Новости

Венец труда кубанских аграриев

Метки: | | |


10 октября на ипподроме Краснодара открылась агропромышленная выставка – «Кубанская ярмарка-2013». Уже не первый год это главное событие сельскохозяйственного года для кубанских аграриев, венец их кропотливого труда.

На эту ярмарку без особого приглашения приехали люди со всех уголков Кубани и республики Адыгея, Ростовской области и Ставропольского края. За сравнительно небольшой срок ярмарка стала популярна и, как оказалось, очень востребована. Продукцию кубанских аграриев знают и охотно покупают.

Активно в работе ярмарки принимают участие крыловчане. В этом году сельхозпродукция ЛПХ, КФХ и ИП Крыловского района представлена практически во всех разделах. По количеству участников ярмарки крыловчане лидируют среди делегаций районов.

Впервые Крыловский район был представлен в павильоне «Товары народных промыслов». Свои изделия из меха на ярмарку привёз ИП «Галушко Д.А.» из Октябрьской (на снимке).

Четыре дня будет шуметь ярмарка. О том, как она проходила, читайте на следующей неделе.

О. Кайдаш, фото автора.

Предыдующий материал «

Мечтал стать архитектором, а стал художником

В РДК прошла персональная передвижная выставка Виктора Денисенко, организовал которую при поддержке отдела культуры коллектив Крыловской художественной школы. Вместе со своими преподавателями на ней побывали учащиеся школы. Они встретились с художником, познакомились с его работами и приняли участие в мастер-классе.

Подробнее

Производителям молока помогут

В 2023 году будут увеличены субсидии для фермеров за реализованное молоко. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев заявил на совещании по вопросу текущей ситуации в молочной отрасли.

Подробнее

За работой – на Всероссийскую ярмарку

Такого количества вакансий, как в этом году, еще не было. Для каждого человека работа – это одна из основ нормальной жизни. Доход позволяет обеспечивать семью, жить полноценной жизнью. От его размера многое зависит. 14 апреля в здании кинотеатра «Октябрь» стартовала Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Подробнее

«Работа России. Время возможностей»

14-15 апреля в Краснодарском крае пройдет первый этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Основная цель ярмарки трудоустройства – не только быстрый подбор работы, но и помощь в планировании карьеры.

Подробнее

Об особенностях обращения с побочными продуктами животноводства

Сельхозпроизводитель выбирает сам: признать отходами или отнести к ППЖ. В районном Доме культуры прошло зональное совещание об изменениях, связанных с нормативно-правовым регулированием в сфере эффективности вовлечения побочных продуктов животноводства в сельскохозяйственном производстве.

Подробнее

Впервые в масштабе страны – ярмарка трудоустройства

«Работа России. Время возможностей» Всероссийская ярмарка трудоустройства станет тем событием, которое объединит на одной площадке работодателей и желающих трудоустроиться со всей страны. И пройдет она в этом году впервые.

Подробнее

«Весенние мелодии» художественной школы

В фойе Крыловской детской художественной школы пришла и поселилась весна – индивидуально, словно по заказу. Зацвели сирень и розы, пионы и полевые цветы…

Подробнее

Дмитрий Лоцманов встретился с сельхозпроизводителями

С какими проблемами сталкиваются аграрии, и как меняется объем государственной поддержки, обсудил в преддверии весенних полевых работ депутат Государственной Думы Дмитрий Лоцманов, посетив сельхозпредприятия в своем избирательном округе.

Подробнее

Онлайн – выставка творческих работ учащихся ДХШ станицы Крыловской «Освобождение»

Онлайн – выставка творческих работ учащихся ДХШ станицы Крыловской «Освобождение», посвященная освобождению ст-цы Крыловской от фашистских захватчиков.

Подробнее

Начали действовать новые меры господдержки АПК

Правительство с 2023 года вводит дополнительные меры поддержки АПК, они расширят возможности получения агробизнесом субсидий сразу по нескольким направлениям. По сообщению минсельхоза, с этого года изменился порядок предоставления компенсирующей и стимулирующей субсидий, а также возмещения прямых понесенных затрат. В компенсирующей субсидии упрощен расчет лимитов на страхование: средства регионам будут распределяться исходя из суммарного объема страховой премии в среднем за три предыдущих года.

Подробнее