Новости

Работаем в тесноте да в обиде

Метки:


В редакцию газеты обратилась жительница ст. Крыловской:

«Я с ребёнком находилась на больничном. На приём нас пригласили 23-го. Пришли к восьми часам в детскую поликлинику. Людей было очень много. И хотя мы пришли к своему педиатру как положено, но приняли нас в 15.15 и не наш врач. Многие проходили без очереди. Как можно сидеть с ребёнком  восемь часов под дверью? Дети плакали, хотели есть и спать. Рядом сидели здоровые и больные дети. Почему так безобразно ведётся у нас приём?»

На вопрос отвечает и.о. заведующего районной поликлиникой И.Г. Кязимов:

– В детской консультации на приёме работают два педиатра. Сейчас из-за подъёма заболеваемости очень большой поток детей. Рядом, действительно, находятся и здоровые дети, и больные. Всё это из-за нехватки кабинетов. К сожалению, мы работаем в очень стесненных условиях. Без очереди принимали детей до года, детей-инвалидов, медработников. В условиях, когда в день у врача проходит 100-120 больных (а это не просто больные, это дети!), работать очень тяжело. Специалисты, как могут, стараются смягчить ситуацию, но это не всегда получается.

Что касается помещения, то вопрос этот на контроле в администрации района, но пока нет подходящего варианта для размещения детской консультации.

О. Кайдаш.

Предыдущий материал

Хватит засорять русский язык!

В прошлом году был принят Федеральный закон № 52-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», направленный против излишнего употребления заимствований в русском языке. По мнению многих россиян, его принятие стало необходимым. Чем это было вызвано и какие нас ждут изменения?

Подробнее

Ея выходит из берегов, подтопляет огороды

К нам через соцсети поступило обращение от жительницы хутора Ея Крыловского поселения о том, что река возле базы Районного общества охотников и рыболовов выходит из берегов и подтопляет огороды жителей.

Подробнее

Золотая россыпь безвозвратно ушедших лет

Редакция получила письмо нашего постоянного подписчика, жителя станицы Октябрьской, Федора Яковенко, в нем он вспоминает многих своих знакомых и друзей, с которыми трудился в одном районе и за его пределами. Большинство из них – учителя. Вот что пишет Федор Денисович.

Подробнее

Город металлургов, Воинской славы и доблести

Год и восемь месяцев прошло с тех пор, как в ходе СВО был освобожден Мариуполь Донецкой Народной Республики, захваченный ВСУ еще в 2014 году. Вспомнила об этом одна из наших читательниц, жительница станицы Октябрьской Галина Белоусова. Ее судьба была тесно связана с Мариуполем. Вот что она нам написала.

Подробнее

Открываем для себя родной район

Школьница из Новосергиевской собрала карту памятных мест Необычный и невероятно приятный подарок получила редакция районной газеты к Новому году. К нам в гости из Новосергиевской приехали ученица школы № 9 Алина Дзюба и ее научный руководитель, преподаватель школы Оксана Александровна Дзюба.

Подробнее

Весело, волнительно и даже волшебно

Создание семьи – важный и ответственный шаг в жизни каждой пары. Жених и невеста проходят в торжественный зал, где их впервые назовут мужем и женой. И неважно, будет ли пышный банкет или праздник отметят в узком семейном кругу, воспоминания об этом дне останутся навсегда.

Подробнее

Музей истории Новомихайловской: погружение в прошлое и связь с предками

После того как в «Авангарде» вышла статья «Шире круг, друзья музея!», на нашу страничку в ВК пришло письмо от Григория Новосельцева, который поделился своим впечатлением от знакомства с музеем. Выдержки из этого письма мы хотим представить вам, наши уважаемые читатели.

Подробнее

Последний или крайний – как правильно?

«Меня резко поправили, когда в очереди спросила «Кто последний», сказали, что нужно говорить «Кто крайний», – рассказала крыловчанка по телефону и спросила, как же правильно говорить.

Подробнее

«Черные» копатели

На местных кладбищах воруют туи и не только После публикации в одном из недавних номеров газеты истории о том, как с могилы участника специальной военной операции самым бессовестным образом были украдены подросшие туи, мы стали получать отклики от наших читателей. К сожалению, с подобными историями: у кого-то одно растение исчезло, у кого-то счет перевалил за десяток…

Подробнее

Вам звонят – у вас задолженность…

В редакцию начали поступать звонки от крыловчан с жалобами на действия сотрудников ООО «Чистая станица». Вот что нам рассказала жительница станицы Крыловской: «Первый звонок был около двух недель назад. Девушка из ООО «Чистая станица» (представилась Наташей) уведомила, что у меня задолженность за вывоз мусора и назвала наш старый адрес.

Подробнее