Новости

Мужчинам к женскому празднику подсказки

Метки: |


Ясно, как белый день, и это уже давно ни для кого не секрет, что главное составляющее любого праздника – это хорошее настроение. Настроение, особенно женское, штука скоропортящаяся, его нужно беречь и хранить с особенной бережностью, строго соблюдая температурный режим в отношениях (чем теплее отношение, тем лучше хранится настроение – зависимость прямая, установлена опытным путем на многих поколениях женщин).

Каждая из женщин, причисляющих себя к хорошим хозяйкам, безошибочно знает рецепт хорошего настроения для всей семьи. А для себя любимой, будьте уверены, она может его приготовить так, что и остальные не устают. Но есть один день в году, когда милых дам одолевает такое чувство лени и тотальной неработоспособности, что справиться с ним под силу далеко не каждой представительнице особо слабого (в этот день) пола. Естественно, что приготовление хорошего настроения в этих условиях целиком и полностью ложится на плечи мужчин. Процесс приготовления в принципе не сложен, главное – начать правильно…

А начинать нужно с подарка. Не мудрствуя лукаво, с искренним желанием облегчить участь наших дорогих мужчин (да и женщин тоже), мы выступили в роли лазутчика: лично узнали у женщин их предпочтения. Так и спрашивали: какой подарок вы хотели бы получить к 8 Марта и какой обычно получаете? (Это на всякий случай, чтобы не наступить на прошлогодние грабли.)

В общем, результаты оказались довольно предсказуемыми, хотя местами не очень приятно удивили. Я говорю о тех местах, когда женщины сначала мечтали о том, чего бы им хотелось, а потом грустно вздыхали и на вторую часть вопроса отвечали: «А обычно ничего не дарят…» Мужчины, ну как же так? Благо таких ответов было немного, и у вас есть шанс реабилитироваться в самое ближайшее время и надо для этого не так уж и много. Итак, женские мечты по номинациям.

Номинация «Есть женщины в русских селеньях»

Именно эта строчка приходила на ум, когда наши собеседницы говорили: «Лучший подарок – это когда в семье все хорошо». То есть ничего особенного, сверхъестественного: женское счастье – был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо. Капелька заботы, немножко понимания и внимания. Просто заметьте, какая замечательная у вас жена, какая хозяйка… Это не преувеличение, так и есть на самом деле, потому что она изо всех сил старается быть лучшей женой для лучшего на свете мужа.

Номинация «Только не тюльпаны»

Лучший подарок, конечно же… цветы. Вообще это дополнение к подарку, но наши женщины считают их полноценным подарком. Поразительно, но четыре из опрошенных женщин слово в слово ответили следующее: «Хочется получить в подарок букет цветов, только не тюльпаны!» Букет хотелось бы красивый, если не дизайнерский (такими у нас балуют редко), то просто со вкусом оформленный. А если цветы были куплены, а букет из них собран самостоятельно любимым мужчиной – это будет незабываемый подарок. Главное правило букета: он должен вызывать чувство радости, а не чувство жалости.

Есть женщины, которые сказали, что не любят, когда им дарят цветы: жалко денег. Но есть подозрение, что они лукавят, потому что любимые цветы у них есть, а некоторые знакомые вообще раньше были замечены в том, что покупают цветы «так, для настроения».

Номинация «Для души»

Позволив себе помечтать на тему «чего бы мне хотелось эдакого…» никто из опрошенных не назвал ни автомобиля, ни яхты, ни кольца с бриллиантом в немереное количество карат. Наши женщины реалисты, привычные смотреть правде в глаза. А если даже где-то глубоко в душе что-то подобное и поселилось на почве просмотров сериалов про современных золушек, то вслух это все равно не произносится. Мечтают наши женщины о возвышенном, например, поездке в Краснодар или Ростов на какой-нибудь концерт, спектакль, выставку. Вот это был бы подарок для души!

Номинация «Полезные подарки»

Есть мнение, что дарить женщине бытовую технику – признак дурного тона. В общем да… но среди опрошенных совершенно неожиданно нашлись женщины, которые были бы совсем не против, если бы им подарили что-то нужное, облегчающие жизнь в быту. Например, одна из наших собеседниц давно мечтает о пароварке, чтобы готовить полезную пищу, а ей все никак ее не подарят. Так что бытовая техника в принципе допустима, надо только быть уверенным в том, что именно о ней мечтает женщина.

Номинация «Обычно дарят»

Обычно дарят косметику, духи, колготки… Все это хорошо и очень нужно, но все эти вещи на 100 % из разряда тех, которые женщина покупает себе сама, тщательно выбирая (и то потом не всегда остается довольна). Духи, например, подарок очень «скользкий», их можно дарить только в том случае, если вы точно знаете, какими именно пользуется женщина, а не по принципу «этот запах мне нравится». На такие «нужные» подарки, как тапочки и полотенца, некоторые женщины вообще обидеться могут… но признаются в этом только в женском кругу. Потому что в большинстве своем хорошо воспитаны и еще помнят, что «дареному коню в зубы не смотрят». Они рады любому подарку, потому что «важен не подарок, а внимание». Но ведь настоящих мужчин компромиссы не устраивают, им всегда хочется попасть в десятку… Или я ошибаюсь?

Итак, что у нас в итоге? Несмотря на все наши номинации, кажущуюся сложность, угадать с подарком и создать хорошее настроение женщине не сложно. При этом даже не надо ничего спрашивать, надо просто уметь слушать, тогда хорошее настроение точно будет обеспечено, а женщины из слабого пола перейдут в прекрасный.

Приставала с расспросами и делала выводы М. Яковенко.

Предыдующий материал «

Нарядить елку – это тоже праздник!

Во все времена, какими бы сложными они ни были, люди ждут эти волшебные зимние праздники – Новый год и Рождество Христово. Как в детстве надеются, что разрешатся проблемы и новый год обязательно будет лучше, чем предыдущий. А еще это время подарков, объятий, признаний в любви, тепла, неповторимого уюта и душевности. И поднять настроение в преддверии праздников помогает, конечно, елка.

Подробнее

Чего вы ждете от Нового года?

Несколько раз на ватсап мне присылали ролики о том, что в этом году, учитывая политическую ситуацию, новогодние корпоративы проводить не стоит. Могу сказать, что в нашем коллективе об этом никто даже не заикался. Все понимают. Но нельзя совсем запретить праздник. Душа просит чуда…

Подробнее

«У меня ты, Россия, как сердце, одна…»

Но настали нелегкие времена и сразу, как лакмусовая бумажка, выявили они патриотов и предателей, друзей и врагов. Кто-то тут же сбежал за границу. Но большинство наших мужчин с оружием в руках ушли защищать Родину. «Смогли бы вы уехать на постоянное место жительства за границу? Или вам все же милее наша Родина – Россия?» – на такие откровенные вопросы нам ответили крыловчанки.

Подробнее

«Закатаю в банки лето…»

Всякой женщине, живущей в сельской местности, известно, что консервирование овощей и фруктов на зиму – дело очень хлопотное, но благодарное. Даже наши предки оценивали хорошую хозяйку по умению ткать полотно, печь хлеб и делать заготовки на зиму.

Подробнее

«Человечество проверило веками: с темной силою сраженья нелегки…»

Есть такая замечательная песня у известного советского и российского актера Михаила Ножкина: «Лишь только завертелась вдруг Вселенная, Добро и Зло воюют день и ночь… С тех пор у нас забота неизменная – ну как Добру, ну чем Добру помочь?» А знаете, чтобы мир был добрее, хотя бы вокруг нас, не обязательно совершать великие поступки. Можно каждый день стараться не совершать плохие.

Подробнее

«Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!»

Помните добрые советские песни о дружбе? «Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной? Когда мои друзья со мной?» Или, например, эту: «Ты, да я, да мы с тобой… Если б жили все в одиночку, то уже давно на кусочки развалилась бы, наверное, Земля». Такие простые слова, но абсолютно верные!

Подробнее

«Все профессии важны и, конечно, нам нужны»

Как быстротечно время. Кажется, только вчера наши выпускники сдавали экзамены в школе. А сегодня они уже студенты. Какие же профессии выбрали юные крыловчане? Сведениями об этом поделилась заместитель директора по учебной работе СОШ № 2 Нонна Викторовна Мартыненко.

Подробнее

Ласточки низко летают над землей – это к дождю…

У наших предков было много разных примет, связанных с погодой и природными явлениями. О некоторых мы слышали от своих родителей, бабушек и дедушек. И речь идет не о суевериях, которые дожили до наших дней и успешно культивируются.

Подробнее

Богата Россия историческими памятниками, дивной природой и святыми!

Путешествия – это всегда море положительных ярких эмоций, новых неповторимых открытий и незабываемых впечатлений, которые остаются с тобой навсегда. Любят ли путешествовать крыловчане, каким маршрутам отдают предпочтение, об этом несколько наших землячек нам и рассказали.

Подробнее

«Под камышовой крышей вырос я, собрав пути ушедших поколений…»

Люблю размашистую степь с поспевшими золотыми колосьями нескошенной пшеницы, с ярким желто-зеленым ковром подсолнухов, с пухлыми арбузами на бахче. Люблю сады в цвету весной и в сбор урожая наливных, пахнущих солнцем и родной землей яблок, черешни, сливы, абрикосов… Люблю простор, открывающийся взору за станицей, где во всю ширь горизонта разливается синее небо с белыми облаками и сливается с пашней.

Подробнее