран труда, ударник коммунистического труда, победитель социалистического соревнования 1973 года, обладатель бронзовой медали «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», медали «За трудовую доблесть» 1979 года. Отработал 45 лет в коллективе колхоза «Путь к коммунизму» (впоследствии переименованном в «Восход»), в четвертой и пятой бригаде – механизатором. Екатерина Ивановна работать тоже начала еще совсем молоденькой девушкой – в 15 лет. С тех пор она освоила рабочие специальности в колхозных бригадах № 2 и № 3, была свинаркой и телятницей, а последним местом работы стал детский садик «Ивушка», откуда коллектив с почетом проводил ее на пенсию. Общий трудовой стаж супругов – целых 85 лет!

Хотелось бы закончить это небольшое повествование словами стихотворения, сочиненного коллективом «Ивушки» специально для Катерины Ивановны в честь ее юбилея, которые и сегодня особенно уместны:

«Ах, года мои, года!
Как вы быстро пролетели!
Что-то было вон когда, а кажись, на той неделе!»
Прошли сегодня вы лишь полпути,
И вдруг настало время юбилея,
А вам бы дальше хорошо идти,
Но… Надо слушать речи, молодея:
О том, что жизнь была полна забот,
И нервов не хватало, и дыханья,
О том, что дел всегда невпроворот
И хочется взаимопониманья…
А сколько вами пройдено дорог!
Преград незримых сколько было взято!
А сколько слез пролито… Знает Бог,
К тому же… минимальная зарплата.
Вы как герой, сравненья не боюсь,
Свой путь не остановите в дороге.
Я вам сегодня низко поклонюсь:
Такое делать могут только Боги!
Здоровья вам, свершения побед!
Друзей хороших, счастья, вдохновенья!
Прожить еще как можно больше лет,
Заветных всех желаний исполненья!


Они и сейчас словно молодожены

В окружении детей и внуков, заботясь друг о друге, супруги Хвостик вместе уже более полувека Жители станицы Крыловской Валентина и Иван Хвостик вместе почти 56 лет. За годы, прожитые вместе, они вырастили и воспитали двух дочерей, пройдя через множество испытаний, но сохранив доброту, сострадание, любовь к людям, передав все это своим девочкам.

Подробнее

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет. Женщина не выглядит на свой возраст, ведет активный образ жизни и не собирается сдаваться болезням и хандре. В чем же секрет?

Подробнее

За крестины сына объявили строгий выговор

Крыловчанка Мария Шемет жизнь прожила трудную, но интересную В уютном дворе с цветами в палисаднике нас приветливо встретила хозяйка дома Мария Шемет, которой в день нашего приезда исполнилось 85 лет. Родом она из Белоруссии, но по ее говору это определить совершенно не возможно.

Подробнее

В 17 лет вместе с сестрой заработал цистерну молока

Нашему земляку Павлу Маковею в июне исполнилось 85 лет В станице Крыловской на правом берегу реки Еи расположен один из микрорайнов – Заречье. Здесь всегда кипела жизнь. Были детский сад и школа, мельница и кузница, магазин. Сейчас многое из былого осталось только в памяти старожилов. Один из них – Павел Маковей, которому исполнилось 85 лет.

Подробнее

Надо быть честным, много работать, любить жизнь

Житель станицы Октябрьской Василий Задорожний относится к категории «дети войны». Недавно он отметил свое 85-летие. От имени главы поселения Алексея Куземы и депутатского корпуса ветерана труда поздравила с юбилеем заместитель председателя совета ветеранов поселения Галина Остащенко.

Подробнее

«Богатая я женщина! Богатая детьми, внуками и правнуками»

Заслуженный зоотехник Российской Федерации Зинаида Сосновая отмечает юбилей «Так меня Бог вел, что родилась я в Кировской области, а пригодилась на Кубани», – говорит о своей жизни крыловчанка Зинаида Сосновая, которая отмечает 85-летие.

Подробнее

Дальний край манил молодых романтиков

В этом году в России отмечают полувековой юбилей БАМа 8 июля 1974 года было принято постановление правительства, давшее старт прокладке Байкало-Амурской магистрали. А мы продолжаем рассказывать о наших земляках, кто в числе первых приехал на стройку века. Среди них – супруги Кастерины из Крыловской.

Подробнее

Как сегодня живет село Шевченковское

Есть в Крыловском районе на границе с Ростовской областью, красивое село, в котором только три улицы, но тянутся они не на один километр из конца в конец. Это Шевченковское. Живут в нем трудолюбивые, приветливые гостеприимные люди.

Подробнее

«Моя опора, мой свет: без него не было бы и меня»

Совет от супругов Высоцких: любите, уважайте и уступайте друг другу У каждой семьи своя история ее появления. Эта пара отличается тем, что у них не только одна на двоих жизнь – они вместе более 50 лет, но и день рождения общий – 9 февраля. Так сложилось.

Подробнее

Уютная станица, приветливые люди

Побывала в станице Новопашковской – красивой, современной, по-домашнему уютной. И вдруг в процессе подготовки материала выяснилась ошибка в дате основания одной из станиц нашего района. Такая вот интрига…

Подробнее