Новости

Акция «вторые руки» продолжается!

Метки:


В центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Кедр» продолжается акция «Вторые руки» в поддержку семей с детьми, граждан преклонного возраста, инвалидов и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За время акции более ста человек получили помощь в виде одежды, обуви, постельного белья, принадлежностей для новорожденных, средств реабилитации, личной гигиены и так далее. Особенно востребованы детские вещи. Свою безвозмездную помощь людям предложили 79 человек, в числе которых Е.В. Семчук, О.С. Мельникова, семья Шепель и другие.

Акция продолжается, все желающие могут принять в ней участие. Пункт благотворительной помощи находится по адресу: Крыловская, ул. Кооперативная, 76, тел.: 35-4-71, 32-9-97.

Л. Мартыненко, специалист ЦСО «Кедр».

Предыдующий материал «

Как устроен Телефон доверия

У каждого человека иногда случаются проблемы. Телефон доверия дает возможность в такой ситуации получить поддержку, быть понятым, принятым, разобраться в том, что происходит, в спокойной обстановке и в разговоре с доброжелательным человеком и решить, какие шаги сделать. Телефоны доверия в настоящее время очень популярны во всем мире. Дети, подростки звонят и советуются, как лучше поступить.

Подробнее

Солнце – в каждый дом!

На пятый день Масленицы сотрудники отделения профилактики семейного неблагополучия КЦСО «Кедр» поздравили со светлым праздником детей из малообеспеченных семей. В каждый дом они внесли частичку тепла, солнца и весны! Не обошлось без нарядов, стихов, шуток и загадок!

Подробнее

В кругу друзей жить веселей!

В станице Новопашковской начал работу клуб для пожилых людей «В кругу друзей», созданный при участии Новопашковской поселенческой библиотеки на базе отделения №4 социального обслуживания КЦСО «Кедр». Состоялось первое организационное заседание, на котором был избран председатель и актив клуба, намечены планы работы.

Подробнее

Свой среди чужих

Губернатор Кубани А.Н. Ткачев в одном из своих выступлений отметил: «В крае работает специальная программа «Старшее поколение» – для поддержки тех, кто нуждается в заботе государства. Она исчисляется полутора миллиардами рублей. И еще пять миллиардов выделяется для оказания помощи пожилым людям на дому – тем, кому нужно особое внимание».

Подробнее

И чужая семья может дать тепло и заботу

Пожилой человек в силу своего возраста очень требователен к окружающим. Как правило, ему не хватает тепла и доброты со стороны родных. Чаще всего мы наблюдаем картину, когда старики находятся в полном одиночестве. Даже собственные дети не в силах подарить им свою любовь и заботу. Что уж говорить о чужих? В таком случае перед ними остаётся совсем не большой выбор: жить одним либо в домах для престарелых.

Подробнее

Одинокому сердцу найдётся приют

Не только покинутые дети мечтают о семье. Пожилым людям и инвалидам, оставшимся в одиночестве, тоже никакой «казённый» дом не заменит тепла домашнего очага.

Подробнее

«Пожилой не значит старый»

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям. Это Международный день пожилых людей, который отмечается в Российской Федерации с 1992 года, на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации.

Подробнее

«Кедр» поможет!

Комплексный центр социального обслуживания населения «Кедр» уже много лет предоставляет постоянную помощь одиноким и обездоленным людям пожилого возраста и инвалидам, семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Чаще других нам приходится находиться с ними в трудные минуты их жизни и ощущать всю их боль и страдания.

Подробнее

Праздник мудрости и зрелости

В жизни каждого человека есть, как и в природе, четыре времени года: зима – белоснежное детство, весна – говорливая юность, лето – буйный расцвет сил и золотая осень – богатая и мудрая. Возраст зрелых мудрых людей часто называют осенью жизни… Как каждое время года прекрасно по-своему, так же неповторимы и встречи в клубе для людей пожилого возраста «Надежда».

Подробнее

Возьмите под опеку старика

На Кубани одиноким пенсионерам ищут приемные семьи. В региональный Закон «О социальном обслуживании населения Краснодарского края» внесены поправки, которые позволяют создать приемные семьи для пожилых людей и инвалидов. Это новая форма работы с пожилыми людьми и инвалидами, о которой рассказывает руководитель ЦСО «Кедр» В.А. Бич.

Подробнее