Новости

Владельцам ЛПХ, КФХ и ИП

Метки: | | |


В 2011 году для ЛПХ предусмотрены выплаты субсидий на приобретение племенных, товарных сельскохозяйственных животных (нетелей, ремонтных телок и свинок, ярочек, козочек) для воспроизводства – 20 рублей за один килограмм живого веса; приобретение молодняка кроликов, гусей и индейки – десять процентов от фактических затрат на приобретение.

За реализованное мясо КРС и свиней будут платить 2,5 рубля за один килограмм живого веса, но не более чем за пять тонн в год на одно ЛПХ. Также предусмотрено возмещение части затрат на оплату услуг по искусственному осеменению: КРС – 500 рублей за одну голову, но не более 50 процентов фактических затрат; свиней – 1000 рублей за одну голову, но не более 50 процентов фактических затрат; овец и коз – 350 рублей за одну голову, но не более 50 процентов фактических затрат; возмещение части затрат на строительство теплиц и приобретение оборудования для ведения овощеводства защищенного грунта предусмотрено в размере 150 рублей за один кв. метр, но не более 100 процентов фактических затрат и не более чем за 0,2 гектара.

В КФХ и ИП на приобретение племенных, товарных сельхозживотных (нетелей, ремонтных телок и свинок, ярочек, козочек) для воспроизводства выделяется 40 рублей за один килограмм живого веса.

На покупку молодняка кроликов, гусей и индейки – 20 процентов от фактических затрат на приобретение. За реализованное мясо КРС и свиней – пять рублей за один килограмм живого веса, но не более чем за 100 тонн в год, а за молоко – два рубля за один килограмм.

Возмещение части затрат на оплату услуг по искусственному осеменению предусмотрено, как и в ЛПХ.

На приобретение систем капельного орошения для ведения овощеводства будет возвращено 20 процентов от фактических затрат на приобретение, а возмещение части затрат на строительство теплиц и приобретение оборудования для ведения овощеводства защищенного грунта составит 300 рублей за один квадратный метр, но не более 100 процентов фактических затрат и не более чем за 0,5 гектара.

С. Москаленко, руководитель ИКЦ.

Предыдующий материал «

Побочный продукт или отходы – решать аграриям

Правила использования навоза в агропромышленном комплексе вступили в силу в РФ с 1 марта. Таким образом предприятия, которые используют навоз и помет в сельхозпроизводстве, получают законные основания для такой деятельности.

Подробнее

Увеличен размер господдержки для аграриев

Размер правительственного гранта «Агростартап» и некоторых субсидий увеличили в 2023 году. Сокращать число получателей поддержки при этом не будут. Речь идет в первую очередь о грантах и субсидиях, но в министерстве рассматривают и другие полезные меры поддержки. Так, размер гранта «Агростартап» увеличили и для животноводов, и для растениеводов.

Подробнее

Дмитрий Лоцманов встретился с сельхозпроизводителями

С какими проблемами сталкиваются аграрии, и как меняется объем государственной поддержки, обсудил в преддверии весенних полевых работ депутат Государственной Думы Дмитрий Лоцманов, посетив сельхозпредприятия в своем избирательном округе.

Подробнее

Начали действовать новые меры господдержки АПК

Правительство с 2023 года вводит дополнительные меры поддержки АПК, они расширят возможности получения агробизнесом субсидий сразу по нескольким направлениям. По сообщению минсельхоза, с этого года изменился порядок предоставления компенсирующей и стимулирующей субсидий, а также возмещения прямых понесенных затрат. В компенсирующей субсидии упрощен расчет лимитов на страхование: средства регионам будут распределяться исходя из суммарного объема страховой премии в среднем за три предыдущих года.

Подробнее

Оформите субсидию

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с 20 октября по 2 ноября 2022 года начинает прием документов на предоставление субсидий.

Подробнее

Как «забронировать» работника КФХ?

Вопрос актуальный с учетом сельскохозяйственной специфики нашего района задали нам представители одного из КФХ:

Подробнее

Экономично и экологично

Есть несколько способов решения проблемы утилизации бытовых отходов: просто выбрасывать, перерабатывать или сжигать. Частенько мы идем по первому пути, так как пока в нашей стране нет больших возможностей по переработке. А сжигание вредит экологии.

Подробнее

Фермерство – ко двору. А бабушка – рядышком…

История успешного семейного бизнеса фермеров из села Шереметьевское – это десятки новых рабочих мест и качественные продукты на рынке.

Подробнее

«…А там еще немного – и Прованс»

Евгений Фуфаев из Крыловского района создал практически тропический рай – уникальный питомник, где выращивается порядка 300 тысяч растений.

Подробнее

Первый миллион тонн сахарной свеклы собран

Краснодарский край остается ведущим регионом России по сбору сахарной свеклы и производству сахара. Аграрии уже обработали свыше 27 тыс. гектаров – почти 15% от плана.

Подробнее