Новости

Зажги свою свечу

Метки: | |


«Трудно подобрать нужные слова, но мы, люди разных возрастов – от ветеранов до малышей, все пришедшие в этот вечер к мемориалу, испытали удивительное чувство полного единения», – так сказал директор СДК «Новосергиевский» А.Е. Сиваков, говоря об акции «Свеча памяти», которая прошла в станице в ночь с 21 на 22 июня.

С вечера у Дома культуры звучали песни военных лет. Здесь и начали собираться станичники. В 22 часа одновременно они зажгли свечи и прошли к мемориалу «Скорбящая мать». О тяготах и лишениях войны станичникам рассказали: глава поселения Б.В. Казарцев, А.Е. Сиваков; ветераны-афганцы С.М. Яшин и И.С. Царенко – люди, которые не понаслышке знают о том, что значит воевать. После того как к мемориалу были установлены свечи, процессия прошла к памятнику «Слава воину-победителю!», где покоятся погибшие станичники, с зажженными свечами почтили их память минутой молчания.

Песни военных лет, стихи, свечи – все это создавало атмосферу торжественности и в то же время скорби и печали о близких, жизни которых унесла Великая Отечественная война.

О мероприятиях, прошедших в нашем районе в День памяти и скорби, читайте в следующем номере газеты.

М. Яковенко.

Следующий материал »

«И снова джаз чарует нас!»

В малом зале РДК полумрак, расставлены столики, горит торшер. На стенах – виниловые пластинки, на сцене – пианино, духовые и ударные инструменты, баян, красивое панно с боа и котелки 19 века…

Подробнее

22 июня – день памяти и скорби

22 июня – день, разделивший историю страны на «до» и «после». Одна из самых скорбных и трагических страниц в нашей истории – начало Великой Отечественной войны. Нет другого события, равного по масштабам испытаний и потерь, по влиянию на мировую историю не только в ХХ веке, но и сегодня, в ХХI. Страшная цена, которую народы Советского Союза заплатили за Великую Победу, – 27 миллионов погибших, вызывает у людей неприятие и отвращение к войне.

Подробнее

Дай нам, Бог, чистого неба!

Крыловчане приняли участие во Всероссийской акции “Свеча памяти”

Подробнее

Смотрим фильмы о войне

В преддверии Дня памяти и скорби в кинотеатре «Октябрь» станицы Крыловской прошел показ фильма «Подольские курсанты».

Подробнее

«Атамань» рыбацкая удивила даже «ветеранов»

В этнокультурном комплексе «Атамань» прошел большой праздник «День рыбака в «Атамани». С самого утра на станичных улицах можно было встретить «русалок», «медуз», «золотых рыбок», морского царя Нептуна и многих других обитателей морских глубин.

Подробнее

«Свеча памяти»

В День памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне, в Новопашковском сельском поселении прошел траурный митинг. И.о. главы поселения С.Ф. Шаповалова, заместитель председателя совета ветеранов Р.Я. Бурцева говорили о войне, нелегкой народной доле, жительница станицы М.С. Михейко делилась воспоминаниями, а Э.А. Кушпель, председатель казачьего общества, призвал молодежь помнить о тех героических годах.

Подробнее

Мы единый народ с одной историей

Эти стихи ветеран Великой Отечественной войны В.Г. Веденеев прочел станичникам, пришедшим с поминальными свечами к Вечному огню в ночь с 21 на 22 июня. Акция «Свеча памяти» год от года собирает все больше участников, причем сами они в это время не стараются различить друг друга по партийной или общественной принадлежности, по возрасту, опыту…

Подробнее

Вечная память – вечный огонь

Однажды мальчик задумался: «Какой памятник хранит историю о Великой Отечественной войне?» Он обошел всю станицу, изучая историю появления памятников: казакам, героям Гражданской войны, братская могила неизвестным солдатам. Но так и не узнал, какой же памятник важнее? Тогда он спросил у мамы:

Подробнее

Историю не переписать

22 июня – День памяти и скорби для нашего народа. 74 года назад рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. В этот день мы собираемся у обелисков и возлагаем цветы на воинские захоронения, вспоминая о тех людях, кто не щадя своей жизни встал на защиту нашей Родины. Они воевали за свободу и независимость, мирное небо, за светлое будущее своих детей и внуков. Дорогой ценой для нашей станицы Ново-Михайловской далась победа над фашистской Германией. С фронтов Великой Отечественной не вернулся 491 станичник. А как сосчитать тех, кто преждевременно умер от ран и болезней, от непосильного труда в тылу?

Подробнее

Завтра была война…

73 года отделяют нас от того страшного утра, разделившего историю нашей страны на «до» и «после» войны, унесшей миллионы жизней, искалечившей миллионы судеб. Сегодня тот день, о котором старики говорят словами кинофильма: «завтра была война»… Они говорят, чтобы мы помнили, потому что забвение грозит повторением пройденного.

Подробнее